Велопробег «Марафон здоровья» 25 июня 2011 (Томск-"Сибиряк")

Новости и события томской велосипедной жизни.
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Re: Велопробег «Марафон здоровья» 25 июня 2011 (Томск-"Сибиряк")

Сообщение Чегевара »

warn писал(а):Даже я, меломан до мозга костей, не беру плеер на гонку.
На гонке это ЗЛО!!!
+
на тренах всегда, чтобы не скучатьб и задавать темп, но на соревах(на лыжных в т.ч.) никогда с плеером не катаю, на трассе всегда много полезного кричат
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

ооо, я теперь даже 6, а не 7 ))
улитка ползк-ползк...
Shoroh_70
Корифей
Велосипед: KHS 25"

Сообщение Shoroh_70 »

Serega Lis писал(а):
VitalY писал(а):почти 40 км/ч в среднем :shock:
и с котом мужик забавный :)
погодите! он с котом ВСЕ ВРЕМЯ ГОНЯЛ???
KHS 25" HARDTAIL ... Большому кораблю - большая торпеда ...
George
Корифей
Велосипед: KHS Flite 900

Сообщение George »

Стараюсь воздержаться от выплеска эмоций, связанных с проведением очередного "Марафона здоровья"! Успокоюсь, поделюсь! Однако, большое спасибо всем участникам, молодцы!
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

warn писал(а):Даже я, меломан до мозга костей, не беру плеер на гонку.
На гонке это ЗЛО!!!
я покататься и пожрать приехал:)

велолюбитель что с меня взять:)

это вы спортики вчистили с самого старта...
да детка ! я повелитель ящериц
Ilirium
Втянувшийся
Велосипед: Kona Caldera
Контактная информация:

Сообщение Ilirium »

Трек трассы на карте, к сожалению, трек по какой-то причине GPS записал не от места старта, а от села "Чернышёвка", поэтому начало дорисовано.

Ещё в поездке на Ларинский заказник ребята упоминали про «Марафон здоровья», приехав домой и почитав прошлогодние отзывы, заинтересовался попробовать свои силы в этом мероприятии. Судя из опыта проехавших в прошлый год такой девайс как гидратор весьма полезен, поэтому за день до старта пошуршал поиском на форуме и обзвонив магазины, обнаружил его в "Активном отдыхе", где и купил последний. Что забавно - на гидраторе заявлена ёмкость 1.5 л, а чая влезло из полной 2-х литровой банки (в ней он остывал), такие хорошие китайские литры, фирмы "happyoutdoor".

Подрегулировал переключение передач, попутно обнаружив маленькую восьмёрку заднего колеса. Заклеил старую камеру для запаски. 24 июня периодически поливал дождь, так что выбираться из уютного офиса до места регистрации было лень, позвонил по телефону, предварительно записали. Сделал копию паспорта (достаточно 1-й странички), заполнил заявление.

25 июня встал раньше, подготовился, наполнил гидратор вкусным зелёным чаем с сиропом шиповника, сложил инструменты, аптечку и насос, туда же пошла запаска, полотенце с одеждой на случай ночёвки, свежие носки. Ничего не забыл, кроме как снять лишние в марафоне замок и багажник :)

Доехали с другом до места старта - сразу после мостика по Мостовой улице, стояли машины организаторов, торчали флаги, толпились участники и ждали своей очереди велики. Хотя не было ещё и 9 утра, людей было достаточно много, поэтому пришлось немного подождать перед страхованием (110р, берите без сдачи), и регистрацией (выдали два номера, стяжки и зелёный фирменный жилет со светоотражателями и символикой), там же забрали и взнос (250р). У организаторов была пачка анкет, ручки для их заполнения и ножницы для их разрезания (потом их громко искали). Было несколько прохладно, поэтому ребята без курток явно мерзли. Ещё красовался велик на приз юношам 91-92 года. С креплением номеров некоторые проявили смекалку - срезали лишнее, для улучшения аэродинамики. Сугубо моё мнение чайника - первые места победителям принесло явно не это, и не карбон в раме ;)

Перед стартом объявили, что можно оставить вещи в газели, и их довезут до финиша, сложил туда сменную одежду и полотенце, всё доехало. Желающие положили туда свои рюкзаки. Сказали какую-то официальную речь (не вслушивался), перечислили людей от администрации, тоже участвовавших в марафоне, как понял, все они проехали некоторое начало, а потом занялись своими прямыми рабочими обязанностями.

За стартом чиновников последовал старт шоссеров, а затем уже мы, мтбшники. Всего участников было точно больше 100. К началу гонки пошёл дождь, из-под колёс вперёд ехавших летели брезки, а лужи обеспечили обильное смачивание кроссовок как снаружи, так и изнутри. Погода понравилась - ни холодно, ни жарко, хороший летний дождик с затишьями.

Сразу после нового моста подъём продолжился. Меня обгоняли, я обгонял. На живом указателе (организаторы) остановился кто-то из чиновников на велике (а я то так наделся его догнать, думая что это простой марафонец). Кто-то на обочине чинил колесо (на финише сказали, что дальше его подобрал пазик сопровождения). Почти всю трассу ехал один, запомнил, как 15я номер то обгоняла меня, то я обгонял. Где-то километрах на 30 догнали svetil-nik и Никита, потом ещё 3 присоединилось к нам, около 40 км присоседилась машина ГАИ сопровождения. Тут я решил опрометчиво перекусить гематогеном (как-никак уже больше половины проехано), и безнадёжно отстал от группы, и как не пытался дальше догнать, видел только свет мигалки гаишников.

Недалеко от Победы опять перегнала 15я, на этот раз уже основательно - после поворота на дорогу до Киреевска уже не получалось догнать. Поворот, кстати, указали организаторы, а так ехал в сомнениях, соображая, где же будет свёрток на Киреевск. Было уже 50 км. Казалось, что уже почти приехал, однако, последние 15 км дались с большим трудом. Обогнал 2х человек, увидел уже как возвращаются некоторые шоссеры, машины сопровождения. Долгожданный поворот на Киреевск показал организатор. Потом ещё пара организованных поворотов, доезжаю до группы велосипедистов перед воротам, ещё маленький рывок во внутрь, и ура, я сделал это! Перед Киреевском догнал Никита, до финиша вместе и доехали.

На финише дали пакет с едой (2 сока, минералка, 3 шоколадных батончика, печеньки, 2 банана). Ожидал стол так же с печеньками и вафлями, горячим кофе. После отдыха и перекуса пошли загружать велики, однако газелька маленькая, а их много. Организаторы пообещали что машина сделает 2й заход. После было награждение, которое я смотрел вполглаза, т.к. всё равно почти никого из призёров не знаю. За 3е места давали большую коробку конфет, которой видимо нужно было обкармливать занявших 1е и 2 места, для выравнивания шансов в будущем.

После всего было классно принять душ и даже попариться в баньке, тут пригодилось взятое с собой полотенце. Сразу после баньки пошли к последнему пазику, водитель которой согласился довезти нас вместе с велами. Загрузились кажется все желающие из оставшихся (сняли передние колёса для компактности), нас набралось 14. Большинством голосов решили ехать через старый мост, северские несколько приуныли из-за такой демократии.

Итого:
  • По протоколам финишировал 91 человек.
  • Очень понравилось, устал мало.
  • Громадное спасибо организаторам - везде где задался вопросом о направлении движения, стояли люди. На регистрации всё было понятно, зелёный жилет, пакет с едой, горячий кофе, банька, весёлое и добродушное настроение, отвечание на вопросы.
  • 2-3 сошедших с дистанции довезли до финиша на пазике.
  • В это же время там проходил молодёжный форум с очень странным названием "Томский Коллайдер".
  • Было на удивление мало фотографов что на старте, что на финише. Хоть фотик вози с собой.
  • Для защиты от промокания обуви можно использовать тайсы, или менее промокающую обувь. Ещё есть чехлы на шлем от осадков.
  • Брать с собой велочехол для беспроблемной погрузки в автобус.
  • Организаторам: говорите через мегафон, чтобы в большой толпе всем было слышно.
Update: r03
Update: r02, добавил в итого. Спасибо Serega Lis и Olga.
Последний раз редактировалось Ilirium 27 июн 2011, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Сообщение Чегевара »

вел все-таки не поцарапали а районе стакана)
я не огорчен, краска то еще есть)))
ЗЫ 1.7кг птичьего молока-это годовой запас!!!
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

Ilirium писал(а):
Сугубо моё мнение чайника - первые места победителям принесло явно не это, и не карбон в раме ;)
степень тренированности... и кто как готовился...
Ilirium писал(а): К началу гонки пошёл дождь, из-под колёс вперёд ехавших летели брезки, а лужи обеспечили обильное смачивание кроссовок как снаружи, так и изнутри.
велочехлы и тайсы в помощь...есть даже шлемочехлы:)))
Ilirium писал(а): Тут я решил опрометчиво перекусить гематогеном (как-никак уже больше половины проехано), и безнадёжно отстал от группы, и как не пытался дальше догнать, видел только свет мигалки гаишников.
отстал от пелотона...всё...жесть...даже если он такой простой...все равно их скорость выше чем одного человека...

кстати...ты что останавливался чтобы гематогенку сожрать????:))))

Ilirium писал(а): Было уже 50 км. Казалось, что уже почти приехал, однако, последние 15 км дались с большим трудом.
Горки пошли:)) и силы иссякли...одной гематогенки мало:)))

Ilirium писал(а): Обогнал 2х человек, увидел уже как возвращаются некоторые шоссеры, машины сопровождения. Долгожданный поворот на Киреевск показал организатор. Потом ещё пара организованных поворотов, доезжаю до группы велосипедистов перед воротам, ещё маленький рывок во внутрь, и ура, я сделал это! Перед Киреевском догнал Никита, до финиша вместе и доехали.
Получается Калимулин Илья 3:19:36 и Солошенко Никита 3:19:37
Ilirium писал(а): После отдыха и перекуса пошли загружать велики, однако газелька маленькая, а их много.
в то время пока вы загружались я грелся в бане холодной...Знал бы что так получится...взял бы велочехол и без проблем бы уехал в первой группе - на сбор разбор велосипеда 5 минут...Зато никуда не торопился и поел плова:)))
Ilirium писал(а): Большинством голосов решили ехать через старый мост, северские несколько приуныли из-за такой демократии.
Ничего себе приуныли? нам 20 км обратно пилить в Северск с Южки!Светлана до последнего верила что их вернут туда где взяли - на старт...и потом кричала на водителя...

Жопа Влада Ниоса была тоже не в восторге...

Могли бы хотя бы на повороте на мост где нибудь высадить...там всего 5 км ехать по прямой и до кп... или по мосту через киргизку...

Но водилы уже были на взводе...
да детка ! я повелитель ящериц
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

А нормальные протоколы с правильно написанными именами и фамилиями и тд будут ?)
улитка ползк-ползк...
Evil
Гуру
Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
Контактная информация:

Сообщение Evil »

все хорошо,но фоток нету(
Зол,очень зол...
Мой instagram https://www.instagram.com/rusbike/?hl=ru
Olga
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Контактная информация:

Сообщение Olga »

а у меня ночью сегодня отпал кусок зуба... видимо гонка взяла много кальция...

как жеж я баню то пропустила :lol: прохладно было после финиша в сырой одежде
фотки да... фотали же вроде.. че никто не выкладывает... особенно некоторых после финиша с забавными грязными лицами прикольно было б сфотать ))) но на финише вроде никто не фотал
Ilirium, наверное это мы тебя обогнали перед Победой.. примерно... с багажником и велозамком... я еще помню, что удивилась...ты еще спрашивал нет ли у нас конфет

прикольно еще что можно было рюкзаки оставлять где-то на старте в газели... я не слышала про это
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
Ilirium
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Ilirium »

Serega Lis писал(а): велочехлы и тайсы в помощь...есть даже шлемочехлы:)))
На следующий раз надо что-то придумать, или более водонепроницаемую обувь брать.
Serega Lis писал(а): кстати...ты что останавливался чтобы гематогенку сожрать????:))))
Нет конечно :) В дороге никогда не пробовал кушать, поэтому опасаясь неожиданностей, замедлился, достал из кармана, и зубами открыл :)
Serega Lis писал(а): Горки пошли:)) и силы иссякли...одной гематогенки мало:)))
Так там как раз под гору было, потом ещё одну съел :)
Serega Lis писал(а): в то время пока вы загружались я грелся в бане холодной...Знал бы что так получится...взял бы велочехол и без проблем бы уехал в первой группе - на сбор разбор велосипеда 5 минут...Зато никуда не торопился и поел плова:)))
Ага, я тоже хотел взять "чехол", но из головы вылетело.
Serega Lis писал(а): Могли бы хотя бы на повороте на мост где нибудь высадить...там всего 5 км ехать по прямой и до кп... или по мосту через киргизку...
Так сказали бы! Глядишь и остановился бы. Томичи могут и не знать, где вам удобнее съехать. А 20 км пилить конечно жесть.
Ilirium
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Ilirium »

Olga писал(а): Ilirium, наверное это мы тебя обогнали перед Победой.. примерно... с багажником и велозамком... я еще помню, что удивилась...ты еще спрашивал нет ли у нас конфет
Не я :) У меня с собой покушать было, ещё даже осталось.
А банька отл, только нужно было её больше кочегарить для доброго пара.
Olga писал(а): прикольно еще что можно было рюкзаки оставлять где-то на старте в газели... я не слышала про это
Объявления не очень громко делали, всё таки мощности обычных колонок мало, тут явно нужен был либо мегафон либо что ещё такое.
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Мне тоже понравилось! Ещё хочу! :Bike:
Спасибо warnу за то, что убедил меня участвовать в марафоне в этом году, я хоть и планировала, но из-за работы в последний месяц не удалось к нему подготовиться, почти не каталась. В итоге всё же поучаствовала и собой довольна 8)
Особое спасибо - № 48 с сотоварищем, которые подобрали меня после второго подъёма и довели до Победы.
Escobar - спасибо за компанию на заключительном участке от Победы до Киреевска! Одна - я могла расслабиться и совсем сдуться.
Отдельное спасибо погоде! :thumbsup: Вода практически не понадобилась 8) Можно было запросто попить с ведущего колеса или из собственной перчатки. И не жарко!
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Волков
Гуру

Сообщение Волков »

было бы интересно посмотреть видео с финиша шоссе.
организаторы снимали на камеру, кто-нибудь может достать?
Ответить