Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)
- nAz
- Гуру
- Велосипед: Trek Rail 7
- Контактная информация:
Re: Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)
пруфлинк
Кто в космос не верит — они никогда не правы.
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Игорь, я конечно рад за тебя, но все эти вещи описаны в любой вменяемой статье "Как первый раз кататься на велосипеде". 
Я вообще считаю, что бег гораздо опаснее для колен, чем велосипед.

Я вообще считаю, что бег гораздо опаснее для колен, чем велосипед.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
и очень зря ты так считаешь, хотя опять же, смотря какой бег, например от легкого бега твоим коленям только лучше будет
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Опасно переходить на бег с других циклических видов спорта. Выносливости много, а нагрузка для связок непривычная. Поэтому я не бегаю, есть опыт 

- tariel
- Корифей
- Велосипед: colnago
- Контактная информация:
После лыж занимался бегом, одно время болели только связки, да и то после очень мощных нагрузок, через 2 недели забыл обо всем, все прошло. Проста видимо каждому свое еще 

Крути всегда, крути везде
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Это не маленький каденс. Может по сравнению с твоим и маленькийAuthor писал(а):Уже больше месяца (накат 50 часов) езжу с каденсом 80-90, что примерно на 10 меньше, чем летом.

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
на станке, каденс 70, устаю, пульс выше, скорость 38, переключаю передачу ниже, каденс 90, скорость таже, пульс ниже. устаю меньше. Пульсометра нету, какой пульс точно незнаю.
коленки никогда не болели. но, недавно побегав обнаружил, что начинают болеть связки ступни. не сильно, чуток, но факт есть факт.
скланяюсь к игорю, что нельзя резко переходить с вела на бег.
а можно ссылку об информации про заболевания которые появляются с возрастом от вела.?
коленки никогда не болели. но, недавно побегав обнаружил, что начинают болеть связки ступни. не сильно, чуток, но факт есть факт.
скланяюсь к игорю, что нельзя резко переходить с вела на бег.
а можно ссылку об информации про заболевания которые появляются с возрастом от вела.?
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
их дофига! все беды от велаwarn писал(а):а можно ссылку об информации про заболевания которые появляются с возрастом от вела.?

если серьезно, то кроме колен стоит обращать внимание на это
а бегать надо с умом, связки травмировать можно легко. но сейчас по снегу всяко лучше бегать чем летом по асфальту
- Evgen
- Корифей
- Велосипед: GT Zaskar expert
- Контактная информация:
У мне после покатушки "29 ноября. Водоканал". (а точнее уже на дороге домой) заболело колено. Прошла уже неделя а колено дает знать. На выходных просидел дома в тепле, вроде успокоилось. Вышел на работу и снова заболело (хотя все меньше чем раньше). Вот и думаю из-за чего так?
Играли в футбол с другом видимо по нагрузкам переиграли, на следущий день он встать с постели вообще не может, ноги болят, вызвал скорую, приехали забрали обследовали оказалось у него рак кости, 16 лет жил и не знал, не переграли бы тогда в футбол могли бы в более опасной ситуации ноги отказать, сейчас ходит все в порядке нагрузки любые запрещены даже ходить много нельзя, так что не стоит сидеть дома и ждать пока пройдет или начнет болеть сильнее, любые проблемы со здоровьем имеют свойство прогрессировать также как и без помощи медикаментов проходить
Вот так вот внезапно рак кости возникнуть не может, тем более после игры в футбол. Не от нагрузки это.Играли в футбол с другом видимо по нагрузкам переиграли, на следущий день он встать с постели вообще не может, ноги болят, вызвал скорую, приехали забрали обследовали оказалось у него рак кости, 16 лет жил и не знал, не переграли бы тогда в футбол могли бы в более опасной ситуации ноги отказать, сейчас ходит все в порядке нагрузки любые запрещены даже ходить много нельзя, так что не стоит сидеть дома и ждать пока пройдет или начнет болеть сильнее, любые проблемы со здоровьем имеют свойство прогрессировать также как и без помощи медикаментов проходить
И ваще, как-то ты не совсем в тему
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Я так понимаю возник он не внезапно. Проявился внезапно после нагрузок.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
пришёл к выводу, что крутить надо часто только для того, что-бы как можно больше снизить нагрузку на сустав.
В суставе есть хрящ, который имеет свойство стираться, и чем с большей силою ты нажимаешь на педаль, тем выше трение костей, об этот хрящ между ними, и тем быстрее этот хрящь стирается. (кстате после, 38лет, он практически перестаёт восстанавливаться, а до 25лет, он восстанавливается очень быстро)
в плане усталости, если крутишь медленнее, хоть и с большей силою, расходуется меньше энергии, нежели чем крутить быстро. тут уже чисто физика.
В суставе есть хрящ, который имеет свойство стираться, и чем с большей силою ты нажимаешь на педаль, тем выше трение костей, об этот хрящ между ними, и тем быстрее этот хрящь стирается. (кстате после, 38лет, он практически перестаёт восстанавливаться, а до 25лет, он восстанавливается очень быстро)
в плане усталости, если крутишь медленнее, хоть и с большей силою, расходуется меньше энергии, нежели чем крутить быстро. тут уже чисто физика.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Твердожопый Staричёк
у бывших курильщиков зачастую дыхалки не хватает и тоже наступает усталость....это тоже не маловажный факторwarn писал(а):пришёл к выводу, что крутить надо часто только для того, что-бы как можно больше снизить нагрузку на сустав.