Неадекватная реакция людей
- Dandy
- Корифей
- Велосипед: porsche panamera
- Контактная информация:
На меня обнажды напала стая собак, около 15 особей, отмахивался велом. Вообще с этой проблемой с детства знаком и единственный работающий метод отпугивания диких собак - это резко наклониться к земле, схватить камень и швырнуть в стаю или же симулировать это, когда псы отбегут (иногда с визгом, хотя в них даже не попадаешь) нужно потихоньку отходить не поворачиваясь к ним спиной, подчёркиваю только лицом к ним. Не в коем случае не бегом иначе сработают инстинкты, догонят и камень может уже не помочь. Основная проблема это домашние ротвеллеры на двухметровых поводках, тихо кладущие киллограмовые кучи на газонах в то время как их хозяева стоят и считают ворон в другую сторону. Когда возле них проезжаешь на скорости, неизвестно, что ждать, а так как выросли они в домашних условиях, то инстинкт "боязни камня" у них зачастую отсутствует. Пожэому зверя лучше не провоцировать и сбавить скорость. Не думаю, что всякие погремушки вроде баллончиков или пипикалок на них подействуют...
-= Allmountain=-
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Полностью согласен. Неоднократно наблюдал картину, когда собака выбирала из группы велосипедистов того, кто её больше испугается. Причем безошибочно выбиралаCitrus писал(а):Сколько раз я встречался с собаками, инцедентов никогда не было... Бежит за тобой, лает и всё....
Главное не подавать вид, что ты её боишься....

Укусов никогда не видел, даже если лаяли. Один раз с дуру проехал оголо собаки на цепи, вскользь цапнула, больше около цепных не катаюсь. А дворовые бегающие сами шугаются больше чем ты. Бегут параллельным курсом на безопасном расстоянии и гавкают

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien