5.07.08 Батурино-Вершинино-Овражное...

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
alg
Гуру

Re: 5.07.08 Батурино-Вершинино-Овражное...

Сообщение alg »

Завтра 5.07.2008г. в 7.30-7.35 на Южной возле развилки на Бурик и Богашевскую трассу подожду минут 5 и поеду. Хочу вернуться пораньше.
Кто хочет присоединяйтесь. Шлем обязательно иметь. Ну и воду с перекусом.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
alg
Гуру

Сообщение alg »

"Не еште меня, я не вкусный!" - кричал я мошке, остановившись на трассе возле Ярского попить.

Вот и съездил я по пути Южная-Коларово-Батурино-Вершинино-Ярское-Мехток-Овражное-Белоусово-Богашово-Южная (по Богашевской трассе).

Надо сказать что поехал не так как хотел, в плане трассы (в районе Мехтока), в плане времени (выехал в пол третьего с южной, утром лил дождь как из ведра и лужи даже возле дома были огромные, так что эктрим можно было поймать не отходя от подъзда далеко) и в плане компании. Еще утром в пол седьмого созвонились и договорились поехать как стихнет дождь, но к сожалению перестал лить только к обеду. Когда подъехал на Южную, Товарищ с двумя девушками, которые передумали и собрались в Аникино на дачу на кортошку увезался за ними. За что ему :icon_thumbsdown: -1.
Развернулась эта троица и поехала на дачу, и, только когда я увидел шампуры невлезшие до конца в рюкзак я понял что они поехали совсем не на кортошку. Вообщем - "малина в шашлыках" получилась.
А мне то какой интерес по городу кататься, постояв подумав, оценив свои силы и то что уже 2 недели не могу съездить по этому пути который так хочется прокатиться решил поехать сам, как говорят "в одного".

Итак, поехали.

В это время на Южной собирались байкеры. Для чего не было понятно. Сначала подумал что тоже всей компанией на природу собрались, ну да ладно, обо все по порядку.

Долетел до Утеса за 35 минут, спустился в Коларово, и тут меня накрыл дождь с градом которого я никак не ожидал (тучки мальньки были скорее даже облака я бы сказал а тут такое), отценив головной убор как средство защиты от града не остановился и долетел до Батурино, скорость была приличная больше 25км.\ч., дождь стих. Тут произошел не приятный момент, какие-то придурки деревенские проезжая мимо на мотоцикле ударили меня по руке обгоняя меня на солидной скорости, остановился поругался, растер руку, попил первый раз и поехал дальше. Уже на трассе окутывала мошка, но как оказалось еще терпимо. Кыш-Кыш-Кыш отмахиваясь руками и хлебая воду отдохнул и двинулся дальше. Только разгоняясь до 20км.\ч. мошка отставала, 25км.\ч. оптимальная скорось когда на трассе не окутывает мошка. По дороге до вершинино попались хорошие парни на мотоцикле с люлькой они то мне и рассказали откуда так много байкеров. Дело в том что где-то рядом проходил байк-фестиваль и видимо туда же поехали деревенские уроды. По трассе их стаями до 50 мотиков обгоняли меня, очень много.
Доехал до Вершинино. Завернул на Мехток (напомню что изначально хотел проехать именно через Мехток), начаная подниматься в горку понял, что я там не залезу и не проеду, черт побери, сильно грязно, развезло, да и мошкааааааааа......Вернулся обратно на трассу, за мной выехал с тех мест грузовик, у водителя поинтересовался как там дорога, сказал что со вчерашнего вечера там стоял и не мог вылезти пока трактор не приехал. Поехал В Ярское, доехав, остановился на чуток отдохнуть и попить, посмотрел карту еще раз где свернуть, ей же отмахиваясь уже от жутко назойливой мошки. Одел штаны и футболку с рукавами. Завернул на лево после моста и попер в горку.
Отъехав 700 метров подумал что надо запечатлеть.
Вид на дорогу обратно в Ярское за 700 метров.
Вид на дорогу обратно в Ярское за 700 метров.
1.jpg (95.87 КБ) 2499 просмотров
Вид на дорогу дальше от Ярского.
Вид на дорогу дальше от Ярского.
2.jpg (84.31 КБ) 2492 просмотра
Лес.
Лес.
3.jpg (124.36 КБ) 2491 просмотр
Лес.
Лес.
4.jpg (121.78 КБ) 2504 просмотра
Начал понимать что мошки стало в разы больше. :oops:
Проехав не много доехал до Мехтока который остался по правой стороне, местами грязно сильно, кругом трава и мошки жуть сколько, останавливаться нельзя. В Мехтоке заехал спросил что за дороги по левую и правую сторону, направа на Камень сказали (скорее всего Аникин камень), на лево не понятно куда, не знают. рядом стоял трактор весь в грязи, не сфотал, потом пожалел, а надо было. Я его когда заметил надо сказать подумал а не завернуть ли мне обратно. В Мехтоке меня облаил собачонок. Так и наровил укусить. :evil: Еще долго за мной бежал когда я поехал и лаял, проважал зараза. Вылетел я от туда поэтому быстро, :lol: "прямо" по дороге.
Дальше поля с травой выше моего роста и следами от протекторов трактора или какой-то другой грузовой большой техники. По всем полям дорога жутко расквашеная, иногда кроме как проехать по колее заполненной грязью никак нельзя. На поле вода стоит, чавкает под ногами. Фотать не было возможности, потому что мошка.

"Оставьте хоть что-нибудь!", - орал я мошке сжиравшей мои уши, нос, веки, лицо, голову, и шею. Затыкая все дыхательные пути.

Останавливаться было нельзя в поле жутко тяжело дышать, мошка окутывает все и закрывает обзор. Забравшись на возвышенность в поле чуть-чуть дул ветерок в спину и сдувал мошку со спины, уставший пробираться по постоянным говнам на скорости и пешком с байком на себе решил остановиться. Развернулся к ветру лицом чтоб сдувало мошку. Ничего подобного, эта зараза сильнее ветра! :shock: Такое ощущение что она титановая, потому как когда бьеться о лицо очень сильно чувствуеться, бьется, цепляется за все и грызет, и грызет. Ааааааааааааааа.......больно! Почуствовал за собой раздражительность от этой мелкой и столь опасной твари, быстро кинул бутылку с водой в рюкзак и помчал по полям.
В низинах меня ожидали сюрпризы. В первой пришлось разуваться чтоб пролезть через грязь и грязные лужи (в них же и ноги помыл, тряпкой вытер) потому как по обоим сторонам болото, а за ними бурелом не проходимый. Что интересно подъехав к этому месеву справа в болоте какое-то животное поломилось через это болото и бурилом, в лес. Я его не заметил толком, но следы огромные, мне показалось не лосиные. Сначала было страшновато не много, "А вдруг на меня пойдет?" :icon_pray: , потом почесал дальше. Мошкары в этих низинах еще больше! Причем за все время не попался ни один камар, только мошка и мокрец местами с поутами.

"Оставьте хоть одно ухо!", - орал я мошке доедавшей мое одно ухо и уже принимающейся за другое.

Кто-то шевелит мои волосы под каской, почуствовал я, вылетая из одной низины и плавно заезжая в другую.

Там тоже были говны после ночного ливня. Но там я булькнул обеими ногами в грязь сначала потом в лужи и дальше по кустам по кустам преодалел три грязных и продолжительных места, мошка подгоняла. :mrgreen:
Дальше подъхал к Тугояковке, разулся, перешел побыстрому, обулся, не умываясь в речке и погнал.

На пути до Овражного было еще несколько непролазных мест....

Подъезжая к Овражному запечатлел водоем удивительно тихий и красивый с рыбой.
Перед Овражным.
Перед Овражным.
5.jpg (48.73 КБ) 2496 просмотров
Продолжение в следующем посте.
Последний раз редактировалось alg 06 июл 2008, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Продолжение. Все не влезло в один пост.

Остановился, разделся и помылся весь в ручье вытекавшем из водоема. Не много остыл и снял чуть-чуть зуд от машки, лицо опухшее, глаза заплывшие, вода теплая, рыбка плещется.
Водоем перед Овражным.
Водоем перед Овражным.
6.jpg (46.62 КБ) 2496 просмотров
Ручей в котором помылся и велик помыл.
Ручей в котором помылся и велик помыл.
7.jpg (104.32 КБ) 2478 просмотров
Просто места вокруг.
Просто места вокруг.
8.jpg (79.85 КБ) 2483 просмотра
Дорога от куда приехал.
Дорога откуда приехал.
Дорога откуда приехал.
9.jpg (65.55 КБ) 2491 просмотр
Дорога куда надо было ехать дальше.
10.jpg (57.31 КБ) 2467 просмотров
В верху Овражное! На фоне неба все таки попали в кадр 3 злобных мошки...Ужас как они меня заели надо было себя как-то сфотать чтоб было понятно какой улий меня окружал....аааааа....

Продолжение в следующем посте.
Последний раз редактировалось alg 10 июл 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Продолжение.

Поднялся в Овражное в крутой достаточно и разбитый напроч подъем. В Овражном гравейка, местами укатанный грунт. В середине где-то мне понравился домик, такой оккуратный из пиленого бруса с евроокнами, машина стояла разгружала его как раз, а дальше когда выехал с Овражного эта машина уже с пилеными досками обратно ехала, тормознул спросил сколько километров до Богашево, мужичек необманул подсказал что примерно чуть меньше пятнадцати. Километров 6 до Белоусова и 9 с копейками до Богашево, это меня обрадовало. Но мошка силы отъела значительно, устал я с ней сражаться. Тормозить нельзя - съедает!

"Чтож вы паразиты делаете - хоть что-нибудь оставьте то!", - орал я из последних сил мошке без ушей и носа с опухшим лицом.

Даже попить чтобы остановиться надо жуть что выдержать. Гидрант бы очень помог тут. Который я не успел найти\купить.

Гравейка с помесью грунтовки от Овражного тоже разбитая и расквашеная, пришлось вилять по колее объзжать. Ехал так до Белоусово. Доехал. Там опять водоемы и мужики рыбачат. Рыбка из воды выныриват. Природа, класс!
Водоем в Белоусово.
Водоем в Белоусово.
11.jpg (76.34 КБ) 2491 просмотр
Спросив у местных где калонка, чуть спустился под горку набрал воды, т.к. мои 2 литра кончались и я уже последний раз когда пил вытряхивал из бутылки капли. Но тут я напился с полна и умыл лицо ледяной водой, полегчало, но было ощущение ожога и того что мое лицо накачали воздухом, все пыхало, ушей не чуствовал.
На голове под каской ураган.
Спустившись с горки по гравейке с большими камнями выехал на асфальт. Тут опять водоемы. Обалденно красиво.
Водоем на выезде с Белоусово.
Водоем на выезде с Белоусово.
12.jpg (69.09 КБ) 2467 просмотров
Водоем по другую сторону дороги на выезде с Белоусово.
Водоем по другую сторону дороги на выезде с Белоусово.
13.jpg (57.62 КБ) 2469 просмотров
С облегчением вздохнув что доехал до асфальта и говны позади, поехал в крутую горку затяжную налево.
Доехал до Богашево и тут то у меня и получился Первый и единственный привал долгий, на котором я и съел один казинак, полежал на остановке на бетоне, спина отдохнула. причем тетки которые сидели и ждали автобус долго меня распрашивали откуда я еду и очень просили не лежать на бетоне, но я лежал, потому как по другому не мог. Потом пришла еще одна тетенька и тоже давай спрашивать откуда я еду, рассказал, и после этого я услышал, "А я тебя в Белоусово видела!", - :lol: Я только посмеялся. Главное дышать в Богашево можно и мошки после этого месива нет, хотя народ ходил чего-то вениками махался... 8)

А потом были 16 километров дороги до города на встречу садившемуся солнцу,
На встречу солнцу домой.
На встречу солнцу домой.
14.jpg (43.86 КБ) 2471 просмотр
которые я преодолел супер быстро даже сам не ожидал, за минут 35 долетел до Южной.
И сразу на калонку мыться.

Остановки на всем пути не превышали 5 минут, более не возможно, можно дальше не тронуться. Только в Богашево отдохнул и перекусил.
От Южной до Южной ровняк 100км.
От дома до дома ровняк 120км.
Время в пути "по велокомпьютеру" пять с половиной часов. [поправил]
Всего проехал 120км. за поездку.
Уехал с Южной в 14.30, приехал на Южную в 22.00.
В Богашево отдыхал на остановке долго, честно говоря не засекал времени сколько, около полу часа, может больше.
Сколько грязного километража не знаю, сбился в Ярском (было 4км.) с счету, дальше не стал считать.

Доковылял до дома.

Поездка удалась! Я рад, не смотря на отсутствие ушей дома и опухшее лицо, до сих пор жгет все. Сгорела шея и лицо. Да еще и мошка съела. Уффф ужас.
Понял что туда надо ездить или весной или осенью когда гнуса нет. Летом из-за него опасно.

Надо сказать Мошка добавила какой-то резкозти и контраста во всей поездке. Репелент который брал с собой, Рефтамид, ни на секунду не помог.

Вот так мы катаемся! :icon_super: :icon_weed:
Последний раз редактировалось alg 09 июл 2008, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

Время в пути пять с половиной часов.
Это если ехать без остановок, средняя скорость 100/5,5=18,2 км/ч.
Маловероятно.
Да еще по говнам...
Тракторист
alg
Гуру

Сообщение alg »

Udokan писал(а):
Время в пути пять с половиной часов.
Это если ехать без остановок, средняя скорость 100/5,5=18,2 км/ч.
Маловероятно.
Да еще по говнам...
Поправил. По велокомпьютеру пять с половиной. Реально со всеми остановками семь с половиной. По трассе хорошо ехал, гнал. По полю тоже летел не останавливаясь практически, поэтому к первому водоему вел залепило грязью хорошо. Перед Овражным помыл в ручье и сам помылся.
Вообще сначала когда в первые говны въехал подумал что до темна не успею доехать, но мошка помогла опровегнуть эти мысли. :mrgreen:

Лицо до сих пор лилово-синее, опухшее от укусов. :oops:
Домой еще притащил на футболке и на рюкзаке не много мошкары. Цепкая зараза.
nuki
Понимающий
Велосипед: загадочный
Контактная информация:

Сообщение nuki »

круто. молодец
once i die, now i'm alive
alg
Гуру

Сообщение alg »

nuki писал(а):круто. молодец
Круто было бы если было много народу со мной. Мошки было бы больше. Замес был бы не реальный. А так один слетал. Хоть и красиво и интересно, но мошкаааа....
Надо почитать чего мошка боится, действовать от пративного. Найти чего она не любит и намазаться и в говны на тесты. :oops:
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Есть народное мнение, что она не любит деготь. Только вот я дозы не знаю. Вроде бы пробовал, мало помогало. Возможно надо как негру вымазаться чтоб заработало :mrgreen:
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
NEX
Корифей
Велосипед: Orbea Lanza custom
Контактная информация:

Сообщение NEX »

Nikolay писал(а):Есть народное мнение, что она не любит деготь. Только вот я дозы не знаю. Вроде бы пробовал, мало помогало. Возможно надо как негру вымазаться чтоб заработало :mrgreen:
Им вообще мазатся не нужно)) берется марля и пропитывается дегтем, а потом вешается на шею...
А еще комары не любят ваниль...
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Nikolay писал(а):Есть народное мнение, что она не любит деготь. Только вот я дозы не знаю. Вроде бы пробовал, мало помогало. Возможно надо как негру вымазаться чтоб заработало :mrgreen:
Деготем давно не пользовался, надо будет как-нибудь взять да протестить в лесу с мошкой и комарами.
Поискал информацию в инете, почитал, везде пишут и рассказывают про одно и тоже средство. Это Ванилин пищевой и крем детский. На тюбик детского крема разбодяжить пакетик ванилина и мазаться им. Мазь ДЕТА похоже имеет схожий состав и кстати тоже сильно помагает.
Больше я ни чего не знаю от гнуса действующее.
Ответить