Да, именно поэтому устройства с люминофором я не люблю. За исключением дешевых 36 ваттных ламп дневного света у которых ресурс просто огромен т.к. люминофор в достаточно мягком режиме работает и его там просто толстенный слой (имею ввиду запуск на электронном резонансном балласте с закороченным накалом, ресурс нити накала отбрасываем)...
По поводу микросхем Максим - все они необоснованно дороги.
MC33063 можно купить за 20 рублей.
Контроллеры тоже вариант т.к. Tiny можно купить рублей за 12-15 и кушает он меньше чем 33063, но к нему придется еще полевичек рублей за 8-10 или биполярник рубля за 3-4 прикрутить + написать программу или скачать готовую.
Еще в драйверах Максим мне не понравилось что она на СД бросает нефильтрованный достаточно низкочастотный ШИМ, имхо от импульсной перегрузки те же белые еще быстрее выгорят.. Цветным конечно пофиг, но грузить СД по току в импульсе значит сдвигать его рабочую точку в режим "насыщения" и очень малой эффективности по светоотдаче. У 20 мА СД максимальный КПД получается при питании током в районе 12-15 мА. А если ток в импульсе достает до 100 мА, но яркость меняем скважностью... Мы "долбим" в точку минимальной эффективности. Короче говоря я за ровное "линейное" питание СД.
ШИМ управление актуально имхо только в семисегментных индикаторах, там заложен принцип поочередного включения сегментов и вся игра идет на фотографичесоком эффекте глаза. В фонарике такое не проканает т.к. отраженный свет интергируется глазом и по совокупности получается очень слабым, нежели чем когда мы смотрим напрямую на источник света.
Есть конечно иной вариант регулирования яркости в этих драйверах, задаем ток резистором, или активным генератором тока, затем управляем ШИМ... Но в таком случае КПД = как на балластных резисторах, без всяких микросхем...

А диапазон по входным напряжениям вообще никакой.
Norco, Белый Norco.