Наезд
Для безопасного передвежения для всех двухколесных существует правило: Собственная скорость должна быть выше скорости основного потока на 15-20% выше уже рискованно, ниже или одинаковая пропадают преимущества передвижения.
Это правило действует и для мотоциклистов ( serg78 не даст соврать), стой лишь разницей, что для них "основной поток" это автомобили , а для нас пешеходы.
Это правило действует и для мотоциклистов ( serg78 не даст соврать), стой лишь разницей, что для них "основной поток" это автомобили , а для нас пешеходы.
Я не на кого не наезжал, но неприятные ситуации были(если резко тормозить рядом с пешеходами они пугаются). Если на тротуаре еду - всегда извиняюсь, даже если пешеходы сами под колеса лезут. Ведь я изначально не прав, что по тратуару еду.
PS Как объезжать автобусные остановки, если едешь по дороге?
Я ехал у обочины, вроде по правилам, напротив Новособорной в сторону Лагерного; мимо проезжает большой синий 119, кажется, водила притормозил, открыл переднюю дверь и говорит мне: "Вам что тротуаров мало?"...
PS Как объезжать автобусные остановки, если едешь по дороге?
Я ехал у обочины, вроде по правилам, напротив Новособорной в сторону Лагерного; мимо проезжает большой синий 119, кажется, водила притормозил, открыл переднюю дверь и говорит мне: "Вам что тротуаров мало?"...
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
Ещё очень-очень давно, лет так [много] сколько назад, в лет так 6-7, может больше, может меньше...у меня был велик. Конек-Горбунок звался...типа Олимпика, ага.
Я часто вылазил на школьный стадион и нарезал круги...И как-то однажды, фиг его знает как, дед, еле передвигавшийся с тростью, прогуливавшийся по этому же стадиону, буквально-таки залетел под мои очень маленькие и не ожидавшие такого поворота событий колеса. Дед в результате грохнулся, я тоже, и у меня ещё в подарок бонус - нипадеццки страшный шок... Можно сказать, какая-то пешеходофобия развилась)
С того времени я по возможности не заезжаю в "людно-пешеходные" места, типа остановок, дабы не раздражать своим видом прохожих...
Я часто вылазил на школьный стадион и нарезал круги...И как-то однажды, фиг его знает как, дед, еле передвигавшийся с тростью, прогуливавшийся по этому же стадиону, буквально-таки залетел под мои очень маленькие и не ожидавшие такого поворота событий колеса. Дед в результате грохнулся, я тоже, и у меня ещё в подарок бонус - нипадеццки страшный шок... Можно сказать, какая-то пешеходофобия развилась)
С того времени я по возможности не заезжаю в "людно-пешеходные" места, типа остановок, дабы не раздражать своим видом прохожих...
Merida AM-800D LE
Еще вдавние времена, когда у мя был "велосипед с моторчиком" и звался он мотоциклом, я твердо усвоил простое правило: животные и дети - самая опасная штука на дороге. Нужно объежать их как можно дальше. Ни когда не знаешь, что он предпримет в следующую секунду и у тебя должен быть тактический простор для маневра.
Я не Колобок, но все равно катаюсь.
Jamis CC 2.0
Jamis CC 2.0
а как же женщины?Vasilisk писал(а):простое правило: животные и дети - самая опасная штука на дороге. Нужно объежать их как можно дальше. Ни когда не знаешь, что он предпримет в следующую секунду и у тебя должен быть тактический простор для маневра.

-----__п__
-__/_|___\\___ -------------@
-|==гибдд ===\\----------< \\
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
-__/_|___\\___ -------------@
-|==гибдд ===\\----------< \\
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
попадаются женщины, в основном ближе к пожилому возрасту , стервозные и вечно недовольные, нерв подымают-ругаются, испепелить взглядом готовы.
а вообще лучше катать в лесу где-нить. В городе, тем более среди толпы на самом деле лучше ехать, как сказано было уже выше, со скоростью, близкой к скорости потока, тогда все нормально будет
а вообще лучше катать в лесу где-нить. В городе, тем более среди толпы на самом деле лучше ехать, как сказано было уже выше, со скоростью, близкой к скорости потока, тогда все нормально будет
GT Рокета 1.0
трипл трангл хай энд технолоджи
я таким уродам недовольным сразу предлагаю остановиться, выйти и за углом поговорить, при этом сразу решительно слезаю с велика, обычно уезжают, могут только крикнуть напоследок что-нить обидное...James писал(а): Я ехал у обочины, вроде по правилам, напротив Новособорной в сторону Лагерного; мимо проезжает большой синий 119, кажется, водила притормозил, открыл переднюю дверь и говорит мне: "Вам что тротуаров мало?"...

GT Рокета 1.0