Поездка в Красноярск

Обсуждение многодневных походов.
mclexa
Корифей
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение mclexa »

Был 2 дня назад на столбах. Туда на велосипедах не пускают.
Русские называют дорогой то место, где они собираются проехать...
Wombat
ВелоДебил
Контактная информация:

Сообщение Wombat »

Эт смотря скока заплатить =) На машинах туда тож не пускают, однако туда ездят. А есть ваще феномен: один богатый чел заплатил охрененные бабки, чтоб посредине заповедника поставить деревянный дом, чтоб с друзьями приезжать побухать =) В 1999 году дело было...
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

Всем привет.
Итак, предлагаю вашему вниманию ориентировочный маршрут до Красноярска и обратно. Сразу же скажу, что это, всего-навсего приблизительный маршрут и его можно будет изменить по желанию участников. Небольшие пояснения: "*" помечен участок дороги, который проходит по грунтовой дороге, вследствие чего, нагрузка будет значительно выше, а скорость ниже. В скобках приведено расстояние между отрезками трассы.

Томск – (67)Турунтаево – (24)Ишим – (28+37+23)Мариинск – (25)Суслово – (63)Итатский – (35)Боготал – (63)Ачинск – (60)Козулька – (83)Емельяново – (26)Красноярск – (99)Суслово – (54)Пихтовка – (54) Покровский Яр – (31)* Тегульдет – (69) Черный Яр – (60)Зырянское – (41)Турунтаево – (67)Томск.
Итого:
Расстояние Томск - Красноярск - 534км.
Расстояние Красноярск - Томск - 501км
Всего:1038км.
Предполагается идти в среднем по 6 часов в день со средней скоростью 10 км\ч.
Весь маршрут планируется осуществить за 21 день, из них в пути 17,3 дня.

Безусловно, многое еще не учтено, однако я надеюсь на вашу помощь.
Если я в чем-то не прав, то прошу указать мне на мои ошибки.
Заранее спасибо. Жду ваших ответов.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Мда... Чуствуется мне что ты еще далеко не ездил (по крайней мере на МТВ)
Во первых как ни странно по грунтовкам ехать легче (если конечно сухая грунтовка, а не болото). По времени дольше, задница отбивается больше а вот устаешь меньше. Т.к. не постоянно крутишь, а "вверх-вниз", покрутил-проехал по инерции.
Во вторых если верить твоей схеме, грунтовка только на одном участке. Тоесть получается по твоим планам по асфальту ехать со скоростью 10км/ч. А тебе самому не кажется что это чересчур мало? По асфальту запросто 20 можно ехать. По грунту да, меньше. Но если не полный бурелом а просто хорошая грунтовка, то и там 15-20км/ч нормальная скорость.

Вот к примеру ездили мы в Кемерово, средняя скорость 18,2км/ч. Грунтовок было 30-40%. Ездили мы в сторону Сухоречья-Аркашова, скорость 14,7км/ч. Грунтовок 100% (не считая города), да и какие грунтовки :).

ПС: а вообще когда вкатаешься, пофиг где ехать и сколько. Устаешь только если не привык и не подобрал свой режим.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

Nikolay писал(а): А тебе самому не кажется что это чересчур мало? По асфальту запросто 20 можно ехать. По грунту да, меньше. Но если не полный бурелом а просто хорошая грунтовка, то и там 15-20км/ч нормальная скорость.

.
Конечно, я понимаю, что скорость маленькая. Но я ни разу не измерял скорости, да и опыта у меня действительно мало.
Раньше, больше пешие походы делал...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Вот если поедем в какие нибудь выходные в поход, надо будет тебя взять. Тренироваться.
AVarlamov[Tigra]
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche Expert'08, Norco Storm'07 + SRAM X.9
Контактная информация:

Сообщение AVarlamov[Tigra] »

Есть предложение на выходные на Бабье Лето съездить. Палатки приветствуются (я поеду, но вероятно буду стоять на ТАКТовском бивуаке)
Norco Storm '07 + SRAM 9.0
Dmitry
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Dmitry »

AVarlamov писал(а):Есть предложение на выходные на Бабье Лето съездить. Палатки приветствуются (я поеду, но вероятно буду стоять на ТАКТовском бивуаке)
Лёха, давай лучше на эти выходные (в субботу или воскресение) придумаем какой-нить кросс-кантри маршрутик эдак километров на 40-50
:)
GT Avalanche 2.0 '04 + RockShox Pilot SL
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Я на все выходные не смогу. В субботу у отца день рожденья отмечаем. Так что возможно в однодневный поход поеду. На бабье лето точно нет.
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

Nikolay писал(а):Вот если поедем в какие нибудь выходные в поход, надо будет тебя взять. Тренироваться.
Я с великим удовольствием. Только дайте знать.
Варнак
Втянувшийся

Сообщение Варнак »

Nikolay писал(а):Тоесть получается по твоим планам по асфальту ехать со скоростью 10км/ч. А тебе самому не кажется что это чересчур мало? По асфальту запросто 20 можно ехать. По грунту да, меньше. Но если не полный бурелом а просто хорошая грунтовка, то и там 15-20км/ч нормальная скорость.

Вот к примеру ездили мы в Кемерово, средняя скорость 18,2км/ч. Грунтовок было 30-40%. Ездили мы в сторону Сухоречья-Аркашова, скорость 14,7км/ч. Грунтовок 100% (не считая города), да и какие грунтовки :).

ПС: а вообще когда вкатаешься, пофиг где ехать и сколько. Устаешь только если не привык и не подобрал свой режим.
Для многодневного похода такой длительноти и с грузом средняя 10-12 км/час (70-80 км/день) это как раз очень правильный расчет. На большее лучше не закладываться, а если получится, то будет резрв времени.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Я думаю, что если говорить про конкретно данный поход, то можно рассчитывать на большую скорость. Т.к. дорога в основном по трассе, по равнине.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

Моё предложение.
1. надо узнать примерное колчество народа.
2. составить список вещей которые надо докупить
3. узнать какую пищу лучше употреблять.
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

и ещё. надо так маршрут раскидать чтобы каждые 3-4 дня останавливать в какомнить мотеле. чтоб подзарилить сотики и прочую хрень.
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Я в эксперты-путешественники никаким образом не отношусь, но 500км и 10 дней это скорее пешком, чем на велосипеде.
К примеру, уважаемые многими Алексей и Виталий (из нска) и 400км в день на байке делают. Я, пропогандируя КК, больше 50 в день вкатываю (ну рюкзак поменьше), но и асфальта почти нет.

Посоветуйтесь с нормальными путешественниками, Юльчиком и Саней они вам нормальный маршрут накидают.
С моего, делитантского взгляда, время в пути - 5 дней в одну сторону (если по асфальту и не особо спеша)

Если соберетесь, попробуем шуму нагнать от СМИ.
Ответить