Поездка в Красноярск
Всем привет.
Итак, предлагаю вашему вниманию ориентировочный маршрут до Красноярска и обратно. Сразу же скажу, что это, всего-навсего приблизительный маршрут и его можно будет изменить по желанию участников. Небольшие пояснения: "*" помечен участок дороги, который проходит по грунтовой дороге, вследствие чего, нагрузка будет значительно выше, а скорость ниже. В скобках приведено расстояние между отрезками трассы.
Томск – (67)Турунтаево – (24)Ишим – (28+37+23)Мариинск – (25)Суслово – (63)Итатский – (35)Боготал – (63)Ачинск – (60)Козулька – (83)Емельяново – (26)Красноярск – (99)Суслово – (54)Пихтовка – (54) Покровский Яр – (31)* Тегульдет – (69) Черный Яр – (60)Зырянское – (41)Турунтаево – (67)Томск.
Итого:
Расстояние Томск - Красноярск - 534км.
Расстояние Красноярск - Томск - 501км
Всего:1038км.
Предполагается идти в среднем по 6 часов в день со средней скоростью 10 км\ч.
Весь маршрут планируется осуществить за 21 день, из них в пути 17,3 дня.
Безусловно, многое еще не учтено, однако я надеюсь на вашу помощь.
Если я в чем-то не прав, то прошу указать мне на мои ошибки.
Заранее спасибо. Жду ваших ответов.
Итак, предлагаю вашему вниманию ориентировочный маршрут до Красноярска и обратно. Сразу же скажу, что это, всего-навсего приблизительный маршрут и его можно будет изменить по желанию участников. Небольшие пояснения: "*" помечен участок дороги, который проходит по грунтовой дороге, вследствие чего, нагрузка будет значительно выше, а скорость ниже. В скобках приведено расстояние между отрезками трассы.
Томск – (67)Турунтаево – (24)Ишим – (28+37+23)Мариинск – (25)Суслово – (63)Итатский – (35)Боготал – (63)Ачинск – (60)Козулька – (83)Емельяново – (26)Красноярск – (99)Суслово – (54)Пихтовка – (54) Покровский Яр – (31)* Тегульдет – (69) Черный Яр – (60)Зырянское – (41)Турунтаево – (67)Томск.
Итого:
Расстояние Томск - Красноярск - 534км.
Расстояние Красноярск - Томск - 501км
Всего:1038км.
Предполагается идти в среднем по 6 часов в день со средней скоростью 10 км\ч.
Весь маршрут планируется осуществить за 21 день, из них в пути 17,3 дня.
Безусловно, многое еще не учтено, однако я надеюсь на вашу помощь.
Если я в чем-то не прав, то прошу указать мне на мои ошибки.
Заранее спасибо. Жду ваших ответов.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Мда... Чуствуется мне что ты еще далеко не ездил (по крайней мере на МТВ)
Во первых как ни странно по грунтовкам ехать легче (если конечно сухая грунтовка, а не болото). По времени дольше, задница отбивается больше а вот устаешь меньше. Т.к. не постоянно крутишь, а "вверх-вниз", покрутил-проехал по инерции.
Во вторых если верить твоей схеме, грунтовка только на одном участке. Тоесть получается по твоим планам по асфальту ехать со скоростью 10км/ч. А тебе самому не кажется что это чересчур мало? По асфальту запросто 20 можно ехать. По грунту да, меньше. Но если не полный бурелом а просто хорошая грунтовка, то и там 15-20км/ч нормальная скорость.
Вот к примеру ездили мы в Кемерово, средняя скорость 18,2км/ч. Грунтовок было 30-40%. Ездили мы в сторону Сухоречья-Аркашова, скорость 14,7км/ч. Грунтовок 100% (не считая города), да и какие грунтовки
.
ПС: а вообще когда вкатаешься, пофиг где ехать и сколько. Устаешь только если не привык и не подобрал свой режим.
Во первых как ни странно по грунтовкам ехать легче (если конечно сухая грунтовка, а не болото). По времени дольше, задница отбивается больше а вот устаешь меньше. Т.к. не постоянно крутишь, а "вверх-вниз", покрутил-проехал по инерции.
Во вторых если верить твоей схеме, грунтовка только на одном участке. Тоесть получается по твоим планам по асфальту ехать со скоростью 10км/ч. А тебе самому не кажется что это чересчур мало? По асфальту запросто 20 можно ехать. По грунту да, меньше. Но если не полный бурелом а просто хорошая грунтовка, то и там 15-20км/ч нормальная скорость.
Вот к примеру ездили мы в Кемерово, средняя скорость 18,2км/ч. Грунтовок было 30-40%. Ездили мы в сторону Сухоречья-Аркашова, скорость 14,7км/ч. Грунтовок 100% (не считая города), да и какие грунтовки

ПС: а вообще когда вкатаешься, пофиг где ехать и сколько. Устаешь только если не привык и не подобрал свой режим.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Конечно, я понимаю, что скорость маленькая. Но я ни разу не измерял скорости, да и опыта у меня действительно мало.Nikolay писал(а): А тебе самому не кажется что это чересчур мало? По асфальту запросто 20 можно ехать. По грунту да, меньше. Но если не полный бурелом а просто хорошая грунтовка, то и там 15-20км/ч нормальная скорость.
.
Раньше, больше пешие походы делал...
- AVarlamov[Tigra]
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche Expert'08, Norco Storm'07 + SRAM X.9
- Контактная информация:
- Dmitry
- Понимающий
- Контактная информация:
Лёха, давай лучше на эти выходные (в субботу или воскресение) придумаем какой-нить кросс-кантри маршрутик эдак километров на 40-50AVarlamov писал(а):Есть предложение на выходные на Бабье Лето съездить. Палатки приветствуются (я поеду, но вероятно буду стоять на ТАКТовском бивуаке)

GT Avalanche 2.0 '04 + RockShox Pilot SL
Для многодневного похода такой длительноти и с грузом средняя 10-12 км/час (70-80 км/день) это как раз очень правильный расчет. На большее лучше не закладываться, а если получится, то будет резрв времени.Nikolay писал(а):Тоесть получается по твоим планам по асфальту ехать со скоростью 10км/ч. А тебе самому не кажется что это чересчур мало? По асфальту запросто 20 можно ехать. По грунту да, меньше. Но если не полный бурелом а просто хорошая грунтовка, то и там 15-20км/ч нормальная скорость.
Вот к примеру ездили мы в Кемерово, средняя скорость 18,2км/ч. Грунтовок было 30-40%. Ездили мы в сторону Сухоречья-Аркашова, скорость 14,7км/ч. Грунтовок 100% (не считая города), да и какие грунтовки :).
Я в эксперты-путешественники никаким образом не отношусь, но 500км и 10 дней это скорее пешком, чем на велосипеде.
К примеру, уважаемые многими Алексей и Виталий (из нска) и 400км в день на байке делают. Я, пропогандируя КК, больше 50 в день вкатываю (ну рюкзак поменьше), но и асфальта почти нет.
Посоветуйтесь с нормальными путешественниками, Юльчиком и Саней они вам нормальный маршрут накидают.
С моего, делитантского взгляда, время в пути - 5 дней в одну сторону (если по асфальту и не особо спеша)
Если соберетесь, попробуем шуму нагнать от СМИ.
К примеру, уважаемые многими Алексей и Виталий (из нска) и 400км в день на байке делают. Я, пропогандируя КК, больше 50 в день вкатываю (ну рюкзак поменьше), но и асфальта почти нет.
Посоветуйтесь с нормальными путешественниками, Юльчиком и Саней они вам нормальный маршрут накидают.
С моего, делитантского взгляда, время в пути - 5 дней в одну сторону (если по асфальту и не особо спеша)
Если соберетесь, попробуем шуму нагнать от СМИ.