Истории на дорогах
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Нинада так злить водил. После этого случая он на своем борту нарисует как минимум 5 звездочек за эту одну пробитую дверь...Amfit писал(а):не далее как в прошлую пятницу влетел в новеньктй Ниссан Примера на скорости километров в 40 прямо в левую дверь(( В итоге металл на двери порвал насквозь оказалса вилкой в машине зам на капоте и
То есть отдуваться то нам, оставшимся велосипедистам.

Norco, Белый Norco.
дали мне как-то у меня кантрийник на время... По звонку с работы : "Забирай свою корягу!"-, я сразу сел на кантрийца и радостно и быстро помчал за свежим велом. В голове эйфория от предвкушения еду с акдемовской горы скорость... хз передача 2-8 не притормаживая, еду по правой стороне на повороте направо немного притормаживаю замечаю слева тойту - поворота не показывает, начинаю вкручивать...
....тойота поворачивает, затормозить не успеваю, въезжаю в правую дверь лечу через руль и ныряю щучкой в салон через открытое окно...
помогая себе матами выбираюсь из машины топча водителя и салон ногами, вел в норме только рог один немного съехал, дверь машины сильно помята (feat. жоская царапина от рога)
далее диалок:
- Ты в порядке?
- Сх#я ли?!
- че делать будем? ГАИ вызовем? (наверное забыл, что поворот не показал)
- (с психу пинаю в мятую дверь) едь куда ехал!
тут он похоже вспомнил, что не прав или ваще хз чо у него в голове было, но он стоял молча в ступоре и чесал затылок
а я спокойно свалил

....тойота поворачивает, затормозить не успеваю, въезжаю в правую дверь лечу через руль и ныряю щучкой в салон через открытое окно...
помогая себе матами выбираюсь из машины топча водителя и салон ногами, вел в норме только рог один немного съехал, дверь машины сильно помята (feat. жоская царапина от рога)
далее диалок:
- Ты в порядке?
- Сх#я ли?!
- че делать будем? ГАИ вызовем? (наверное забыл, что поворот не показал)
- (с психу пинаю в мятую дверь) едь куда ехал!
тут он похоже вспомнил, что не прав или ваще хз чо у него в голове было, но он стоял молча в ступоре и чесал затылок
а я спокойно свалил

Баяца глупо!
но бывает так сыкатна
но бывает так сыкатна

Шукой в салон это круто!
У меня не так давно попроще было:
еду по городу, додъезжаю к перекрестку и поворачиваю направо (из првой же полосы, естественно). Рукой показал что делать собираюсь, в обсчем все по правилам. Во время поворота меня по внешнему кругу начинает обгонять легковуха. И все бы хорошо, но про центростремительную силу водила явно забыл, а может и не знал никогда. В итоге встретились мы так - он боком, в районе середины кузова, я - торцом руля. Удар был не очень сильный, я даже умудрился не упасть. Фишка же состояла в том, что торцевых пластиковых заглушек на руле у меня в тот день не было! Борт машины встретился с торцом железной трубы! В итоге у мужика осталась жирная такая царапина на полкузова аж до металла. И шириной 1-2 сантима. Думаете остановился? Шиш! Газу добавил и удрал. Понял, что в этой ситуации он ко всему прочему еще и по шее получит.
Мораль: будь ты хоть трижды аккуратен и ПДД-послушен, в переделку попасть можешь в любой момент. А то что исход был комичен (для меня
) так это просто повезло.
У меня не так давно попроще было:
еду по городу, додъезжаю к перекрестку и поворачиваю направо (из првой же полосы, естественно). Рукой показал что делать собираюсь, в обсчем все по правилам. Во время поворота меня по внешнему кругу начинает обгонять легковуха. И все бы хорошо, но про центростремительную силу водила явно забыл, а может и не знал никогда. В итоге встретились мы так - он боком, в районе середины кузова, я - торцом руля. Удар был не очень сильный, я даже умудрился не упасть. Фишка же состояла в том, что торцевых пластиковых заглушек на руле у меня в тот день не было! Борт машины встретился с торцом железной трубы! В итоге у мужика осталась жирная такая царапина на полкузова аж до металла. И шириной 1-2 сантима. Думаете остановился? Шиш! Газу добавил и удрал. Понял, что в этой ситуации он ко всему прочему еще и по шее получит.
Мораль: будь ты хоть трижды аккуратен и ПДД-послушен, в переделку попасть можешь в любой момент. А то что исход был комичен (для меня

шаркающей кавалерийской походкой...
-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
В прошлом годе меня два раза сбивали задним бампером. Это так модно, обогнать и подрезать. Видимо автомобилисты не расчитывают скорость велосипеда.
В этом весьма жёстко подрезал водила на тойоте, не смог смирится с тем, что я его на перекрёстке обогнал (потому что он стоял
)
Мне аж на переднюю втулку захотелось законцовки конусом, как на бричках в кино про гладиаторов. А ещё что бы они при контакте с бортом вычерчивали: НАДО КРАСИТЬ!
А так, могу сказать, что в этом году водители гораздо внимательнее к велосипедистам стали. За что им (внимательным и вежливым) спасибо.
В этом весьма жёстко подрезал водила на тойоте, не смог смирится с тем, что я его на перекрёстке обогнал (потому что он стоял

Мне аж на переднюю втулку захотелось законцовки конусом, как на бричках в кино про гладиаторов. А ещё что бы они при контакте с бортом вычерчивали: НАДО КРАСИТЬ!
А так, могу сказать, что в этом году водители гораздо внимательнее к велосипедистам стали. За что им (внимательным и вежливым) спасибо.
Если бардак нельзя победить, его нужно возглавить. ©
Примерно месяц назад попал в ДТП. Вообщем еду я по Гагарина уже спустился с горки, скорость была примерно 30 км. Передо мно едит девятка, метров в 5 от меня и едит по второму ряду ( хоть там и одностороние движения , но он ехал по центру, а я по первой полосе)
И начинает збрасывать скорость, при этом никаких поворотников не показывая. Ну я не придал этому значения и еду датьше. И тут этот мудак начинает поворачивать направо. Для меня это было полной неожиданостью. Я пытаюсь его объешать, потому что тормозить уже бестолку. Короче бороздя его правый бок падаю!
Выскакивает водила, чето там орет жена там тоже его вопила!
Там какието менты радом оказались, подошли. Давай спрашивать будем ГАИ вызавать или нет. Этот говарит не надо, типа я притенций не имею. Вызвали ГАИ ( я настоял), те приехали, зарисовали.
Вообщем вся эта бадяга длилась примерно 2 часа, в течение этого времени водила умудрился найти какихто свидетелей которые типо видели что я сам под него залез , и что поворотник он показывал.
Меня добил строховщик который приехал последний и давай фототь поцарапыные детали машины, и меня тоже...
В результаие подения я силбно разбил калено, садины на руках и ногах, оторвал велокомп, обадрал манетки , сидло, грипсы, порвал красовки. Влител примерно на 5000
Страховшик урод отказался фототь мой оторваный велокомп и мой рваные красовки, с тем соображениет что типа вдруг они у меня уже
оторваны и порваны бали.
Короче я понял что доказать это в суде, и выбеть свое с этого уродав инеже дороже выдет!
Придем страховшик сказал что надо ехать на экспертизу , а экспертица примерно 4 деталей стоет 1000.
Потом ехать на медэкспертицу....
Мне все это надоело и я согласился на мировую, потом в гаи приехали написали что притенций друг к другу не имеем
Скажите ктонибуть доводил дело до суда, и вообще добивался правды если водила виноват???
И начинает збрасывать скорость, при этом никаких поворотников не показывая. Ну я не придал этому значения и еду датьше. И тут этот мудак начинает поворачивать направо. Для меня это было полной неожиданостью. Я пытаюсь его объешать, потому что тормозить уже бестолку. Короче бороздя его правый бок падаю!

Выскакивает водила, чето там орет жена там тоже его вопила!
Там какието менты радом оказались, подошли. Давай спрашивать будем ГАИ вызавать или нет. Этот говарит не надо, типа я притенций не имею. Вызвали ГАИ ( я настоял), те приехали, зарисовали.
Вообщем вся эта бадяга длилась примерно 2 часа, в течение этого времени водила умудрился найти какихто свидетелей которые типо видели что я сам под него залез , и что поворотник он показывал.
Меня добил строховщик который приехал последний и давай фототь поцарапыные детали машины, и меня тоже...
В результаие подения я силбно разбил калено, садины на руках и ногах, оторвал велокомп, обадрал манетки , сидло, грипсы, порвал красовки. Влител примерно на 5000
Страховшик урод отказался фототь мой оторваный велокомп и мой рваные красовки, с тем соображениет что типа вдруг они у меня уже
оторваны и порваны бали.
Короче я понял что доказать это в суде, и выбеть свое с этого уродав инеже дороже выдет!
Придем страховшик сказал что надо ехать на экспертизу , а экспертица примерно 4 деталей стоет 1000.
Потом ехать на медэкспертицу....
Мне все это надоело и я согласился на мировую, потом в гаи приехали написали что притенций друг к другу не имеем

Скажите ктонибуть доводил дело до суда, и вообще добивался правды если водила виноват???
- Eva
- Втянувшийся
- Контактная информация:
с некоторого недавнего времени, точно не помню с какого, в ПДД была внесена поправка на счет показывает /не показывает поворот не имеет значения, смотри как говориться, что делает, а все эти мигалки просто вспомогушки:
"Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности".
Это поправка в Гаи рассматривается в обе стороны, как для того кто мигает, так и для того кто едет в рядом.
Так что на самом он был не прав, только в том что не занял крайний ряд и не пропустил попутно движущее транспортное средство.
"При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения".
" Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части"
А на счет влиятельных знакомст это справедливо замечено Vadim'ом.
"Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности".
Это поправка в Гаи рассматривается в обе стороны, как для того кто мигает, так и для того кто едет в рядом.
Так что на самом он был не прав, только в том что не занял крайний ряд и не пропустил попутно движущее транспортное средство.
"При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения".
" Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части"
А на счет влиятельных знакомст это справедливо замечено Vadim'ом.
- Arm
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006
Я с таким сталкивался. Если машина уже стояла в крайней правой, когда ты подъехал к перекрёстку, то не прав ты, так как должен был встать за ней и последовательно повернуть. Если ты подъехал первый и прижался к краю. а она подкатила потом в крайнюю правую, то тоже виноват велосипедист, так как фиг докажешь. В таких случаях лучше просто встать по центру крайней правой полосы, чтоб машинки слева не вставали. Хотя у нас не только с крайней правой поворачивают. А вообще с ГИБДД и ментами дел лучше не иметь. Если здоровью вреда не нанесено, сруливать оттуда к чёртовой матери. Быстрее и дешевле будет. Проверено на людях.Bolshoy писал(а):У меня не так давно попроще было:
еду по городу, додъезжаю к перекрестку и поворачиваю направо (из првой же полосы, естественно). Рукой показал что делать собираюсь, в обсчем все по правилам. Во время поворота меня по внешнему кругу начинает обгонять легковуха.
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
Тут абсолютно нечего доказывать. Водитель при подобных ДТП виноват практически априори, поскольку управляет транспортным средством. Его невиновность может быть доказана только в том случае, если он никак не мог предвидить ситацию, а попав в неё - впринципе не мог успеть отреагировать. А здесь мы видим следующее - догнал велосипедиста, подрезал и сбил. Обратный вариант (я в него врезался) невозможен - см. ободранный рулем бок, т.е. его скорость была выше.Arm писал(а):Я с таким сталкивался. Если машина уже стояла в крайней правой, когда ты подъехал к перекрёстку, то не прав ты, так как должен был встать за ней и последовательно повернуть. Если ты подъехал первый и прижался к краю. а она подкатила потом в крайнюю правую, то тоже виноват велосипедист, так как фиг докажешь.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Может я тебе открою тайну, но как только ты залазишь на вел, ты тоже начинаешь управлять транспортным средством, со всеми вытекающими. А дальше обычные правила с оговорками в пункте для велосипедов.Bolshoy писал(а):Тут абсолютно нечего доказывать. Водитель при подобных ДТП виноват практически априори, поскольку управляет транспортным средством.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Я не так выразился. В юридических терминах автомобиль является "источником повышенной опасности". Велосипед таковым не является. И при разборе ДТП велосипедист будет обладать "правами" пешехода, а не водителя другого транспортного средства. Я сталкивался с этой фишкой. Сам человека сбивал. Единственный способ оказаться правым - доказать что ты впринципе ничего не мог сделать, ибо не господь бог, что бы машину, например, мгновенно остановить.
Поэтому вину водителя, если он конечно действительно виноват и не купил пачку свидетелей доказать таки можно. Почти всегда.
Например в случае с г-ном Дикобразом.
1. Ева правильно писала, что совершенно не важно, показывает водитель поворотник или нет. Он должен не создавать помех при маневре в любом случае.
2. По характеру повреждений автомобиля и велосипеда гайцы легко установят как все на самом деле происходло. Поэтому даже имея "левых" свидетелей водила не докажет, что велосепедист "сам под него залез".
3. Страховшик выполнял свою работу, ибо застрахована только машина. Колени, кросовки, манетки это не его дело. Ну и т.д.
Я не говорю, что наказать водителя будет просто. Скорее всего прийдется побегать и все равно результат не гарантирован. Но если сильно обиделся на урода, то попробовать стоит.
Поэтому вину водителя, если он конечно действительно виноват и не купил пачку свидетелей доказать таки можно. Почти всегда.
Например в случае с г-ном Дикобразом.
1. Ева правильно писала, что совершенно не важно, показывает водитель поворотник или нет. Он должен не создавать помех при маневре в любом случае.
2. По характеру повреждений автомобиля и велосипеда гайцы легко установят как все на самом деле происходло. Поэтому даже имея "левых" свидетелей водила не докажет, что велосепедист "сам под него залез".
3. Страховшик выполнял свою работу, ибо застрахована только машина. Колени, кросовки, манетки это не его дело. Ну и т.д.
Я не говорю, что наказать водителя будет просто. Скорее всего прийдется побегать и все равно результат не гарантирован. Но если сильно обиделся на урода, то попробовать стоит.