велокомпьютер VETTA
- PionnieR
- Заглянувший
- Велосипед: Jamis Ranger SX 2.0
У меня на резине написано 53-559 / 26'' х 1.9550-559 / 26" x 1,90" - 2089 мм
54-559 / 26" x 2,00" - 2114 мм
мне что интерполяцией высчитывать?
Замерил диаметр колеса и умножил на пи.
Вопрос: если всё-таки замер сделан не правильно, но скажем отклонения не большие, это сильно повлияет на показания скорости и пробега?
бульк
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
разница между табличными значениями выше около 1.5%. т.е. примерно такую ошибку ты получишь если поставишь, например, 2-е, а на самом деле у тебя 1-е. есть ли смысл делать интерполяцию, при такой копеечной ошибке, решать тебе.PionnieR писал(а):У меня на резине написано 53-559 / 26'' х 1.9550-559 / 26" x 1,90" - 2089 мм
54-559 / 26" x 2,00" - 2114 мм
мне что интерполяцией высчитывать?
Замерил диаметр колеса и умножил на пи.
Вопрос: если всё-таки замер сделан не правильно, но скажем отклонения не большие, это сильно повлияет на показания скорости и пробега?
А у меня на резине указана цифра 54-559, что соответсвует по таблице 26"х2,0. Однако на этой же резине написано 26"х2,1
Получается, что все-таки экспериментальным путем придется измерять? на фига эта таблица, если у большинства знакомых также значения не совпали?
(комп. Sigma 1200)
Получается, что все-таки экспериментальным путем придется измерять? на фига эта таблица, если у большинства знакомых также значения не совпали?
(комп. Sigma 1200)
GT Рокета 1.0
трипл трангл хай энд технолоджи
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Внешний диаметр вот этой покрышки может заметно отличаться от внешнего диаметра вот этой, отсюда могут быть и расхождения в таблицах. Ручной замер всегда точней будет.А у меня на резине указана цифра 54-559, что соответсвует по таблице 26"х2,0. Однако на этой же резине написано 26"х2,1
KED Alien. В германском оригинале KED Lien.CTEPX писал(а):Николай, KED Alien это что такое![]()
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
так и получилось, ручной замер не совпал с таблицей!Nikolay писал(а):Внешний диаметр вот этой покрышки может заметно отличаться от внешнего диаметра вот этой, отсюда могут быть и расхождения в таблицах. Ручной замер всегда точней будет.А у меня на резине указана цифра 54-559, что соответсвует по таблице 26"х2,0. Однако на этой же резине написано 26"х2,1
GT Рокета 1.0
Re:
Спасиба за инструкцию.Flanger писал(а):Для потерявших инструкцию и для тех кто попросту ее выкинул фото её тут:
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/personal/Flanger/Vetta/

Во внехе немог найти а в родном городе пожалуйста.

Свою Вету 33 переделал в 77-ю .... Доволен как слон
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
Re: велокомпьютер VETTA
а у меня руки кривые...разобрал, спаял, стал собирать, вылетела пружинка из задней крышки...гг
Merida AM-800D LE
- Quadny
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2 `07
- Контактная информация:
почитал блин месаги и захотелось свой комп пропаять дальше до 77 модели.
но
Если не сложно дайте мануал об то, как сделать второй датчик на педали и каким образом его надо по научному цеплять.
на счет длины окружности по формуле у меня получилось 2056 при 26на2.1
но
Если не сложно дайте мануал об то, как сделать второй датчик на педали и каким образом его надо по научному цеплять.
на счет длины окружности по формуле у меня получилось 2056 при 26на2.1

...пойду я лучше покатаюсь.
- AlexMakedonsky
- Корифей
- Велосипед: Jamis Camelopardilis 2.0 2009
http://www.velosamara.ru/articles/odern ... bb_bcp-01/
Думаю пригодится эта статейка. из BBB bpc-01 можно легко сделать bpc-03 только что сам проверил
Думаю пригодится эта статейка. из BBB bpc-01 можно легко сделать bpc-03 только что сам проверил
Не чешите там, где не чешется...
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
- _KEKS_
- Понимающий
- Велосипед: GT Avanche Expert 07 Schwalbe Durano 1.35
- Контактная информация:
измерил вчера длину окружности своего колеса эксперементально 2012мм, по формуле столько же вышло,после настройки компьютера по трассе относительно столбов соврал на 50 метров за 15 км,получается что это очеьнь эффетивно))))и то соврал возможно потому что колесо подсело под весом и длина окружности изменилась чуть чуть))) 

- gzd
- Заглянувший
- Велосипед: GT
- Контактная информация:
Столбы ставят крайне неточноартём писал(а):измерил вчера длину окружности своего колеса эксперементально 2012мм, по формуле столько же вышло,после настройки компьютера по трассе относительно столбов соврал на 50 метров за 15 км,получается что это очеьнь эффетивно))))и то соврал возможно потому что колесо подсело под весом и длина окружности изменилась чуть чуть)))

Там бывает на сотни метров погрешность иногда. Я бы больше доверял велокомпутеру чем столбам