Горячий репортаж с места событий

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

пофигу какой магазин. главное - знать, чего ты хочешь. без этого знания "хороший" продавец может тебе продать все, что угодно. глупо идти в магазин с целью купить непонятно что.

были с олегом в триале как-то раз, ходили по залу долго, велы рассматривали... к нам подошел человек и спросил: что посоветуете купить? мы отвечаем, что мы вроде как не продавцы и все такое... а он говорит: а я поэтому и спрашиваю, что вы не продавцы =)) типа вижу, что велами интересуетесь...

с продавцом стоит советоваться, если ты с ним, как минимум, немного знаком... =))
ktd
Втянувшийся

Сообщение ktd »

скорее всего, одет ты был излишне вызывающе, на шлеме у тебя были антенны, а на теле просматривались экстра-хайтековские имплантаты, общающиеся по блютусу с твоим велокомпьютером и по вайфаю или ваймаксу с велокомпьютерами соседей по прогулке либо встречных.
а часы у тебя наверняка были от ролекса с веломодернизациями, компасом, GPS-приемником, и наверняка возможностью подзарядки от встроенного генератора, имеющего кронштейны для крепления на вилку.
попробуй такого не отсканируй. продавец имха просто искал штрих-код на твоих часах, а ты подумал, что тебя заносят в базу пентагона. муахахахахааа.
Velo
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Velo »

2 KTD

Ну просто остряк, ..... самоучка или как :lol:
Рожденный ездить, ходить не может!
ktd
Втянувшийся

Сообщение ktd »

Alexandr Gotovtsev писал(а):пофигу какой магазин...
В любом новом деле или увлечении человеку всегда надо с чего-то начинать. Так вот начать как раз и должен помочь консультант. Тут-то как раз и надо найти грань между ожидаемым уровнем технической компетенции клиента и ценой, на которую претендует магазин. Ведь если ты приходишь покупать автомобиль, тебе не рассказывают сразу о том, как можно расточить головки цилиндров его двигателя, верно? Кроме того, я абсолютно уверен, что большинство покупателей абсолютно не знают, чего хотят, когда приходят за велосипедом, о чем рассказать им тоже по идее должен консультант. Вы, разумеется, можете назвать это глупостью, но, увы и ах, далеко не всем интересно читать месяц велофорумы, облизывать по пальчикам шатуны и монетки, чтобы придти потом и купить в точности именно то, что нужно. Для этого должны пройти годы катаний, которые за плечами не у многих. У каждого покупателя есть дела поважнее и поинтереснее. Продавай ты хоть веники или гвозди, если уж открыл салон, сажать в него надо не просто человека, умеющего подметать или держать молоток в руках, а умеющего и заинтересованного еще и объяснить, почему не стоит покупать молоток, чтобы расплющить себе пальцы, т.к. для этого вполне сгодятся и тиски, которые были проданы клиенту на прошлой неделе. Однако если клиент натура весьма утонченная и хочет экзотики, ему вполне для этих целей сгодится и молоток.
А чтобы не бояться, что тебе впарят кота в мешке, надо просто быть в курсе прав потребителей, находить общий язык с продавцом и распознавать его истинные намерения. От себя скажу, что лично мне никогда не влом в течение двух недель вернуть товар в магазин, если он меня чем-то не устроил, и объяснить, чем именно. Но если продавец изначально не идет на контакт, так и волан ему в руки вместо денег )
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Контактная информация:

ktd писал(а):
Alexandr Gotovtsev писал(а):пофигу какой магазин...
В любом новом деле или увлечении человеку всегда надо с чего-то начинать. Так вот начать как раз и должен помочь консультант. Тут-то как раз и надо найти грань между ожидаемым уровнем технической компетенции клиента и ценой, на которую претендует магазин. Ведь если ты приходишь покупать автомобиль, тебе не рассказывают сразу о том, как можно расточить головки цилиндров его двигателя, верно? Кроме того, я абсолютно уверен, что большинство покупателей абсолютно не знают, чего хотят, когда приходят за велосипедом, о чем рассказать им тоже по идее должен консультант. Вы, разумеется, можете назвать это глупостью, но, увы и ах, далеко не всем интересно читать месяц велофорумы, облизывать по пальчикам шатуны и монетки, чтобы придти потом и купить в точности именно то, что нужно. Для этого должны пройти годы катаний, которые за плечами не у многих. У каждого покупателя есть дела поважнее и поинтереснее. Продавай ты хоть веники или гвозди, если уж открыл салон, сажать в него надо не просто человека, умеющего подметать или держать молоток в руках, а умеющего еще и объяснить, почему не стоит покупать молоток, чтобы расплющить себе пальцы, т.к. для этого вполне сгодятся и тиски, которые были проданы клиенту на прошлой неделе. Однако если клиент натура весьма утонченная и хочет экзотики, ему вполне для этих целей сгодится и молоток.
А чтобы не бояться, что тебе впарят кота в мешке, надо просто быть в курсе прав потребителей, находить общий язык с продавцом и распознавать его истинные намерения. От себя скажу, что лично мне никогда не влом в течение двух недель вернуть товар в магазин, если он меня чем-то не устроил, и объяснить, чем именно.
много текста.

ты когда машину покупаешь приходишь на рынок не имея совершенно никакого понятия о том, чего ты хочешь? и тут раз подходит к тебе мужик, все объясняет и ты понимаешь, что вот оно счастье - вот эту и именно эту машину ты и купишь?

когда я вел покупал, воспользовался советами сведующего человека, немного прошарил в теме, так сказать. после чего пошел в магазин (кстати, 667 - ну тогда еще дело было в спорт-се) и спокойно заказал себе вел. кстати, вел привезли даже раньше, чем было обещано.
SONNAR
Понимающий

Сообщение SONNAR »

-2ktd бурно аплодирую.
От себя: А ещё мне не западло потребовать книгу жалоб (люблю я это грязное дело) и оставить там свое мнение (на пару-тройку листов). Работает как нитрос, продавцы сразу становятся румяными, быстрее передвигаются, шире улыбаются и т.д. и т.п.
Глядишь, и наша "Гондурассия" станет цивилизованной страной.
Меня на работе почему-то "все подряд и в разных позах" если что не так, а эти шланги ни хера неделают и еще исполняют из себя что-то стоящее.
АРаВа!!!
ktd
Втянувшийся

Сообщение ktd »

Alexandr Gotovtsev, консультанты ведь не отвечают за доставку. Они могут помочь разгрузить товар с перрона и загрузить на склад, но поезд они не подопрут и не подтолкнут, чтобы тот ехал без задержек. Однако они лицо магазина, и о магазине чаще всего делают вывод по консультантам.
Насчет авторынка вы явно передергиваете. Я ведь о том, что, если нет изначально контакта с продавцом, как товар может быть продан? Будь ты хоть трижды прошаренным в одном, при покупке другого тебе так или иначе понадобится консультация.
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Контактная информация:

дальнейшую дискуссию считаю бессымсленной. каждый высказал свое мнение.
ktd
Втянувшийся

Сообщение ktd »

Alexandr Gotovtsev, да я и не настаиваю на дискуссии с вами лично. Я просто хочу, чтобы мое обращение достигло владельца магазина. Именно владельца, а не менеджера среднего звена, о мотивации которого с большой долей вероятности можно судить по мотивации консультантов.
:-)
Корифей

ktd, не понимаю тебя, чего ты хочешь добиться?. не нравиться иди в другой. МАГАЗИНОВ куча.. нах тут тему создавать?. хочет выразить своё мнение взял бы плакат написал и ходил бы возле магазина, в чем проблема то?
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

ktd писал(а):Alexandr Gotovtsev, да я и не настаиваю на дискуссии с вами лично. Я просто хочу, чтобы мое обращение достигло владельца магазина. Именно владельца, а не менеджера среднего звена, о мотивации которого с большой долей вероятности можно судить по мотивации консультантов.
вы можете свободно подойти в офис и высказать ваше мнение непосредственно начальству
ktd
Втянувшийся

Сообщение ktd »

lubimez писал(а):ktd, не понимаю тебя, чего ты хочешь добиться?. не нравиться иди в другой. МАГАЗИНОВ куча.. нах тут тему создавать?. хочет выразить своё мнение взял бы плакат написал и ходил бы возле магазина, в чем проблема то?
Если ты внимательно читал тред, то наверняка заметил, что мы с женой и так пошли в другой магазин и остались вполне довольны обслуживанием. Кроме того, ситуация не настолько запущена, чтобы выходить с транспарантами на улицу. Пока что мне не в напряг "бастовать" отсюда, с рабочего места ) Чего я хочу, я тоже уже дал понять.
ktd
Втянувшийся

Сообщение ktd »

hookah писал(а):вы можете свободно подойти в офис и высказать ваше мнение непосредственно начальству
разумеется, могу. но начальству будет проще обратить внимание на этот тред, нежели мне ехать с иркутского в этот магазин лишь за тем, чтобы пожаловаться. не находите?
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

не нахожу, форум не является "Книгой отзывов и предложений"
ktd
Втянувшийся

Сообщение ktd »

hookah писал(а):не нахожу, форум не является "Книгой отзывов и предложений"
полагаете, начальство этого магазина собирает фидбэк только через книгу отзывов? соизмерима ли такая однобокая "обратная связь" с вложениями, которые делаются в товар? не думаю...
но если это действительно так, готовы ли вы привезти мне книгу отзывов и предложений, если я назову адрес?
Ответить