В длинные не возим. От рюкзака спина потеет и если большой то нагрузка на задницу. Приятного мало в таких походах
Хотя есть люди, которые возят наспинные рюкзаки.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Nikolay писал(а):Хотя есть люди, которые возят наспинные рюкзаки.
возможно, я таким буду. у меня есть хороший наспинник на 40 л. с жесткой рамой и фиксатором на пояс, так что позвоночник сильно не нагружается. с другим велом пробовал - вроде нормально.
arvik писал(а):возможно, я таким буду. у меня есть хороший наспинник на 40 л. с жесткой рамой и фиксатором на пояс, так что позвоночник сильно не нагружается. с другим велом пробовал - вроде нормально.
нее, тут дело не столько в нагрузке на позвоночник, сколько в нагрузке на основную точку опоры - задницу на седле.
Да и центр масс смещается- при "велоштанах" как на крейсере едешь-ровнехонько и стабильно, а с большим заплечником шатает немного- беспонтово. Пробовал и так, и так.
Ну и про потную спину Николай уже сказал.
Nikolay писал(а):
Фролов прицеплял, фотку бы приделал, да чето инет жутко тормозит сегодня. Тормозов на нее не надо, на веле тормозов хватит.
А такие тележки продаются? Интересно бы посмотреть
В прошлом году видел тележку специально для велика в спортоварах на втором микрорайоне. Вроде не далеко живешь, можешь зайти да посмотреть, если ее еще не продали.
СергА писал(а):А тележку ктонибудь сзади прицеплял?
на неё наверно тормоза надо дополнительные ставить
Фролов прицеплял, фотку бы приделал, да чето инет жутко тормозит сегодня. Тормозов на нее не надо, на веле тормозов хватит.
Еще у Фролова есть замечательная телега на двух 28" колесах от "Туриста" с независимой подвеской колес. Реальная арба. По его словам, он на ней перевозил чугуниевую ванну.
Norco Kokanee'06 upgr Nordway Peak'04 upgr Recumbent bike 1 "Ketayas" Recumbent bike 2 "Iron Bender" Recumbent bike 3 in progress...