Что за бред, лично я уступаю всем во дворах, всегда. Речь сейчас не обо мне.ondul писал(а): - То есть, вам всё равно? - вы будете, пересекая тротуар из дворовой территории на авто, давить любого, кто движется по тротуару, в том числе и собственного ребёнка на велосипедике?
ДТП с участием велосипедиста и автомобилиста\помогите.
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Re: ДТП с участием велосипедиста и автомобилиста\помогите.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
требую добавить в голосовалку вариант "Путин"
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

Чисто по-человечески водитель автомобиля должен бы был выезжать со двора аккуратнее и пропустить велосипедиста, дабы не тратить массу времени на последствия. Однако, на мой взгляд, по букве закона виноват велосипедист. И дело даже не в правиле «помеха справа», ибо пересечение тротуара и дороги - не перекресток. Велосипедист старше 13 лет ехал в нарушение пдд по тротуару и не соблюдал безопасную скорость, в результате чего врезался в автомобиль. Повышенная скорость автомобиля сейчас уже, к сожалению, относится к категории домыслов, а не фактов, так как недоказуема.
Возможность оспорить есть в том, чтобы доказать в суде невозможность для велосипедиста ехать по дороге - дорожные работы на этом участке дороги, например. В этом случае водитель был бы почти наверняка виноват.
Если же дорога была свободна, то остается либо договариваться с водителем автомобиля полюбовно до суда, чтобы потом еще он к иску не добавил расходы на адвоката и тд. Либо в суде пытаться уменьшить сумму, заявив о готовности выплатить, например, половину от суммы иска. Судьи тоже люди и в их власти уменьшить сумму, которая будет в решении суда.
Возможность оспорить есть в том, чтобы доказать в суде невозможность для велосипедиста ехать по дороге - дорожные работы на этом участке дороги, например. В этом случае водитель был бы почти наверняка виноват.
Если же дорога была свободна, то остается либо договариваться с водителем автомобиля полюбовно до суда, чтобы потом еще он к иску не добавил расходы на адвоката и тд. Либо в суде пытаться уменьшить сумму, заявив о готовности выплатить, например, половину от суммы иска. Судьи тоже люди и в их власти уменьшить сумму, которая будет в решении суда.
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
какова ваша скорость? почему вы ее не оценили?Edi писал(а): я двигался по пешеходному тротуару,
Скорее это ваша скорость?! потому какEdi писал(а):он двигался примерно км. 20-25 (но это уже не доказуемо)
т.е вы уже увидели половину машины (и вы ее могли слышать) до ваших действий предотвратить столкновение, но почему то не тормозили а по радиусу ушли вправо (либо тормозили, но скорость была большая, либо тормозить было нечем).Edi писал(а): увидев его я попытался уйти от удара, повернув руль в право, этим же я оставил ему вмятину на передней левой двери
Вывод, мое мнение: Невнимательный байкер гоняет по пешеходным тротуарам на велосипеде с неисправными тормозами! Виновен только уже по этому!
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
водятел - мудло (не одна автопадла выезжая со двора не тормозит перед тротуаром - правильно - там ведь нет камазов) - тачку сжечь дабы нечего было чинить.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
А можно еще раз отредактировать первый пост и внести туда "адрес" этого перекрёстка?
Можно дом соседний, или координаты жипиэс. Как то более предметно можно разговаривать, когда место глазами видел.
Можно дом соседний, или координаты жипиэс. Как то более предметно можно разговаривать, когда место глазами видел.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
есть проезжая часть
есть тротуар
есть прилегающая (что нужно делать при выезде с прилегающей всем известно)
тут автора развели из-за его сопливости или темнит он. во всяком случае тут нужен юрист, если дело не ограничится 800ста рублями.
есть тротуар
есть прилегающая (что нужно делать при выезде с прилегающей всем известно)
тут автора развели из-за его сопливости или темнит он. во всяком случае тут нужен юрист, если дело не ограничится 800ста рублями.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
А если оба ТС были на прилегающей территории?
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
помеха справа единственный критерийwarn писал(а):А если оба ТС были на прилегающей территории?
правила - не правила, а во дворах нужно очень аккуратно двигаться хоть на машине, хоть пешком, хоть на веле...я собаку давил на машине при скорости 5 км/ч (выбежала из-за припаркованной машины) - хватило 2 см за шкирку протащить(((
на велах - думают что за ними преимущество
на машинах - газу дать, чтоб увидели какие они крутые
на велах - думают что за ними преимущество
на машинах - газу дать, чтоб увидели какие они крутые
нефиг ярлыки вешать - тут ситуация вилами по воде написана...ни схем, ни фото...нифига...alex71ru писал(а):водятел - мудло (не одна автопадла выезжая со двора не тормозит перед тротуаром - правильно - там ведь нет камазов) - тачку сжечь дабы нечего было чинить.
да и вообще вынос таких тем на форум с какой целью: сочувствие, внимание к себе привлечь?! еще бы на ФТР кинули

- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Мне кажется, что автору темы нужно поблагодарить судьбу за то, что он остался жив и цел после столкновения с автомобилем, а также после общения с водителем. И согласиться на все условия этого водителя в знак благодарности за жизнь, т.е. на 800 рублей штрафа.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

-
- Гуру
- Контактная информация:
ога... еще и дома слепить из пластилина бюстик водятла и молится ему всю жизнь и детям завещать. Устинья ты чо? следующий раз этот придурок на каптиве снесет кого нибудь другого и с другими последствиями.Утя писал(а):Мне кажется, что автору темы нужно поблагодарить судьбу за то, что он остался жив и цел после столкновения с автомобилем, а также после общения с водителем. И согласиться на все условия этого водителя в знак благодарности за жизнь, т.е. на 800 рублей штрафа.
-
- Гуру
- Контактная информация:
если бы я по два раза на дню перед такими ублюдками, вылетающими со дворов, не оттормаживался - то и не писал бы.kozarez писал(а):нефиг ярлыки вешать - тут ситуация вилами по воде написана...ни схем, ни фото...нифига...alex71ru писал(а):водятел - мудло (не одна автопадла выезжая со двора не тормозит перед тротуаром - правильно - там ведь нет камазов) - тачку сжечь дабы нечего было чинить.
да и вообще вынос таких тем на форум с какой целью: сочувствие, внимание к себе привлечь?! еще бы на ФТР кинули
Спасибо большое всем кто меня поддержал, суд на моей стороне - справедливость все таки существует!
Всем удачи!!!

Всем удачи!!!