Самым слабым звеном в нашей компании была я

Мне по жаре вообще плохело, сил не было, а пополнять их углеводами давалось с трудом - есть не хотелось (
В первый день до Ярского доехали неспешно, обозревая окресности. В Вершинино нас догнал
Дима и мы вместе покатили до Ярского, Димки болтали о железяках, мы с Соней не встревали

В Ярском около магазинчика, поглощая вкуснющий замороженный сок, смотрим - проезжает камаз газпромовский, потом парочка автобусов, болтаем... Обсуждаем, как бы нам до ключа доехать, чтоб там без толпы газпромовцев посидеть, и тут видим ... вдалеке показался велосипедист, как

неужели уже едут

второй, третий, четвертый... и все в касках

На деле оказалась группа Xenonа! Фу, отлегло!
На ключе устроили обед, Сонька поплескалась в ледяной водице
Дальше была ЖАРА

Брод через Сосновку - кайф! с удовольствием бродила, такие камушки приятные, водица прохладная! Сделала несколько рейсов

Мимоходом поплескались с Сонькой )) В Усть-Сосновке на колонке в последний раз за наш поход виделись с группой Xenona, затарились водой и в Юртах-Константиновых срулили в поля
Дальше была - НЕИМОВЕРНАЯ ЖАРА

Вроде по км не много, но так тяжко мне они дались. Сонька тихонечко подкручивала педали и периодически спрашивала: мам, скоро приедем? А мам - была никакущая, в любом теньке падала в траву и отлеживалась

В итоге, на водопад приехали в районе 8 часов. Приехали прям вовремя - прям к столу томской группы пеших туристов! Они нас накормили, спасибо им огромное за это! Омовение в Томи - и мы с Сонькой срубились
Следующий день - особо не отличался от предыдущего - ЖАРА. Выехали поздно, около 9. Солнышко уже пекло
В Иткаре нашли могучий тополь
Соньку замотивировали купанием в реке и мороженым в магазине
Меня замотивировал вернуться в этот день домой клещ, укусивший Соньку

и ЖАРА, которую прогнозировали и на третий выходной...
Дорога от водопада до брода далась легче, купались и обедали долго, потом я опять работала тормозом и выискивала по пути любой тенек
Возле Шумихи встретили д.Сашу и Пашу ВечноЯ - они ехали до Сосновки и обратно. Договорились, что они нас потом догонят.
Кое-как добравшись до Ярского - купили обещанный замороженный сок
Проезжая мостик через Тугояковку - было желание свернуть и устроить ночлег, но наползающие на солнце облака испугали и без того пугливую мою натуру - поехали дальше! домой!
В соснячке возле Вершинино устроили перекус из сметаны и булок, "построили" Соню, чтоб по кустам сильно не бегала, клещей больше не собирала и поехали дальше - в Коларово за замороженым соком

Там нас догнали д. Саша с Пашей и до самого города мы ехали вместе.
Коларовскую горку, первую полку - прошли с Сонькой пешком, остальное заехали. Солнышко больше не жарило, от леса шла вечерняя прохлада - это добавило мне скорости

Хоть и не 30 шли, но больше 20 - это уже СКОРОСТЬ

На одной из остановок - утеплила ре, ей на болтающемся прицепе стало холодно....
Аникинскую горку преодолели в седле
С трудом пересекли богашовский тракт - такой поток машин

Там уже пора ставить светофор! До города долетели на одном дыхании и в начале 11 были уже дома

"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."