Дешево продастся Jamis XC 1.0
- Treugolka
- Понимающий
- Контактная информация:
вел на 17 идеален для роста в 170-180, а понимние приходит когда едишь себе на веле большей ростовки и думаешь что все прекрасно и замечательно. а потом вдруг ррраз и машина впереди выскакивает или пешеход, и ты по передним тормозам. Вел встает на дыбы и с такой невероятной силой дает тебе поз зад верхней трубой (извините за примитив) . Вот это по-настоящему неприятно.Абрам писал(а):
В чём? У меня рост 178см, а велик 19" - оптимален, вижу иногда амбалов, ездящих на средних великах с согнутыми ногами - неприятно выглядят, и кстати, ломают эти самые подсидельные штыри, высунутые до отказа!
без переднего тормоза
-
- ВелоДебил
- Контактная информация:
Говорящий ник...
Во-первых звезды не предусмотрено. Можете посмотреть каталоги фирменные.
Во-вторых, соотношение роста и размера зависит от стиля катания. Для катания по Буревестнику, а тем более по городу, мне размера 17 при моем росте в 185см было достаточно даже с коротким подседельником.
В-третьих вел НЕ СЛИШКОМ Б/У. Состояние очень даже ХОРОШЕЕ. Перебирался и смазывался после каждой мокрой покатушки. То, что я написал про восьмерку не значит, что ее заметно! Ее сейчас вообще почти НЕТУ, выправляли по миллиметрам в мастерской. Просто написал все как есть, чтобы не стыдно было потом смотреть в глаза при встрече на улице - город маленький, Земля круглая. Восьмерки так или иначе есть или бывали почти на всех б/у велосипедах.
А по поводу того почему все меняно - так на недорогом велосипеде и компоненты некоторые стоят совсем дешевые, которые и сезона не выдерживают. Что уж говорить про два. Да и вообще, радоваться стоит, что например каретка уже стоит картриджная, а покрышка задняя Maxxis, а не какой-то Китай.
17" у Ямиса чуть меньше, чем у других производителей, потому что считается немного не та длина. Так что жене вашей рама подойдет, я абсолютно уверен. Насчет сидения "комфорт" можно поговорить отдельно, есть у меня такое на втором велосипеде, наверное, готов продать, если подойдет. Хотя и то, которое есть за "комфорт" вполне тоже бы сошло - оно кожаное и мягкое. Причем в меру.
Вообще, можете велосипед приехать и посмотреть. Может тогда поймете, что стоит он дороже трех с половиной...
Во-первых звезды не предусмотрено. Можете посмотреть каталоги фирменные.
Во-вторых, соотношение роста и размера зависит от стиля катания. Для катания по Буревестнику, а тем более по городу, мне размера 17 при моем росте в 185см было достаточно даже с коротким подседельником.
В-третьих вел НЕ СЛИШКОМ Б/У. Состояние очень даже ХОРОШЕЕ. Перебирался и смазывался после каждой мокрой покатушки. То, что я написал про восьмерку не значит, что ее заметно! Ее сейчас вообще почти НЕТУ, выправляли по миллиметрам в мастерской. Просто написал все как есть, чтобы не стыдно было потом смотреть в глаза при встрече на улице - город маленький, Земля круглая. Восьмерки так или иначе есть или бывали почти на всех б/у велосипедах.
А по поводу того почему все меняно - так на недорогом велосипеде и компоненты некоторые стоят совсем дешевые, которые и сезона не выдерживают. Что уж говорить про два. Да и вообще, радоваться стоит, что например каретка уже стоит картриджная, а покрышка задняя Maxxis, а не какой-то Китай.
17" у Ямиса чуть меньше, чем у других производителей, потому что считается немного не та длина. Так что жене вашей рама подойдет, я абсолютно уверен. Насчет сидения "комфорт" можно поговорить отдельно, есть у меня такое на втором велосипеде, наверное, готов продать, если подойдет. Хотя и то, которое есть за "комфорт" вполне тоже бы сошло - оно кожаное и мягкое. Причем в меру.
Вообще, можете велосипед приехать и посмотреть. Может тогда поймете, что стоит он дороже трех с половиной...
Последний раз редактировалось Wombat 20 дек 2005, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
По поводу ростовки - правы все, но правы для разных случаев. Для обычного и дальнего катания при росте 180см нужна какраз 19" рама, а все что меньше нужно для триальных штучек и для большей безопасности. Для длительной езды надо чтобы в нижнем положении педалей ноги были выпрямлены примерно на 90% (или почти совсем). Если седушка ниже, то ноги устают быстрее, проверено. С другой стороны скакать с белого дома на высокой седушке (и раме) довольно опасно, можно покалечиться, или как минимум погнуть подседельник. Еще - при нормальном высоком положении седушки ноги до асфальта не достают, поэтому если ездить с частыми остановками, то надо ниже опускать.
С точки зрения безопасности при соскоке с седушки рама выбирается так, чтобы расстояние между верхней трубой рамы и паховой областью было около 5см. Ниже - будет безопасней, но может не хватить высоты подседельника, надо смотреть.
С точки зрения безопасности при соскоке с седушки рама выбирается так, чтобы расстояние между верхней трубой рамы и паховой областью было около 5см. Ниже - будет безопасней, но может не хватить высоты подседельника, надо смотреть.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Вел отличный,
Один из немногих правильных велов, цена и так небольшая.
В этом году нормального вела на V-brak'ах может вообще и не быть, везде дешевые диски налепят.
Один из немногих правильных велов, цена и так небольшая.
В этом году нормального вела на V-brak'ах может вообще и не быть, везде дешевые диски налепят.
1, Frame: Moab2, powered by RaceFace, X.0, X.9, XTR, Skareb, DMR V12, XC0, X717, Selle, AVID
2, Frame: Molotov, will be powered by HOPE, SRAM, Z1, Sunringle, Saint
2, Frame: Molotov, will be powered by HOPE, SRAM, Z1, Sunringle, Saint
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Нормальный велик. 4500 - самое то цена, меньше уже некуда!
А замены - они ведь к лучшему были сделаны.
А замены - они ведь к лучшему были сделаны.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni