+1 переезжаю, прикрываясь пешеходамиEVV писал(а):переезжаю обычно, спрятавшись за мягкого пешехода
Тов. велосипедисты, а вы пешком переходите дорогу???
Re: Тов. велосипедисты, а вы пешком переходите дорогу???
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Экая солидарность то, а в соседней теме мне тыкали правилами(написаными кровью111) и кидали ссылки на ютьюб.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
О! Не ожидал такой активности по этому вопросу, когда создавал тему. Думал, просто пошлют и все!:)
Многие пишут "когда убеждаюсь в безопасности" или что-то в этом роде. Плохо это. Вот я вожу машину уже почти 10 лет (велика нет), и тема, так сказать, наболела.
Я же блин, не проезжаю на красный, когда пешиков нет. Стою и жду зеленого. Не разворачиваюсь через сплошную, даже если никому не мешаю.
Почему:
1. Правила написаны кровью и бла-бла-бла... Да, все верно. все те пешеходы и велосипедисты, кто попал под колеса, наверняка убеждались в безопасности своего маневра, просто не заметили машину. Шанс мал, один из многотысяч. Но он есть. Стоит ли рисковать жизнью?
2. Элементарная вежливость и этика. Хочешь пересечь дорогу - делай по правилам. Я же не прусь на своей позотерке по тротуару. И по велодорожкам не ездил бы, если бы они у нас были
Я понимаю, что много уже и написано и сказано. Но все же. Водитель просто не успеет среагировать, т. к. скорость велика в 2-3 раза быстрее пешехода.
Я вот СЕГОДНЯ УТРОМ УСПЕЛ. Остановился в сантиметрах от выскочившего мальца на велике. На пешеходном на Елизаровых от транспортного кольца. Успел, потому что смотрел вперед и ехал не быстро. Если бы я в этот момент смотрел, скажем в зеркало заднего вида (а водители туда регулярно смотрят) - прокатил бы парня на капоте. И хз чем бы все кончилось.
Вот, собственно, отсюда и пост.
Всем спасибо. Соблюдайте ПДД
Многие пишут "когда убеждаюсь в безопасности" или что-то в этом роде. Плохо это. Вот я вожу машину уже почти 10 лет (велика нет), и тема, так сказать, наболела.
Я же блин, не проезжаю на красный, когда пешиков нет. Стою и жду зеленого. Не разворачиваюсь через сплошную, даже если никому не мешаю.
Почему:
1. Правила написаны кровью и бла-бла-бла... Да, все верно. все те пешеходы и велосипедисты, кто попал под колеса, наверняка убеждались в безопасности своего маневра, просто не заметили машину. Шанс мал, один из многотысяч. Но он есть. Стоит ли рисковать жизнью?
2. Элементарная вежливость и этика. Хочешь пересечь дорогу - делай по правилам. Я же не прусь на своей позотерке по тротуару. И по велодорожкам не ездил бы, если бы они у нас были

Я понимаю, что много уже и написано и сказано. Но все же. Водитель просто не успеет среагировать, т. к. скорость велика в 2-3 раза быстрее пешехода.
Я вот СЕГОДНЯ УТРОМ УСПЕЛ. Остановился в сантиметрах от выскочившего мальца на велике. На пешеходном на Елизаровых от транспортного кольца. Успел, потому что смотрел вперед и ехал не быстро. Если бы я в этот момент смотрел, скажем в зеркало заднего вида (а водители туда регулярно смотрят) - прокатил бы парня на капоте. И хз чем бы все кончилось.
Вот, собственно, отсюда и пост.
Всем спасибо. Соблюдайте ПДД

не, не пешком
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
НЕ пешком только когда авто вдалеке за 300 метров. А так стал пешком ходить. Ибо езжу на авто и со стороны знаю дико выглядит, когда прутся напролом. Так и хочется крикнуть некрасивые слова.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- ystkam
- Понимающий
- Велосипед: Atom 500 (2006); Giant Talon 27.5 1 (2014) black
- Контактная информация:
Автолюбитель со стажем в 10 лет. Всегда воспринимал велосипедистов как пешеходов, с той только разницей, что велосипедист имеет право ехать по краю проезжей части. В остальном - пешеход пешеходом, хоть и на колесах. По этому когда еду за рулем нормально воспринимаю велосипедистов, проезжающих по пешеходному переходу. И отношусь к этому с пониманием. Соответственно и сам чаще всего проезжаю по пешеходному переходу, а не перехожу его пешком. Хотя понимаю, что это не правильно. Пешком перехожу как правило "сложные" перекрестки, например когда на Дом книги не работает светофор.
Перевожу пешком. Иногда одолевает желание проапгрейдить вел катнув его под колеса машины которая видит тебя, но не пропускает.. Но пока воздержался от такого шага
Сам автомобилист, поэтому стараюсь сделать себя а) заметным б) адекватным в)интуитивно-понятным г) предугадывающим маневр автомобиля..

зачастую перехожу пешком...
+1serdgik-m писал(а): Сам автомобилист, поэтому стараюсь сделать себя
а) заметным
б) адекватным
в) интуитивно-понятным
г) предугадывающим маневр автомобиля/др.участника ДД..
Как минимум пол дороги пешком, пока не оценю ситуацию полностью...
На нерегулируемых перекрестках чаще всего пешком, на перекрестках, оснащенных светофорами, можем и проехаться - после того, как убедимся, что передние машины встали и преградили путь остальным. 

Человек без велосипеда - как дерево: всю жизнь на одном месте! (с)
- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
Подъезжая к пешеходному переходу слезаю с велосипеда и иду пешком.
Одно плохо...не всегда замечаю СВЕТОФОРЫ
Шлем лучший друг человека
Одно плохо...не всегда замечаю СВЕТОФОРЫ
Шлем лучший друг человека
да детка ! я повелитель ящериц
В таком случае, ты почти единственный ТАКОЙ водитель в Томске, ибо уже сейчас ясно что автомобили будут лезть на вело дорожки в случае если под них выделять полтора метра от обочины.CompoT писал(а):И по велодорожкам не ездил бы, если бы они у нас были
По теме: почти всегда переежаю, когда это по моему мнению безопасно
Там будет парковка, очень удобно, автомобилисты всем спасибо скажутYammi писал(а):В таком случае, ты почти единственный ТАКОЙ водитель в Томске, ибо уже сейчас ясно что автомобили будут лезть на вело дорожки в случае если под них выделять полтора метра от обочины.CompoT писал(а):И по велодорожкам не ездил бы, если бы они у нас были
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
Как правило, оцениваю дорожную обстановку, и еду после того как пошли мягкие пешики 

улитка ползк-ползк...
- LEmon
- Гуру
- Велосипед: торрент
- Контактная информация:
всегда на веле