Термобелье - отзывы
- Вострухова Оля
- Понимающий
- Велосипед: colnago
- Контактная информация:
Re: Термобелье - отзывы
смотря для какой цели ты хочешь использовать это белье...есть разные слои для разной погоды. а вообще термобельё это конечно удобно пока ты двигаешься...и если ты уже вспотел и остановился в холодную погоду - остынешь. я пользуюсь craft, зимой больше нравится с виндстопером - не продувает
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Есть у меня дорогущее трико Мармот, до сих пор не пойму, есть от него вобще какой-т толк или нет. Самое обычное трико намного более теплое
.
А что-то наподобие тельняжки Гуаху очень нравится. Двухслойная, внутренний слой синтетический. Очень теплая и отлично отводит влагу. Чтобы почувствовать себя мокрым нужно чтобы вся одежда снаружи была "хоть выжимай"

А что-то наподобие тельняжки Гуаху очень нравится. Двухслойная, внутренний слой синтетический. Очень теплая и отлично отводит влагу. Чтобы почувствовать себя мокрым нужно чтобы вся одежда снаружи была "хоть выжимай"
- Olga
- Гуру
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
- Контактная информация:
Для активного отдыха (лыжи, доска), я в принципе не мёрзну и в обычной одежде, но у меня проблема, я если двигаюсь, я всегда сильно потею, и потом когда остановишься, особенно если на улице -20-26, я пока еду домой, сильно замерзаю.
Я бы себе еще один комплект взяла, тупо в морозы ходить, или универсальное че-нить если оно есть
Я бы себе еще один комплект взяла, тупо в морозы ходить, или универсальное че-нить если оно есть
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
перенесено.
поларка как термобелье - гавно, не понравилось очень.
термоноски гуаху зайчетные
поларка как термобелье - гавно, не понравилось очень.
термоноски гуаху зайчетные
- Вострухова Оля
- Понимающий
- Велосипед: colnago
- Контактная информация:
бери бельё любой фирмы, какое понравится...хорошее бельё не может дешёво стоить. после занятий переодевайся в сухое...если мерзнешь одевай еще и второй слой белья, оно немного плотнее первогоOlga писал(а):Для активного отдыха (лыжи, доска), я в принципе не мёрзну и в обычной одежде, но у меня проблема, я если двигаюсь, я всегда сильно потею, и потом когда остановишься, особенно если на улице -20-26, я пока еду домой, сильно замерзаю.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Ты так уже делал?alg писал(а):Купи две вещи Мармот и не Мармот, походи в них и такие вопросы отпадут сами по себе.Nikolay писал(а):Это вывод, основаный на личном опыте? Или на мнениях людей, которым на мармот денег не хватает?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
вот ты сделал все наоборот. потеет больше торс, то бишь вниз дорогущее трико деньги на ветер )Author писал(а):Есть у меня дорогущее трико Мармот, до сих пор не пойму, есть от него вобще какой-т толк или нет. Самое обычное трико намного более теплое.
Nikolay писал(а):Ты так уже делал?

Прошлой зимой катался 3 месяца на велосипеде когда температура позволяла. Одевал помимо вело шортов и джерси термобелье, сверху термобелье, паларка, куртка мембранная с юбкой (позже юбку снял и не стал использовать больше, мешается). После покатушек изнутри весь мокрый. Под мембраной куртки слой льда снизу намораживало.Olga писал(а):вот именно мне хотелось услышать в этой теме то, что вы не хотите говорить.
Паларка и термобелье влажное, при этом в нем не замерзал, тепло держало и влагу впитывало, но мембрана не заметил чтоб влагу отводила, скорее как целлофановый мешок задерживало между поларкой и самой курткой. В тепле снимаешь все, лед намороженный таит и получается лужа большая.
Для повседневной ходьбы по городу такой вариант использования термобелья нормально себя повел, тепло отделение не такое сильное, ничего не намораживается и от ветра спасает.
-47 было зимой с рюкзаком груженым пешком ходил по окраинам города. Мерзло только лицо и кисти, перчатки старые дохлые были и то справлялись.
PS: Раз уж речь пошла, бренды и прочее. До покупки термобелья купил вещь от Cropp, прилично выглядящую, как кофта. Так материал у нее полартек, только структура другая (с одной стороны гладкий). Работает так же как Поларка от куртки мембранной Milo. В ней так же тепло и уютно.
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
хотелось именно тепла, т.к. это всё для зимы.Ю.Г. писал(а):потеет больше торс, то бишь вниз дорогущее трико деньги на ветер )
Для осени-весны обычные Endura Thermolite Pro Biblongs, хотя на шоссе в них и в +5 уже прохладно.
- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
Мармот берет за новейшие технологии которые стоят тех денег 
но цена у них кусачая конешь
полар100 тоже не плохо, только как уже говорилось выше тяжелый (

но цена у них кусачая конешь

- DaHTucT
- Понимающий
- Контактная информация:
кстате.. перепутал, моделька полар 100 от ред фокса называется Пингвин,есть в наличии в Севен дейз и стОит 1900р за комплект
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Применительно к перчаткам на осень/зиму. Использовал вначале RedFox (такие чуть ли не у каждого "старичка"-велотуриста есть) марку не знаю. Непродуваемые, что хорошо осенью и теплой зимой, но в мороз в ~ -10 уже проблемы - становятся мокрые, застывают .Nikolay писал(а):Это вывод, основаный на личном опыте? Или на мнениях людей, которым на мармот денег не хватает?alg писал(а):PS: Marmot - бренд и весь товар больше бренд чем товар по стоимости.
В Путешественнике посоветовали Мармотовские перчатки, плюс у них - рука не потеет ,но все равно они холодные

Решил проблему почти на 100% -обычные шерстяные перчатки, купленые на ЦР, двойной вязки. Для пущего тепла - 2 пары перчаток ,одетых друг на друга. Тепло в мороз, пота почти нет - выветривается

В плане перчаток мармот для меня

/Либо продавцы втюхали неликвид...

- Olga
- Гуру
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
- Контактная информация:
касательно перчаток, я тут просматривала каталоги спецодежды, так у них там зимние перчатки на любой вкус если кто дешевые предпочитает, для вела точно подойдут, всякие слои разные и выглядят всяко разно, и есть прямо длинные чуть ли не до ушей перчи
Жизнь - в движении!
верх когда нехолодно тонкий хелли хансен а сейчас озон-стретч который "дышащий. Вторым слоем Пингвин из полара-100 донашиваю. Уже совсем решето, но пока греет когда ветра нет хор.. Вариант мой по 2 сл - маммут с капюшоном.
Ну а низ как-то без проблемно наверное всем - шатила тоненькая когда холоднее станет, выше чернный низ от пингвина. если грясь сверху тонкая "малопродувайка" китайский найк так сказать
Ну а низ как-то без проблемно наверное всем - шатила тоненькая когда холоднее станет, выше чернный низ от пингвина. если грясь сверху тонкая "малопродувайка" китайский найк так сказать
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Использую тонкое термобелье САТИЛА из Путешественника
Зимой всегда сухой, при том, что поларка мокрая насквозь, как губка, а от штормовки куси льда пота отваливаются(от внутренней стороны)
Без поларовой кофты использую такой комплект и по осени-начале зимы. Вчера, например, катался так - было комфортно.
Зимой всегда сухой, при том, что поларка мокрая насквозь, как губка, а от штормовки куси льда пота отваливаются(от внутренней стороны)
Без поларовой кофты использую такой комплект и по осени-начале зимы. Вчера, например, катался так - было комфортно.