тормоза подскажити

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Re: тормоза подскажити

Сообщение Ю.Г. »

lounger писал(а):ого...
в таком случае интересно, какими тормозами тормозили некоторые рекордсмены по скорости на велосипеде (>200 км/ч)
а насчет ауриг и дыма поосторожнее. ауриги имеют свойство давать течь в неподходящий момент :?
очевидно не пользовались тормозами.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

lounger писал(а):ого...
в таком случае интересно, какими тормозами тормозили некоторые рекордсмены по скорости на велосипеде (>200 км/ч)
Врятли они тормозили прямо на той же горе, можно найти крутую гору и пологий выкат для таких рекордов.
Ю.Г. писал(а):очевидно не пользовались тормозами.
Не совсем, пользовались для торможения байка с рюкзаком, а то его тоже держать тяжело было :)
Хотя поначалу так ехали, но потом как то совсем очково стало. Мало ли где тормоз подведет, даже если он крутой, потом костей не соберешь. Задний там не тормозил практически совсем.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

Коля ты непонял, я не про рюкзаки, про рекорд скорости. оно ведь интуитивно понятно что если тормозить то рекорду непоставишь
berserk_77
Понимающий
Велосипед: Самосбор на раме Atom Racing 5.0

Сообщение berserk_77 »

Если есть желание поставить 203 ротор - спешу отговорить т.к. звенят они сволочи на больших скоростях, хотя тормозят отменно конечно. А нагрев колодок заменой ротора как мне кажется не уменьшишь, ведь скорость его прохождения между колодками не изменится, и масса ротора тоже не на много больше... Да и вообще тормоза придумали трусы!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

berserk_77 писал(а):и масса ротора тоже не на много больше...
На ~30%, и немало. Хотя согласен, что сложно найти такое место, где 7" мало а 8" хватит. Обычно или хватает 6" или не хватает ничего. С точки зрения нагрева.
У меня спереди 8", толи звенеть перестал, толи я привык :) меня чето не парит этот звук.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить