когда шип стерт наполовину резину давно уже пора выбросить.alg писал(а):Более менее на любой поверхности начинает ехать одинаково терпимо когда сотрешь ее на половину
Резина для чайника
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
Re: Резина для чайника
По техническим показателям скорее всего так и надо делать, но мы живем в России, а не в буржуйской стране какой-нибудь, поэтому катаемся пока само не развалится, тем более что с каждым днем накат только увеличивается на этой резине и качества ее в условиях плохой поверхности становятся лучше.Ю.Г. писал(а):когда шип стерт наполовину резину давно уже пора выбросить.

- Ю.Г.
- Главмеханик
ее качества становятся хуже. она перестает держать 

На чем-то хуже, да, на чем-то лучше. Поэтому не совсем правильно говорить что после стачивания на половину ее только выкинуть можно.
- Ю.Г.
- Главмеханик
если использовать по назначению то очевидно что рабочие качества ухудшаются. нужен накат ставь слики и вперед с песней до победы
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
придёт время обязательно слезу с них - накат по асфальту плохойalg писал(а):nAz писал(а):а Игниторы ?
p.s это всесезонка : откатал две зимы....неожиданных падений небыло; гребёт снег отлично, даже в кашитце...
Слишком разные задачи ставятся. Оптимально будет две разные покрышки.Koder писал(а): Режим использования - ватокатание по городу / Буревестнику / лесу, как правило в сухую погоду (ибо мыть лень))).
Особенности катания:
- фобия забуриться в самый неподходящий момент в болото
Перед – умеренно злая (для лучшего сцепления с дорогой в сложных условиях),
зад – полуслик (для лучшего наката).
Зашита SmartGuard от schwalbe реально работает, от битого стекла точно спасает.Koder писал(а): - фобия словить в самый неподходящий момент стекло/гвоздя
Смотри (спроси) на чем туристы ездят.Koder писал(а):нужна универсальная неубиваемая резина
Умные Боги выдумали ноги
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Вообще то фобия - это крайняя степень боязни чего либо. В данном случае точно она имеется ввиду?
Если да, то никаких болот и никаких стекол не планируется.
Я считаю что нужны полуслики, потому что "в болоте" вообще пофик на чем ехать (идти?), а с точки зрения защиты - на всех покрышках она бывает. Зато по основному назначению будет само то.
Я считаю что нужны полуслики, потому что "в болоте" вообще пофик на чем ехать (идти?), а с точки зрения защиты - на всех покрышках она бывает. Зато по основному назначению будет само то.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Господа! Обращаем внимание на название темы - "...для чайника". Это означает, что почти любая резина кроме узкоспециализированных будет хороша, лишь бы ехала и не ломалась.
А если автор темы всё-таки не совсем чайник, то появляется единственный выбор - с шипами или без шипов...
Какой там стертый наполовину шип?! чайник этого никогда не почувствует и ничего не поймет...
Поэтому правильно Николай говорит, нужны любые полуслики за планируемые деньги или какой-нибудь проверенный на тысячи раз смарт сэм (или аналог), как более универсальный вариант.
А если автор темы всё-таки не совсем чайник, то появляется единственный выбор - с шипами или без шипов...
Какой там стертый наполовину шип?! чайник этого никогда не почувствует и ничего не поймет...
Поэтому правильно Николай говорит, нужны любые полуслики за планируемые деньги или какой-нибудь проверенный на тысячи раз смарт сэм (или аналог), как более универсальный вариант.
- Koder
- Заглянувший
- Велосипед: KHS Alite 500
- Контактная информация:
Огромное спасибо всем ответившим!
) В смысле вопросы после нее остались
На самом деле, ибо велосипедом управляю, как уже писал, отвратно, нужна такая резина, которая бы не рванула при сильно неудачном приземлении, и вообще прощала бы большую часть ошибок управления - тот же резкий поворот, въезжание в лужу и т.п. - чтобы при этом вел из по меня не удрал.
Короче основной момент - безопасность в любых разумных условиях, второй, подчиненный, - накат.
Ответа на эти вопросы в интеренетах я, естественно, не нашел, поскольку статьи и обзоры там пишутся далеко не для чайников.
Читал еще до того - не помоглоDaHTucT писал(а):и полезно залесть в гугль и почитать пару небольших статеек, например http://www.sportextrem.ru/section_Vybor_pokryshek.html

Намеренно на все 100 использовать точно не буду, а вот ненамеренно - тут может быть даже и на пределе возможностей любой резины, ибо ездить пока не умею вообще.DaHTucT писал(а):чайник не будет использовать покрыху на все сто.
Согласен, более того меня вполне устраивает как едут те покрышки, которые у меня стоят - я бы их с превеликим удовольствием не менял бы еще сезон, если бы не боковина в редкую сеточку, заклеенная чем попало, включая три слоя скотча - на них ездить уже просто страшно.DaHTucT писал(а):апгрейд нада проводить тогда, когда ты понял, что конкретно тебе не нравится в твоём байке.
В точку.Nikolay писал(а):Вообще то фобия - это крайняя степень боязни чего либо. В данном случае точно она имеется ввиду?
На самом деле, ибо велосипедом управляю, как уже писал, отвратно, нужна такая резина, которая бы не рванула при сильно неудачном приземлении, и вообще прощала бы большую часть ошибок управления - тот же резкий поворот, въезжание в лужу и т.п. - чтобы при этом вел из по меня не удрал.
Короче основной момент - безопасность в любых разумных условиях, второй, подчиненный, - накат.
Ответа на эти вопросы в интеренетах я, естественно, не нашел, поскольку статьи и обзоры там пишутся далеко не для чайников.
Магистр философии
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Зафотайесли бы не боковина в редкую сеточку, заклеенная чем попало, включая три слоя скотча - на них ездить уже просто страшно.

Безопасность зависит от того как ты едешь - манеры езды, а не какие покрышки у тебя стоят.Короче основной момент - безопасность в любых разумных условиях, второй, подчиненный, - накат.
Если у тебя головы на плечах нету - то ни одна покрышка тебя не спасет.
- Koder
- Заглянувший
- Контактная информация:
Ну может быть - но только когда менять буду...Matthew писал(а):Зафотай
Голова, видимо, есть, поэтому и озадачиваюсь столь подробноMatthew писал(а):Если у тебя головы на плечах нету - то ни одна покрышка тебя не спасет.

Магистр философии
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
В сухую погоду любая покрышка держит на любом покрытии. А в мокрую погоду судя из описания ты не катаешься.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Rallyst
- Гуру
- Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
- Контактная информация:
несогласенNikolay писал(а):В сухую погоду любая покрышка держит на любом покрытии.
скажем покру для сухого грунта (тот же Dry2) не будешь использовать на камнях...
Велотомск уже не тот...
- Koder
- Заглянувший
- Контактная информация:
Погода, к сожалению, имеет свойство неожиданно меняться...Nikolay писал(а):В сухую погоду любая покрышка держит на любом покрытии. А в мокрую погоду судя из описания ты не катаешься.
Магистр философии