Нужны шарики для втулки HB M475 (alivio вроде)

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Re: Нужны шарики для втулки HB M475 (alivio вроде)

Сообщение seeder »

Stefan писал(а):я сколько втулок не разбирал, везде не хватает 1го шарика (эт насыпных касается)! :?
а я сколько втулок не разбирал, везде всё хватает и везде по 9 шариков с каждой стороны. я уже поковырялся с Matthew в той втулке. решили что там всё норм, и он продолжает катать :D
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Nailer
Заглянувший
Велосипед: Ava 2.0 disc 2008

Сообщение Nailer »

Недавно перебирал заднюю втулку Shimano FH-M475. Со стороны трещотки было 9 шариков, а с другой - 8... Был очень удивлен и думал, что магическим образом потерял один шарик при снятии конуса, во что сам мало верил :). Померил штангенциркулем диаметр шариков - 6мм. Заметил, что поверхность шариков изрядно изношена, как будто стерся полумиллиметровый слой какого-то внешнего покрытия. Приобрел сепаратор с 8-ю шариками того же диаметра. Для пущей уверенности в совпадении диаметров шариков, вставил родной и купленный в штангенциркуль и прижал двигающуюся часть так, чтобы хотя бы один из шариков не вываливался. Оказалось, что они оба плотно держаться, следовательно, разности в диаметрах нет.
Поставил с обеих сторон по 9 шариков ну и заменил еще 7 самых ушатанных...
Кстати, был очень расстроен качеством шариков, т.к. вел прошел не более 200 км... Вывод: качество втулки оставляет желать лучшего...
Лучше гор могут быть только горы...
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Nailer писал(а): Кстати, был очень расстроен качеством шариков, т.к. вел прошел не более 200 км... Вывод: качество втулки оставляет желать лучшего...
А я на 475-х около 3000 прошел, шарики еще целые (собираюсь поменять), конуса немного погрызены спереди, сзади вроде еще нормальные...
Сколько было шариков - не помню, но вроде поровну с каждой стороны.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Stefan
Понимающий
Велосипед: GT Ruckus Shore'08
Контактная информация:

Сообщение Stefan »

Nailer писал(а):Со стороны трещотки было 9 шариков, а с другой - 8... Был очень удивлен и думал, что магическим образом потерял один шарик при снятии конуса, во что сам мало верил :).
хм, я когда разберал старый, добрый форвард, тоже заметил, что со стороны касеты было 9 шариков, а с другой стороны 8...
так что ты не терял шарика, его не было там изначально)
Pegasys
Втянувшийся
Велосипед: 2 сосиса+шоссейник

Сообщение Pegasys »

Позвольте вставить... :P
На насыпных подшипниках собаку сьел.
В насыпи ВСЕГДА остается место якобы под один шарик. На самом деле если его туда впихнуть будет плохо: шары будут тереться боками и махом умрут. В том месте где мона запихать 2 шара: либо ошибка автомата (что врядли) либо экономия производителя, по его мнению оправданная (я с ними не согласен). Левая сторона заднего колеса реально меньше нагружается....
Продолжение следует...
Тише едешь - хрен доедешь!
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Может перепостить эту тему в оснастить/починить?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Ага, тут более уместно.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить