Ремонт рулевой и правильная сборка
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Re: Вибрация дисковых тормозов и люфт рулевой
Колодки заменить и все вибрации исчезнут.
В диске отверстия, вот по ним и нелинейность торможения при соответствующей выработке колодок.
Я не знаю почему так происходит, возможно когда 50% колодки изношено плотность материала в центре выше. или по краям он рассыпается.. хз.
Новые колодки ставишь и все Ок.
По поводу масла и жира, решается на ходу. Тупо прогрел тормоза хорошенько и колодки новые притерлись сразу и все масло испарилось на раз, причем из колодок тоже.
Раньше прокаливал колодки на плите, когда былии слабые тормоза и не хватало усилия - помогало радикально.
Видимо колодки успевают впитать в себя кучу дерьма в процессе работы.
Авиды BB вполне рулят за свои деньги! Колодки вовремя менять надо.
Люфт вилки - неизлечим и будет с новья. Забей, он никак не мешает, он небольшой.
Если есть еще и люфт в самой рулевой.. наверное что-то там неверно поставил:) Но перетягивать подшипники до тугого поворота нельзя, угробить можно.
В диске отверстия, вот по ним и нелинейность торможения при соответствующей выработке колодок.
Я не знаю почему так происходит, возможно когда 50% колодки изношено плотность материала в центре выше. или по краям он рассыпается.. хз.
Новые колодки ставишь и все Ок.
По поводу масла и жира, решается на ходу. Тупо прогрел тормоза хорошенько и колодки новые притерлись сразу и все масло испарилось на раз, причем из колодок тоже.
Раньше прокаливал колодки на плите, когда былии слабые тормоза и не хватало усилия - помогало радикально.
Видимо колодки успевают впитать в себя кучу дерьма в процессе работы.
Авиды BB вполне рулят за свои деньги! Колодки вовремя менять надо.
Люфт вилки - неизлечим и будет с новья. Забей, он никак не мешает, он небольшой.
Если есть еще и люфт в самой рулевой.. наверное что-то там неверно поставил:) Но перетягивать подшипники до тугого поворота нельзя, угробить можно.
Norco, Белый Norco.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
ротор не может быть "частично" грязный
при первом же торможении вся грязь равномерно разровняется по всей поверхности.
тормозит так наверное из за колодок
рулевая люфтит либо из-за неправильной сборки (иногда меняются местами подшипники/другие детали, либо резинка уплотнительная не на месте стоит), либо из аз длинного штока (добавить колец)
при первом же торможении вся грязь равномерно разровняется по всей поверхности.
тормозит так наверное из за колодок
рулевая люфтит либо из-за неправильной сборки (иногда меняются местами подшипники/другие детали, либо резинка уплотнительная не на месте стоит), либо из аз длинного штока (добавить колец)
- SkyFallen
- Понимающий
- Велосипед: двухколесный:)
- Контактная информация:
У меня тоже давным-давно была проблема с подобным люфтом. Сначала думал что что-то с рулевой, но с ней оказалось все норм. проблема была в вилке, при торможении(передним тормозом) ноги вилки "уходили" назад. К сожалению это у дешевых вилочек никак, кроме замены не лечится. Поэтому мой тебе совет: понаблюдай за поведением вилки при торможении. Возможно у тебя такая-же проблема. 

Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
In MTB we trust -_^
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
я думаю, что скорее всего те шарики, что бегают по кругу, в той части которая крепится на раму, на рулевой, со временем просто продолбили желоб.
Теперь как ни затягивай, люфт будет.
и вибрация может нчинаться даже при полностью исправном тормозе. не исключено, что и диск имеет небольшое биение, так скажем восьмёрку.
была такая проблемма и у меня, но я решил её покупкой шариков бОльшего размера. ремкомплекта к моей раме не нашёл, поставил шарики от рУсского ремкомплЕкта какого-то, там размеров в спортаварах было на любой вкус и размер. выбрал шарики разного диаметра, подобрал, собрал и убрал себе люфт.
1я причина вибрации, это люфт, так как, даже на неисправном тормозе, вибрации может и не быть, если бы не было люфта.
Теперь как ни затягивай, люфт будет.
и вибрация может нчинаться даже при полностью исправном тормозе. не исключено, что и диск имеет небольшое биение, так скажем восьмёрку.
была такая проблемма и у меня, но я решил её покупкой шариков бОльшего размера. ремкомплекта к моей раме не нашёл, поставил шарики от рУсского ремкомплЕкта какого-то, там размеров в спортаварах было на любой вкус и размер. выбрал шарики разного диаметра, подобрал, собрал и убрал себе люфт.
1я причина вибрации, это люфт, так как, даже на неисправном тормозе, вибрации может и не быть, если бы не было люфта.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- Hostman
- Корифей
- Велосипед: тренажер KETTLER
- Контактная информация:
Ослабил рулевую. Плюнул, потанцевал с бубном. Затянул (до нормы), люфта нет.
Интересно, почему раньше так не получалось?
Интересно, почему раньше так не получалось?

- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
в процессе танца с бубном притянул якороем вынос, и затянул болты выноса ?Hostman писал(а):Ослабил рулевую. Плюнул, потанцевал с бубном. Затянул (до нормы), люфта нет.

улитка ползк-ползк...
- Hostman
- Корифей
- Контактная информация:
Да, а что, можно по-другому? Я всегда так делаю....Arctic писал(а):в процессе танца с бубном притянул якороем вынос, и затянул болты выноса ?

- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
может забывал вынос ослабить? я один раз так по незнанию тоже долго не мог от люфта избавиться. как еще якорь не вырвал. затягивал будь здоров.Hostman писал(а): Интересно, почему раньше так не получалось?
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Hostman
- Корифей
- Контактная информация:
Ну не надо совсем меня за идиота держать...

- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Почитал faq пойду у себя делать. Такая же фигня с рулевой.
Эта уже 3 вилка на моем аваланче, раньше все разбирал, все менял сам, отлично работало.
А эта..
Если в очередной раз не получится убрать люфт, сфотаю подшипники, мб не правильно ставлю..
Эта уже 3 вилка на моем аваланче, раньше все разбирал, все менял сам, отлично работало.
А эта..
Если в очередной раз не получится убрать люфт, сфотаю подшипники, мб не правильно ставлю..
- Matthew
- Гуру
- Контактная информация:
Такое ведь расположение должно быть?
- Вложения
-
- SDC11850.JPG (142.44 КБ) 2241 просмотр
-
- SDC11849.JPG (127.4 КБ) 2241 просмотр
-
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0
на нижней фотке правильно, на верхней- не понятно.
но должно быть - шариками к чашкам.
но должно быть - шариками к чашкам.
- Matthew
- Гуру
- Контактная информация:
Там так и есть. Пока не люфтит, надо обкатать. Мне кажется дело в фиксируюшем кольце на штоке вилки. Нужно заменить.
Последний раз редактировалось Matthew 15 май 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
На нижней фотке. Там между обоймой с шариками и кольцом с разрезом есть еще одно кольцо?
Если нету то не правильно.
Если нету то не правильно.
Последний раз редактировалось Vartom 15 май 2009, 16:23, всего редактировалось 1 раз.