Author писал(а):Может быть нужна такая манетка?
С одним рычажком, работающим в обоих направлениях, и, наверно, надежная до безумия
Так - так... А на сколько передач? И хотелось бы его поближе рассмотреть.. как он может быть закреплен.. В крайнем случае, на обмен могу предложить свои Аливио (3 & 8 spd.). Мне нужны аналогичные.
"... Некоторым дождь по нутру...
Дождь может лить всю ночь..
Никто и носу не высунет из дому...
Дождь смоет все следы..."
(c) JOYRIDE movie.
Может кто проконсультировать:
стоит манетка аливио заднего переключателя тоже аливио
на манетке три зоны, по краям две цифры 1 и 9. то есть 9 скоростей, но фактически переключаются только от 2 до 8-ми
то есть 7 звезд. на крайние не переключает. Хотя они мне еще даже ни разу не понадобились
Просто интересно из-за чего так работает.
Хотя я бы вообще переставил самую маленькую звезду(9) на место 1-й, сдвинув тем самым всю систему, потому как нравятся мне скорости 3-6, 3-7, но они с перекосом цепи идут уже вроде получается. Только не знаю реально или нет так сделать
во-первых аливио 8-ми скоростные. во-вторых если не все передачи работают надо просто настроить. ну и втретьих в чем собственно вопрос? а то чета больше похоже на мысли вслух.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив
harbor писал(а):по краям две цифры 1 и 9. то есть 9 скоростей, но фактически переключаются только от 2 до 8-ми
то есть 7 звезд. на крайние не переключает.
очевидно на переклюке винты закручены ,и его хода для переключения не хватает ?
А может кто-нибудь подсказать как полностью разобрать шифтеры (манетки на руле которые), там где одна втулка в другую входит и защелкивается.
Может есть какие то тонкости или ньюансы, или тупо пытаться защелки отгибать?