Практика использования масла Motorex DRY LUBE
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Re: Практика использования масла Motorex DRY LUBE
Ничего не понимаю. Продолжает трещать. Правда уже по педалям не отдает как в самый первый день (о чем уже писал), но громкость этого звука явно выше нормальной. А самое интересное, что звук исходит только когда цепь переключена на маленькую переднюю звезду (у меня впереди их 2 и маленькая примерно соответствует по размеру средней, у кого их 3). На большой - все нормально, этого треска (или очень громкого шелеста, кто как его назовет) нет. Перекоса абсолютно никакого нет. С подшипниками все в порядке. Звук исходит именно от места - контакт зуб-цепь.
Попробую наверно цепь поменять на SRAM PC-971 или PC-991 (родная SHIMANO HG-73 за 650 км вытянулась уже на 1 мм на 24 звеньях, наверно уже можно начать первую замену "по кругу")
Попробую наверно цепь поменять на SRAM PC-971 или PC-991 (родная SHIMANO HG-73 за 650 км вытянулась уже на 1 мм на 24 звеньях, наверно уже можно начать первую замену "по кругу")
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Agressor 2007, GT Avalanche 2.0 2008
У меня тоже стоит Motorex Dry Lube. Вот именно что стоит. На полке. Смазываю цепь обычной смазкой для велоцепи с графитом, сделанной скурпулезными немцами, в скромной упаковке.
Моторекс купил когда у меня вот это немецкое масло кончилось. Подтверждаю - купленный мною Моторекс ничем не лучше растительного масла из рекламы Идеал. Либо его теперь эксклюзивно для России делают братья китайцы, либо я "ничего не понимаю"(с). Как и автор темы, я по всем правилам смазал цепь (сняв, промыв в бензине, тщательно высушив и т.д.) и в первый же выезд услышал хруст, динамично возростающий с усилием. Дальнейшие исследования показали, что цепь в налипшем очень мелком песке, от которого на лесных тропинках не спрячешься ни за какие крылья. На 2й час начались вообще странности: заклинивание цепи с наматыванием на передние звезды и ударом об передний переключатель. До использования моторекса такого эффекта не было.
Еще раз промыв цепь, еще более тщательно я снова намазал цепь. И снова те же спецэффекты.
В общем, "радовала" меня эта смазка примерно 2 недели. Пока снова не привезли немца.
Моторекс покупал в магазине ТриалСпорт.
Велосипед - GT Avalanche 2.0 Disc немножко customed.
Моторекс купил когда у меня вот это немецкое масло кончилось. Подтверждаю - купленный мною Моторекс ничем не лучше растительного масла из рекламы Идеал. Либо его теперь эксклюзивно для России делают братья китайцы, либо я "ничего не понимаю"(с). Как и автор темы, я по всем правилам смазал цепь (сняв, промыв в бензине, тщательно высушив и т.д.) и в первый же выезд услышал хруст, динамично возростающий с усилием. Дальнейшие исследования показали, что цепь в налипшем очень мелком песке, от которого на лесных тропинках не спрячешься ни за какие крылья. На 2й час начались вообще странности: заклинивание цепи с наматыванием на передние звезды и ударом об передний переключатель. До использования моторекса такого эффекта не было.
Еще раз промыв цепь, еще более тщательно я снова намазал цепь. И снова те же спецэффекты.
В общем, "радовала" меня эта смазка примерно 2 недели. Пока снова не привезли немца.
Моторекс покупал в магазине ТриалСпорт.
Велосипед - GT Avalanche 2.0 Disc немножко customed.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Это все знают, лучше скажи где немцев покупал.Ary писал(а):Моторекс покупал в магазине ТриалСпорт.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Ну вот, провел наконец-то я эксперимент.
Протер хорошенько цепь (без растворителя). Взял обычное масло - "Масло смазочное бытовое", если кому надо, могу даже ГОСТ привести
.
Смазал хорошенько из шприца - капнул в каждое звено. Покрутил педали. Вынес вел на улицу. Немного проехал...
Всё.
Все звуки, о которых я уже замучился писать (в смысле не писать замучился, а наличие звуков достало) исчезли, как будто их и не было вовсе.
Ставлю я свою бутылочку Motorex DRY LUBE на полочку, на память...
Кому нужен номер ГОСТа на мое масло?
Протер хорошенько цепь (без растворителя). Взял обычное масло - "Масло смазочное бытовое", если кому надо, могу даже ГОСТ привести

Смазал хорошенько из шприца - капнул в каждое звено. Покрутил педали. Вынес вел на улицу. Немного проехал...
Всё.
Все звуки, о которых я уже замучился писать (в смысле не писать замучился, а наличие звуков достало) исчезли, как будто их и не было вовсе.
Ставлю я свою бутылочку Motorex DRY LUBE на полочку, на память...
Кому нужен номер ГОСТа на мое масло?

- MADGambiT
- Заглянувший
- Велосипед: GIANT ROCK-SE
- Контактная информация:
Я бы не отказался от этого номера, пиши. Солидол вроде вывозит, но как то всё ровно интересно посмотреть, сравнить.Author писал(а): Кому нужен номер ГОСТа на мое масло?
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
мазать солидолом цепь - удел содомитов и прочих странных людей. не делайте так.MADGambiT писал(а):Солидол вроде вывозит, но как то всё ровно интересно посмотреть, сравнить.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Основная задача смазывания цепи в том, чтобы загнать смазку между пином и "стаканом" (в кавычках - потому, что у безстаканных цепей стакана, как такового, нет). Солидол густой и без нагревания просочиться туда не сможет.
Для безстаканных цепей достаточно просто капнуть по капле масла на ролики и оно просочится туда, куда нужно.
Масло оказалось без ГОСТа. ТУ 6-15-691-77.
А вообще, Finish Line Wet Lubricant просто сказка...
Для безстаканных цепей достаточно просто капнуть по капле масла на ролики и оно просочится туда, куда нужно.
Масло оказалось без ГОСТа. ТУ 6-15-691-77.
А вообще, Finish Line Wet Lubricant просто сказка...
- КУВ
- Корифей
- Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))
ТАД 17 + шприц + тряпка = чудо!!!
продаётся только в 3 литровых канистрах

***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
- NEX
- Корифей
- Велосипед: Orbea Lanza custom
- Контактная информация:
Во это не правда. Я литровую покупал за 60р.КУВ писал(а):ТАД 17 + шприц + тряпка = чудо!!!
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)
- КУВ
- Корифей
NEX писал(а):Во это не правда. Я литровую покупал за 60р.КУВ писал(а):ТАД 17 + шприц + тряпка = чудо!!!

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
основная задача - это просто смазать цепь, причем так чтобы эта смазка вместе с грязью вымылась при следующем смазывании. прокипятите цепь с солидоле или другом консистенте, и всего через сотню-другую километров вы получите замечательную абразивную пасту внутри роликов цепи которая будет там жить километров с тыщу - именно столько по сверхоптимистичным оценкам проживет ваша цепь.Author писал(а):Основная задача смазывания цепи в том, чтобы загнать смазку между пином и "стаканом" (в кавычках - потому, что у безстаканных цепей стакана, как такового, нет). Солидол густой и без нагревания просочиться туда не сможет.
кстати, смазка моторекс водяная зимой замерзла до желе

- КУВ
- Корифей
как всегда,EVV + 10 к репутацииEVV писал(а):основная задача - это просто смазать цепь, причем так чтобы эта смазка вместе с грязью вымылась при следующем смазывании. прокипятите цепь с солидоле или другом консистенте, и всего через сотню-другую километров вы получите замечательную абразивную пасту внутри роликов цепи которая будет там жить километров с тыщу - именно столько по сверхоптимистичным оценкам проживет ваша цепь.Author писал(а):Основная задача смазывания цепи в том, чтобы загнать смазку между пином и "стаканом" (в кавычках - потому, что у безстаканных цепей стакана, как такового, нет). Солидол густой и без нагревания просочиться туда не сможет.
кстати, смазка моторекс водяная зимой замерзла до желе

на самом деле тема с кипячением цепи в солидоле и графитке из далёкого пошлого.Это заводская рекомендация для цепей ИЖей,Восходов и Минсков,единственное отличие от велосипеда-наличие на мотоцикле практически герметичных чехлов на ветвях цепи(если кто не знает на данных мотаках главная передача/звезда на колесе-закрытая кожухом),там этот способ работает на все 100