смазка для вела

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Dark_ALLEX
Заглянувший

Re: смазка для вела

Сообщение Dark_ALLEX »

Лично мне цепь моторным маслом "Лукойл" смазывали.
Втулку шрусом смазали.

Проблем вроде никаких нет :)
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Еще бы они были.
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

начал мазать цепь рок енд ролом голд. она стала издавать стрекочущие звуки. всё так и должно быть? :) мазал моторной синтетикой, цепь была бесшумна.
п.с. привод изношен не так уж и сильно...
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
NEX
Корифей
Велосипед: Orbea Lanza custom
Контактная информация:

Сообщение NEX »

seeder писал(а):начал мазать цепь рок енд ролом голд. она стала издавать стрекочущие звуки. всё так и должно быть? :) мазал моторной синтетикой, цепь была бесшумна.
п.с. привод изношен не так уж и сильно...
Да так и есть, мне это не понравилось и я вернулся на старую смазку. :)
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)
Gefest
Заглянувший

Сообщение Gefest »

Где-то на форуме встретил такой способ смазки цепи: растворить литол, шрус, или ещё что-нибудь в керосине, и аккуратно прокапать в каждое звено. Вроде как даже первые результаты были отличные. Кто так делал, поделитесь впечатлениями?
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

fuselage выкладывал на http://hdd.tomsk.ru/video/nvtmqgvm#sgnamcuk видео адской тефлоносодержащей смеси. может уже кто пользовал?
ЗЫ: Особенно понравился метод смазки - 20 сек. и готово.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
G_Kar
Заглянувший
Велосипед: Двухподвес Atemi TRAVEL

Сообщение G_Kar »

Смазываю велик тем что под руку попадется:) Цепь сначала пробовал смазывать маслом ТМ (трансмиссионное масло) из 50л канистры, стоявшей на работе:) Иногда смазывал Лукойловской минералкой.. Итог один - цепь быстро засералась грязью, из-за густоты масла, просто оно сильно толстым слоем обвалакивает цепь, вся пыль тут же смачивается сгущая смазку, а потом весь этот шмурдяк размазывается толстым слоем по звездам.
Сейчас смазываю цепь синтетикой Elf Exellium NF 5W40, машина масло плохо кушает, велику приходится доедать:) Итог - все отлично фунциклирует!
Про Литол и Шрус скажу - разницы никакой для велика, не такие там нагрузки и температуры, чтобы имело значение наличие присадок или графита, ну либо разница не значительна. Гораздо бОльшую роль, для работоспособности и долговечности втулки, играет качество сальников. Если песочек во втулку попадет - ни какие присадки не спасут:)
Велоинженер, велосварщег, веломеханег...
Raz
Заглянувший

Сообщение Raz »

shaman писал(а):fuselage выкладывал на http://hdd.tomsk.ru/video/nvtmqgvm#sgnamcuk видео адской тефлоносодержащей смеси. может уже кто пользовал?
Присоединяюсь к вопросу. Еще интересно где ее в Томске можно купить.
MaTaDoP
Втянувшийся
Велосипед: Твердожопый Staричёк

Сообщение MaTaDoP »

Raz писал(а):
shaman писал(а):fuselage выкладывал на http://hdd.tomsk.ru/video/nvtmqgvm#sgnamcuk видео адской тефлоносодержащей смеси. может уже кто пользовал?
Присоединяюсь к вопросу. Еще интересно где ее в Томске можно купить.
"Шляпа" все это,волшебных жидкостей в массовые продажи еше не придумали,там слой после процедуры получился с микрон если не меньше который улетучится после 2-3 км "вкручивания" с переключениями...
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

если графитовая смазка фуфло такое, почему её применяют для игольчатых подшипников в крестовинах на карданах?
ктонибудь пробовал шевроновскую смазку из синей картонной тубы (синего цвета и на ощупь скользкая и липкая)?
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

У разной смазки есть свое применение. Есть смазка для открытых частей, есть для закрытых, для разной нагрузки. Нельзя просто вот так сравнивать их, надо в одних условиях.

ПС: и не нашел где же она "фуфло". Для велосипеда нормально пойдет (кроме цепи).
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

что только народ не выдумывает, лишь бы не пользоваться отличнейшими спец.смазками, стоимость которых с учетом расхода - копейки...
Изображение
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Несколько недель назад я развёлся на финишлайновскую тефлонку...
Ощущения пока отрицательные.
На короткие выезды на бурик (километров до 30 посуху) - отличная смазка, цепь скользит, не шелестит, не грязнеет. Однако в длинных покатушках (до 120 км тоже посуху, пыль и жара) цепь начинала шелестеть где-то на 40 км. Смазывал всегда чистую сухую цепь, количество - 1-1,5 мл. предварительно взболтанной жидкости; прокапывал каждый пин.
Вопрос - я что-то делаю не так, или у этой смазки действительно не такие волшебные свойства?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

брызгал цепь моторексом(Motorex) кажется из триал-спорта который. зашелестела километров через 150 только. проехал еще около 200 не смазывая. самое главное - цепь абсолютно чистая. хорошая смазка однако.
рохлофф(Rohloff). проехал пока маловато. лишку масла с цепи не убирал но и капал мало. собирает много грязи/пыли. но крутится абсолютно бесшумно и как то даже приятнее и легче. может, правда, это самовнушение.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Серега а капал прям из тюбика или набирал в шприц?
Пользовался ей вроде все нормально было, 150 км а то и более ходила цепь без смазки если погода позволяла. Мазал прям из тюбика что 120мл, сколько при этом уходило хз, но не жалел.
Ответить