Злостные автомобилисты
- SATtva
- Понимающий
- Велосипед: Cube Agree GTC Race
- Контактная информация:
Re: Злостные автомобилисты
Ок, принято.
Учитывая большой хвост автомобилей, стоящих на встречке, переход вполне мог быть регулируемым.
- Amicus
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock
das достоверно не известно, поэтому оно конечно и может и так быть. Но на 0.00 никаких светофоров не видно - а обзор хороший
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Авто с регистратором на видео разгоняется, тормозить они начали вместе.
Согласно выдержкам из ПДД пропускать надо пешеходов переходящих, которых там нет.
Вот зачем он его переехал, непонятно.
Согласно выдержкам из ПДД пропускать надо пешеходов переходящих, которых там нет.
Вот зачем он его переехал, непонятно.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Сегодня уходил от погони, догоняли на красном грузовике. Грузовик большой красный, вроде кока кола, олдин такой вроде в северске.
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Ты им денег задолжал?
- svetil-nik
- Гуру
- Велосипед: Jamis-синий и надежный, черно-красно-белый Штарк))
Ты лучше 16.08 поуходи от погони на разделкеMichael0614 писал(а):Сегодня уходил от погони

"Светить всегда,светить везде ..." - кому темно - зовите)))
Тут серьезно все было. Ехал от площади по Советской. Ехал как положенно с краю и не кому не мешал. Тут меня нагоняет это кока кола и начинает прижимать к бордюру постоянно сигналя. Притормаживаю и выскакивает из кабины с пассажирского седения молодой хер с матами. Начинает догонять... Ну мне повезло, я сразу к перекрестку на тротуар и в дворы, а он гнался ещё минуты три. Кто такие вообще незнаю, видел эту кока колу пару раз и то издалека. Но гнались с серьезными намерениями, может перепутали или чего... я фиг знаю
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Michael0614 - вспоминай, кого на форумах обсирал. Сто пудово один из них 

Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Сейчас по трассе часто ездить приходится, до Самуськов которая. Очень часто приходится на обочину быстро уходить, когда встречный в лоб на обгон идет. Бывает в наглую видят и прямо мне в лоб выходят на обгон. Сегодня так вообще жесть, ехал в город, а видать все на озера прутся и встречный поток сильный. Так уходить приходилось постоянно, на скорости большой уже не думаешь, просто машинально велек вправо кидаешь. У меня 40км/ч с чем то и он метрах в 10 резко выруливает на обгон. Ну не су*и?! Как раз свершилось в начале, то чего боялся. Впереди встречный поток и сзади машина приближается. Раз в лоб на обгон выходит и сзади попутка. Естественно попутка на обочину от столкновения будет уходить и ясно, что смерть мне обеспечена. Поэтому пришлось прямо в кювет почти вылетать и обочину освобождать. Редко порядочных водителей встречаю, которые дождутся пока я проеду и выходят на обгон, приятно честно такое видеть.
Катай через Чернилки, если после КПП на золоотвал свернуть, то вообще шоссе минимум получится, да и по лесу там по приятней ехать. Трасса нефтехимовская тяжеловата, народ носится как угорелый, обочина гравий, местами неукатанный, на скорости заносить начинает.
- Blum
- Понимающий
- Велосипед: Rock Machine Thunder 2007
Когда обгоняешь в условиях интенсивного движения, приходится контролировать достаточно много факторов- с какой скоростью приближается встречный автомобиль, далеко ли до него, не собирается ли обгоняемый тобой автомобиль кого-то обгонять, не собирается ли тебя обогнать кто-то... Мозг привыкает реагировать на предметы с габаритами автомобиля. Иногда мотоцикл со включённой фарой не сразу замечаешь, не то что велосипедиста без фары и с маленькой фронтальной проекцией. Другое дело, зачем обгонять если до Томска остаётся километров 10?Michael0614 писал(а): Бывает в наглую видят и прямо мне в лоб выходят на обгон.
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Как показывает практика, велосипедиста с фарой (мигающей) тоже не видят. Или игнорируют. Или думают: "Да проскачу! Подумаешь, велосипедист. С какой он там скоростью ползёт, 10 км/ч?"Blum писал(а):Мозг привыкает реагировать на предметы с габаритами автомобиля. Иногда мотоцикл со включённой фарой не сразу замечаешь, не то что велосипедиста без фары и с маленькой фронтальной проекцией.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
С обратной стороны хочу заметить, что обычно велосипедист вызывает совсем другие чувства. Кратко это можно выразить как то так "кто его знает, куда он сейчас ломанётся, надо подальше обрулить". Пешеходы, в общем то, вызывают аналогичные чувства, где нибудь "во дворах". Все таки вероятность покалечить человека на велосипеде гораздо выше, чем в автомобиле. А сознательно покалечить человека мало кто желает.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Задняя мысль срабатывает не у каждого здорового человека. Это не следствие врождённого недуга, а по большей части, отсутствие этики(в общем смысле).
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore