Злостные автомобилисты
Re: Злостные автомобилисты
Было дело вчера... Ехал по Подгорке со Смирова. Уже подъезжал к переезду трамвайных путей возле остановки Черемошки. Грузовое авто с досками выезжало с парковки, позади киосков которая. Так гнида хоть и видела меня, что я на скорости еду, все ровно медленно начала выкатываться на дорогу. Все ровно чуть об торчащие доски не шоркнулся, хоть и уходил влево на тормозах.
-
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor
Каждый день езжу на вело на работу, так чуть ли не каждый день какое нибудь мудэ заставляет меня экстренно тормозить.
Вот вчера, выезжает от заправки, смотрит на меня, улыбается и едет.
Или сегодня ехал, тетка меня обгоняет резко тормозит и поворачивает на право, я чуть в канаву не улетел. В след ей высказал все что я о ней думаю.
Вообще заметил, что женщины больше всех остальных категорий водителей не "уважают" велосипедистов. И зажимают, и не пропускают, и херню всякую творят.
Потом идут деды, мужики в возрасте и малолетки - среднее отношение к велосипедистам.
И чаще всех пропускают на дорогах мужики среднего возраста.
Или сегодня ехал, тетка меня обгоняет резко тормозит и поворачивает на право, я чуть в канаву не улетел. В след ей высказал все что я о ней думаю.
Вообще заметил, что женщины больше всех остальных категорий водителей не "уважают" велосипедистов. И зажимают, и не пропускают, и херню всякую творят.
Потом идут деды, мужики в возрасте и малолетки - среднее отношение к велосипедистам.
- SATtva
- Понимающий
- Велосипед: Cube Agree GTC Race
- Контактная информация:
У меня сложилось впечатление, что некоторые водители и пешеходы не осознают, с какой скоростью способен двигаться велосипед по проезжей части. Смотрят, видят тебя, но думают: "А, велосипедист... Фигня, проскочу", -- и лезут вперёд. Если удалось установить визуальный контакт, то показываю таким товарищам предупреждающий жест поднятым указательным пальцем. Как правило, помогает (хотя была и пара патологических случаев, когда в ответ получал матюки, а поцыэнт внаглую пёр наперерез... ну да Камаз им судья).
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
иншалла братSATtva писал(а): Если удалось установить визуальный контакт, то показываю таким товарищам предупреждающий жест поднятым указательным пальцем. Как правило, помогает
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Воистину, брат. Вечный джахим уготован нечестивым гуярам, не знающим Корана и Сунны.
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Дело не в людях нас окружающих, дело в нас самих, если у тебя такое каждый день значит ты сам как-то не так ездишь. У меня же такого не происходит.Seeker писал(а):Каждый день езжу на вело на работу, так чуть ли не каждый день какое нибудь мудэ заставляет меня экстренно тормозить.

И кстати да, на обычном кантрийнике часто бывает под полтинник скорость и выше.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
-
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor
Т.е. если я еду по главной, а мне не уступают дорогу значит виноват я, потому что я такой!?warn писал(а):Дело не в людях нас окружающих, дело в нас самих, если у тебя такое каждый день значит ты сам как-то не так ездишь. У меня же такого не происходит.Любой случай на дороге в 99% случаев предсказуем. Смотри не только на дорогу но и на обстановку вокруг.
И кстати да, на обычном кантрийнике часто бывает под полтинник скорость и выше.
При всем при этом, я стараюсь соблюдать ПДД, и оцениваю обстановку, иначе давно бы в ДТП попал.
Возможно у вас маршрут другой, и вы едите в менее загруженных местах, я то еду через весь город.
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
когда не уступают притармаживаю, здоровье важнее, чем ездить как знаток пдд
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Этот хруст у нас песней зовётся. Только ведь не в той теме запостил.
-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
тут обоюдно:) один злостный, что катится по переходу в шары долбясь, второй злостный что видит его и как будто спецом по велу проехал.SATtva писал(а):Этот хруст у нас песней зовётся. Только ведь не в той теме запостил.
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Я вполне допускаю, что водила мог не видеть этого дятла за машиной, из которой велась запись. Версия подтверждается тем, что дятел, по-видимому, тоже не видел машину, иначе не делал бы свой лихой манёвр в последний момент. Почему ПДД запрещает движение по переходу на веле? Потому что водитель рассчитывает на определённую скорость движения пешехода, которая явно не 15-20 км/ч.
- Amicus
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock
Водила может дятла на веле и не видел, но даже если не видел должен был остановиться, когда в левом ряду машина (с регистратором) тормозит перед пешеходным переходом. Оба виноваты - поэтому и разъехались видать (хотя тачке ниче а вот вел видимо в плачевном состоянии)
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Сравните по таймингу. Машина в левом ряду начала тормозить за секунду до столкновения. Если бы это был пешик (или дятел хотя бы не нёсся по переходу), машина в следующем ряду спокойно проехала бы мимо, тут водитель в своём праве. Меня только одно смущает в его поведении: отсутствие экстренного торможения. Если б дятла затащило под машину, по нему бы проехались всеми колёсами.
- Amicus
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock
Не уверен в этом. Если вспомнить общее правило п. 10.1. ПДДSATtva писал(а):тут водитель в своём праве
Еще раз читаем 10.1 и видим что мер он к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства действенных не предпринял (сначала видно что тормозит, потом вроде как педаль отпускает и потихоньку уже проезжает по велу) хотя техническая возможность имелась. При наличии видеозаписи регистратора в материалах дела - вина очевидна.