Злостные автомобилисты

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
______
Гуру

Re: Злостные автомобилисты

Сообщение ______ »

Было дело вчера... Ехал по Подгорке со Смирова. Уже подъезжал к переезду трамвайных путей возле остановки Черемошки. Грузовое авто с досками выезжало с парковки, позади киосков которая. Так гнида хоть и видела меня, что я на скорости еду, все ровно медленно начала выкатываться на дорогу. Все ровно чуть об торчащие доски не шоркнулся, хоть и уходил влево на тормозах.
Seeker
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor

Сообщение Seeker »

Каждый день езжу на вело на работу, так чуть ли не каждый день какое нибудь мудэ заставляет меня экстренно тормозить.
Вот вчера, выезжает от заправки, смотрит на меня, улыбается и едет.
Или сегодня ехал, тетка меня обгоняет резко тормозит и поворачивает на право, я чуть в канаву не улетел. В след ей высказал все что я о ней думаю.
Вообще заметил, что женщины больше всех остальных категорий водителей не "уважают" велосипедистов. И зажимают, и не пропускают, и херню всякую творят.
Потом идут деды, мужики в возрасте и малолетки - среднее отношение к велосипедистам.
И чаще всех пропускают на дорогах мужики среднего возраста.
SATtva
Понимающий
Велосипед: Cube Agree GTC Race
Контактная информация:

Сообщение SATtva »

У меня сложилось впечатление, что некоторые водители и пешеходы не осознают, с какой скоростью способен двигаться велосипед по проезжей части. Смотрят, видят тебя, но думают: "А, велосипедист... Фигня, проскочу", -- и лезут вперёд. Если удалось установить визуальный контакт, то показываю таким товарищам предупреждающий жест поднятым указательным пальцем. Как правило, помогает (хотя была и пара патологических случаев, когда в ответ получал матюки, а поцыэнт внаглую пёр наперерез... ну да Камаз им судья).
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

SATtva писал(а): Если удалось установить визуальный контакт, то показываю таким товарищам предупреждающий жест поднятым указательным пальцем. Как правило, помогает
иншалла брат
1402941685119.jpg
1402941685119.jpg (49.76 КБ) 3549 просмотров
спизжено-песочница-483569.png
спизжено-песочница-483569.png (80.63 КБ) 3600 просмотров
SATtva
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение SATtva »

Воистину, брат. Вечный джахим уготован нечестивым гуярам, не знающим Корана и Сунны.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Seeker писал(а):Каждый день езжу на вело на работу, так чуть ли не каждый день какое нибудь мудэ заставляет меня экстренно тормозить.
Вот вчера, выезжает от заправки, смотрит на меня, улыбается и едет.
Или сегодня ехал, тетка меня обгоняет резко тормозит и поворачивает на право, я чуть в канаву не улетел. В след ей высказал все что я о ней думаю.
Вообще заметил, что женщины больше всех остальных категорий водителей не "уважают" велосипедистов. И зажимают, и не пропускают, и херню всякую творят.
Потом идут деды, мужики в возрасте и малолетки - среднее отношение к велосипедистам.
И чаще всех пропускают на дорогах мужики среднего возраста.
Дело не в людях нас окружающих, дело в нас самих, если у тебя такое каждый день значит ты сам как-то не так ездишь. У меня же такого не происходит. :icon_handshake: Любой случай на дороге в 99% случаев предсказуем. Смотри не только на дорогу но и на обстановку вокруг.
И кстати да, на обычном кантрийнике часто бывает под полтинник скорость и выше.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Seeker
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor

Сообщение Seeker »

warn писал(а):Дело не в людях нас окружающих, дело в нас самих, если у тебя такое каждый день значит ты сам как-то не так ездишь. У меня же такого не происходит. :icon_handshake: Любой случай на дороге в 99% случаев предсказуем. Смотри не только на дорогу но и на обстановку вокруг.
И кстати да, на обычном кантрийнике часто бывает под полтинник скорость и выше.
Т.е. если я еду по главной, а мне не уступают дорогу значит виноват я, потому что я такой!?
При всем при этом, я стараюсь соблюдать ПДД, и оцениваю обстановку, иначе давно бы в ДТП попал.
Возможно у вас маршрут другой, и вы едите в менее загруженных местах, я то еду через весь город.
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

когда не уступают притармаживаю, здоровье важнее, чем ездить как знаток пдд
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Сообщение ЭлектроЧел »

SATtva
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение SATtva »

Этот хруст у нас песней зовётся. Только ведь не в той теме запостил.
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Сообщение ЭлектроЧел »

SATtva писал(а):Этот хруст у нас песней зовётся. Только ведь не в той теме запостил.
тут обоюдно:) один злостный, что катится по переходу в шары долбясь, второй злостный что видит его и как будто спецом по велу проехал.
SATtva
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение SATtva »

Я вполне допускаю, что водила мог не видеть этого дятла за машиной, из которой велась запись. Версия подтверждается тем, что дятел, по-видимому, тоже не видел машину, иначе не делал бы свой лихой манёвр в последний момент. Почему ПДД запрещает движение по переходу на веле? Потому что водитель рассчитывает на определённую скорость движения пешехода, которая явно не 15-20 км/ч.
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Водила может дятла на веле и не видел, но даже если не видел должен был остановиться, когда в левом ряду машина (с регистратором) тормозит перед пешеходным переходом. Оба виноваты - поэтому и разъехались видать (хотя тачке ниче а вот вел видимо в плачевном состоянии)
SATtva
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение SATtva »

Сравните по таймингу. Машина в левом ряду начала тормозить за секунду до столкновения. Если бы это был пешик (или дятел хотя бы не нёсся по переходу), машина в следующем ряду спокойно проехала бы мимо, тут водитель в своём праве. Меня только одно смущает в его поведении: отсутствие экстренного торможения. Если б дятла затащило под машину, по нему бы проехались всеми колёсами.
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

SATtva писал(а):тут водитель в своём праве
Не уверен в этом. Если вспомнить общее правило п. 10.1. ПДД
А потом еще раз обратиться к правилу проезда пешеходных переходов, закрепленных в п. 14.1 и 14.2
То станет очевидно на мой взгляд что водитель внедорожника выбрал с учетом дорожной обстановки скорость движения которая не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. Более того при приближении к не регулируемому пешеходному переходу водитель не убедился в безопасности движения на избранной скорости движения в условиях когда на соседней полосе транспортное средство явно замедлило движение по сравнению со скоростью внедорожника. Ну и конечно никаких действенных мер к торможению он тоже не предпринял. См. со 0.02 до 0.03 - у внедорожника было минимум метров 7-10 когда он его увидел.
Еще раз читаем 10.1 и видим что мер он к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства действенных не предпринял (сначала видно что тормозит, потом вроде как педаль отпускает и потихоньку уже проезжает по велу) хотя техническая возможность имелась. При наличии видеозаписи регистратора в материалах дела - вина очевидна.
Ответить