Объясните доступно, как работать с передачами и зачем они?

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Re: Объясните доступно, как работать с передачами и зачем они?

Сообщение Nikolay »

alex71ru писал(а):в свое время поступал в летное училише - там на медкомисии становую мерили динамометром, и что то помнитца у меня было чтото в районе 200кг, щупленький парнишка передо мной вытащил 350 :shock:
Ну тут два варианта, либо тот паренек МСМК, либо динамометр погоду показывает. Второй вариант более вероятный. Всеж таки настаиваю, что если взять не динамометр, а штангу, то среднестатистический человек не сможет столько поднять, тем более одной ногой (педали одной же давим?).
Я на соревнованиях 185 поднял, и чето не помню чтобы у нас кто то в зале поднимал 300 хотябы.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

Интересно, а какое усилие на педаль, трековики развивают?
И как часто у них рвутся цепи?
Умные Боги выдумали ноги
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Nikolay писал(а):
alex71ru писал(а):в свое время поступал в летное училише - там на медкомисии становую мерили динамометром, и что то помнитца у меня было чтото в районе 200кг, щупленький парнишка передо мной вытащил 350 :shock:
Ну тут два варианта, либо тот паренек МСМК, либо динамометр погоду показывает. Второй вариант более вероятный. Всеж таки настаиваю, что если взять не динамометр, а штангу, то среднестатистический человек не сможет столько поднять, тем более одной ногой (педали одной же давим?).
Я на соревнованиях 185 поднял, и чето не помню чтобы у нас кто то в зале поднимал 300 хотябы.
да как бы поднимать штангу в динамике - худо бедно а на 0,5 метра ее поднять надо, а другое дело тянуть в статике. Не думаю, что на приемной медкомиссии пользовались неповеренным динамометром. Для чего измеряли становую на летной медкомисии - хз, там было достаточно много непонятных тестов. Врач терапевт на томской медкомисии сказала что требования как у космонавтов - зачем типо сама не понимает. Был вот такой тест. Замер пульса/давление в покое, затем нагрузка (30 приседаний в быстром темпе), снова замер пульса/давления, 5 минут отдыха, и еще одно измерение, затем давали какуто таблетку сожрать и через 20 минут еще раз туже процедуру. В общем изгалялись как могли, отсев хороший был, здесь в Томске примерно один из 5 тока проходил.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
sly
Корифей

Сообщение sly »

alex71ru писал(а): там было достаточно много непонятных тестов. т. Был вот такой тест. Замер пульса/давление в покое, затем нагрузка (30 приседаний в быстром темпе), снова замер пульса/давления, 5 минут отдыха, и еще одно измерение, затем давали какуто таблетку сожрать и через 20 минут еще раз туже процедуру .
Это они смотрели, как ты быстро восстанавливаешься после нагрузки, таблеткой повышали (наверно) давление.
Умные Боги выдумали ноги
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

может это какой-то потенциальный единичный максимум расчитывали?
улитка ползк-ползк...
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

sly писал(а):Интересно, а какое усилие на педаль, трековики развивают?
И как часто у них рвутся цепи?
Надо Диму спросить :)
Изображение
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

мне кажется, что всё зависит от кармы :icon_pray: может Дима в прошлой жизни плохо относился к велосипеду? :icon_weed:

а теперь серьёзно. щанс порвать цепь на первой звезде выше, чем на 2 или 3, задние на это не влияют. если мы рассматриваем движущийся велосипед без зажатого до ус*ачки заднего тормоза. получается, что мы имеем неиннерциальную систему отсчёта. тоесть велосипед, который вы брали как СО сам движется ускоренно, при том сила, его разгоняющая - это как раз та самая сила натяжения цепи, которая возникает вследствии давления ноги на педаль. чем сильнее натяните цепь, тем быстрее вел разгонится, но при разгоне потенциальная энергия ноги переходит в кинетическую вела ==> сила уменьшается. + учитывайте, уже на какой либо скорости вы не сможете с той же силой надавить на педаль, как, например, при зажатом тормозе. задние звёзды влияют лишь на то, как долго нужно удерживать натяжение цепи, чтобы разогнаться до какой-то скорости.
тоесть я хочу сказать, что не верю в то, что цепь можно порвать просто усилием ноги. обязательно что-то должно помочь, и при том сильно помочь! например, какой-нибудь ощутимый дефект у цепи. картинка EVV'a очень хорошо всё иллюстрирует.

чуток оффтопа. про становую тоже не верю. хоть я кмс не по паурлифтингу, а по плаванию в ластах (нагрузка на спину и ноги там очень даже неплохая), имею становую 150. измерял на разных динамометрах, и все показывали одно и то же.
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
sly
Корифей

Сообщение sly »

seeder писал(а): мне кажется, что всё зависит от кармы, может Дима в прошлой жизни плохо относился к велосипеду?
Дима МСМК, в шоссейных гонках. Поэтому его хотел спросить Автор, а не, потому что он часто рвет цепи.
Последний раз редактировалось sly 18 ноя 2010, 08:10, всего редактировалось 2 раза.
Умные Боги выдумали ноги
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

sly писал(а):
seeder писал(а): может Дима в прошлой жизни плохо относился к велосипеду?
Дима Мастер Спорта Международного Класса, в шоссейных гонках.
в этой жизни или в прошлой? вроде о прошлой говорим.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Ответить