Зима. Оборудование.
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Re: Зима. Оборудование.
в минус 30 не пробовал, в минус 20-25 катал на работу и обратно. 9 раз. потом когда стало холоднее 25 забыл про эту затею.
катал естесно на своём ашане и в тупликсах
это время, не смейтеся. точно больше 10 раз упал, естественно себе ничего не сломав, так как в зимней одежде просто очень сложно это сделать.
что касается вела, вилка работает первые 15 минут, после, стоит колом.
задний аморт работает отлично.
переклюк скидывает на быстрые звёзды с задержкой, секунд по 5,6. на более медленные всё ок.
передний переклюк работает тоже не оч хорошо.
что касается моей втулки на промах, то она ив минус 25, трещит так, что даже сквозь шапку и пуховик с капюшоном слышно.
проклял всё, поехав вверх по комсомолу в сторону иркутского справа.
понял, что нада там ездить только слева.
катал естесно на своём ашане и в тупликсах
это время, не смейтеся. точно больше 10 раз упал, естественно себе ничего не сломав, так как в зимней одежде просто очень сложно это сделать.
что касается вела, вилка работает первые 15 минут, после, стоит колом.
задний аморт работает отлично.
переклюк скидывает на быстрые звёзды с задержкой, секунд по 5,6. на более медленные всё ок.
передний переклюк работает тоже не оч хорошо.
что касается моей втулки на промах, то она ив минус 25, трещит так, что даже сквозь шапку и пуховик с капюшоном слышно.
проклял всё, поехав вверх по комсомолу в сторону иркутского справа.
понял, что нада там ездить только слева.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Использую планетарку SHIMANO Nexus Inter 8 (Inter 8 Роллер) под роллерный тормоз+ Швальбу ICE SPICER PRO - всё крутится и катит, ничего не проскальзывает и не дубеет, амортизаторы - тоже отрабатывают! - Единственный момент - сегодня катнул более 20 км по делам - по дороге замОк куртки разошёлся и хоть ты плачь - не захотел больше сходиться - так нараспашку, пузырём на встречном ветру и проехал - задубел лихо сам..., даже двойные перчатки не спасали - как за ними ни укрывался.... Но зато какой плюс после всего - дома прижался к батарее и так ошалел от щщастья - прям обалдел! - весь оттаиваешь!!alex71ru писал(а):странна, у мну планетарка alfine, в -37 все цепляет, крутитца, тока один фиг вел не едет - резина дубовая, не катитца совершенно

Вот про курточку тогда и подумал - будь такое в чистом поле, при минус 40 - там и остался б.... - Опасное это устройство - пластиковый замок.... - спасли 2 свитера, хоть и продувались....
Да, ещё! - Пашины фонари на 900 люмен - рулят - всегда парочка с собой... Пока один в куртке - второй - в работе вместе с фарой от динамовтулки - создают комфортную подсветку. - Нет проблемы подсветить на стоянке и всегда виден на трассе. Никель-кадмиевые батарейки в заднем красном фанаре - тоже хороши на морозе - долгоиграющие.... В целом, по текущей погоде - маска - обязательно, иначе обморозишься и пара термобелья и свитерков с хорошим пуховичком - хорошо выручают..., а вот с перчатками - засада - при -32°С, с ветерком около 6 м/сек, вдобавок к встречному - промерзают...., но это, наверно, потому, что сам был в расстёгнутой куртке.... - так бы тепла хватило...
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
Может просто не чуствуете разницы в накате? вел может тяжОлый?ondul писал(а):Использую планетарку SHIMANO Nexus Inter 8 (Inter 8 Роллер) под роллерный тормоз+ Швальбу ICE SPICER PRO - всё крутится и катит, ничего не проскальзывает и не дубеет...alex71ru писал(а):странна, у мну планетарка alfine, в -37 все цепляет, крутитца, тока один фиг вел не едет - резина дубовая, не катитца совершенно

кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
- ondul
- Гуру
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Вел тяжёлый..., это - да.... - крепенький - ничего с ним не случается! Да только есть разница - между прошкой и непрошкой.... - Было время, катался на непрошках - могу сравнивать - на прошках - вообще не думаю, что что-то мешает катить.... - может оно и дубеет, но где-то под -50°С - чего у нас практически не бывает, а иначе - с чего бы они стоили в 2 раза дороже? При -40°С катался спокойно - единственно - сказывается застывание смазки в тросиках и переключателе передач у планетарки - ход рукоятки переключения становится тугим - скольжение по загустевшей смазке быстро переключиться не даёт... А с точки зрения контакта с ледяным жёлобом дороги - так до того приятно острый зуб прошки контачит, что забываешь, что это ведь лёд и на другой резине можно крепко навернуться! - Хорошая резина, стоит удовольствий!alex71ru писал(а): Может просто не чуствуете разницы в накате? вел может тяжОлый?А то разница между -20 и -35 градусами даже на хорошей зимней авторезине чуйствуетца, у меня конечно не волшебные прошки, а обычные айсспайсеры - так вот они дубеют.

-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
не... ну если в ДВА РАЗА дороже - тогда безусловно, до -50 точно будет катитьondul писал(а): а иначе - с чего бы они стоили в 2 раза дороже?

кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Новая вилка не мёрзнет. очень клёвая, я тащуся 

Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
На морозе замерзает ведь не только резина, а вообще абсолютно всё, от чего зависит легкость езды: втулки, каретка, педали, ролики заднего переключателя, цепь...
Я вот сейчас голову ломаю над тем (помимо всего остального), чем же смазать цепь на триатлон?
Финиш лайн вет очень сильно густеет, а обычные жидкие масла в сравнении с ней - вообще не смазки
. К тому же, они вообще не удерживаются в цепи... правда на 12 км все равно хватит, но цепь при этом будет работать со скрежетом 
Я вот сейчас голову ломаю над тем (помимо всего остального), чем же смазать цепь на триатлон?
Финиш лайн вет очень сильно густеет, а обычные жидкие масла в сравнении с ней - вообще не смазки

- ondul
- Гуру
- Контактная информация:
В последнее время смазываю только Finish Line Teflon Plus - после неё летучий компонент, испаряясь, оставляет плёнку тефлона в узлах трения и зимой её хватит на сотни км... - просто не знаю лучего метода уменьшения трения с увеличением механической и корозионной износостойкости системы одновременно...Author писал(а):Я вот сейчас голову ломаю над тем (помимо всего остального), чем же смазать цепь на триатлон?
Финиш лайн вет очень сильно густеет, а обычные жидкие масла в сравнении с ней - вообще не смазки. К тому же, они вообще не удерживаются в цепи... правда на 12 км все равно хватит, но цепь при этом будет работать со скрежетом
В начале зимы смазал - как катались в открытие сезона с Серёжей Багуём через 86-й квартал на Кисловку и до сих пор не вспомнил о проблемах цепи, хотя ведь гоняю по городу и того же песка с дорог - тоже хватало - если бы сейчас не напомнил - так и не вспомнил бы, что у цепи бывает проблема смазки и шума....

Её же капаю в манжеты передней вилки и заднего амортизатора - ход системы и лёгкость хода в мороз и в тепло - не изменяется, что радует....

- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Я ее зимой не пробовал... 
Осенью пробовал двухкомпонентную Finish Line Ceramic Wax Lube - она боится даже просто влажного воздуха и поэтому очень быстро улетучивается.
ondul, спасибо

Осенью пробовал двухкомпонентную Finish Line Ceramic Wax Lube - она боится даже просто влажного воздуха и поэтому очень быстро улетучивается.
ondul, спасибо

- ANet
- Заглянувший
- Велосипед: Rock Machine Hurricane WXC
- Контактная информация:
Такая же проблемаДима писал(а):Масла жидкого в орех залейте-0W или 5W- и будет хоть в - 52 цеплять,промы не при чемutya писал(а):Сегодня хотели покататься с отморозками.Собрались на качельках, поехали, проехала 20 метров - втулка задняя не цепляет, педальки крутишь, а велосипед стоит![]()

Подскажите какое именно масло нужно, чтобы в морозы можно было катать? (/me чайник

- Dmitry K
- Гуру
- Велосипед: GT Rigid 26,фэт
Нужно найти друзей-автомобилистов,и выпросить у них пару капель "зимнего"моторного масла любого производителя- 0w30 самое морозостойкое.