Совсем недавно приобрел в 667 велосипед Avalanche 1.0 с прицелом на то, что вел с обвесом такого уровня должен очень редко и незначительно ломаться. Ну, то есть я был морально готов к восьмеркам на колесах и к тому, что через некоторое время немного собьется регулировка заднего переключателя, но не более.
Сейчас этот велосипед прошел всего 130 км. Уже после 80 км на ободах появились восьмерки, свозил в велоимперию, исправили, сказали, что обода хилые. Это, в принципе можно понять и к этому я был готов.
А вот когда после 120 пройденных км стал раздаваться чуть слышный стук/гул из каретки под нагрузкой, стало действительно грустно. Я же, вроде бы, не отечественный автомобиль купил. Из моих 5 дней покатушек только один день не был связан с визитом в магазин и только три дня не были связаны с визитом в велоимперию за ремонтом.
Ездил без всякого экстрима, худшее, что довелось испытывать велу - съезд с 20см бордюра и вьезд в ~3-4 сантиметровую ямку на Фрунзе (возле Шевченок, где дорогу "ремонтируют").
Так обидно, ей богу...

Суть вопроса: Кто что может сказать по поводу стука в каретке? С чем может быть связано и насколько велик шанс менять всю каретку? Или проще весь вел по гарантии обменять нафик.

Также буду рад контактам шаманов и целителей, которые могут провести диагностику кармы с последующим ее вычищением от факторов, заставляющих велы сыпаться подо мной.