Невозможно настроить задний переключатель?
-
- Заглянувший
- Велосипед: KHS Alite 150 disc
Невозможно настроить задний переключатель?
Никак не могу устранить одну проблему.
Дело в том, что при переключении с самой мелкой звезды на следующую, цепь неохотно:) на оную накидывается.
А с самой большой звезды плохо переключается на более мелкую. Соответственно если я пытаюсь сделать переключение нормальным(меняя натяжение тросика) в районе мелкой звезды, на большой звезде переключение стаёт ещё хуже.
Аналогично если наоборот.
В остальных режимах всё нормально.
Езжу нормально – 1-7 ( я о перекосе цепи) не ставлю.
Дело в том, что при переключении с самой мелкой звезды на следующую, цепь неохотно:) на оную накидывается.
А с самой большой звезды плохо переключается на более мелкую. Соответственно если я пытаюсь сделать переключение нормальным(меняя натяжение тросика) в районе мелкой звезды, на большой звезде переключение стаёт ещё хуже.
Аналогично если наоборот.
В остальных режимах всё нормально.
Езжу нормально – 1-7 ( я о перекосе цепи) не ставлю.
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Re: Невозможно настроить задний переключатель?
Это беда дешевых перекюков.
Перезажми троссик на переклюке правильно, судя по описанию рабочий рычаг механизма по отношению к троссику зависит от того как зажат троссик, насколько близко от первого подвижного соединения. От этого сильно меняется шаг положений переклюка и у тебя просто идет "зашкал" на краях диапазона. Так вот надо троссик подальше от шарнирчика зажать и проверить все по новой.
Перезажми троссик на переклюке правильно, судя по описанию рабочий рычаг механизма по отношению к троссику зависит от того как зажат троссик, насколько близко от первого подвижного соединения. От этого сильно меняется шаг положений переклюка и у тебя просто идет "зашкал" на краях диапазона. Так вот надо троссик подальше от шарнирчика зажать и проверить все по новой.
Norco, Белый Norco.
- Udokan
- Корифей
- Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"
Если переклюк шимановский - у него слабая пружина.
Попробуй заменить рубашку троса в том месте, где она изгибается, примыкая к переклюку.
Смажь шарниры переклюка WD-40.
Попробуй заменить рубашку троса в том месте, где она изгибается, примыкая к переклюку.
Смажь шарниры переклюка WD-40.
Тракторист
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Да, чистые и новые рубашки это первое дело:)
Norco, Белый Norco.
-
- Заглянувший
Переклюк действительно дешевый. И как раз Shimano.
Читал ещё, что нужно тросики смазывать
Это под рубашку масло лить чтоль?
Читал ещё, что нужно тросики смазывать

- cy4ka
- Босота
- Велосипед: чо по сигам?
петух прямой?
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
"петух" - обычно съёмная, алюимниевая лапка, в которую непосредственно вкручивается задний переклюк.)
согнуть его довольно легко, достаточно разок бордюрчег цепануть переклюком, а вот выпрямить порой сложно, ибо при таких манипуляциях он обычно ломается.(сплав такой хитрый)
при погнутом петухе, естественно перекашивается переклюк и как следствие нарушается его работа.
согнуть его довольно легко, достаточно разок бордюрчег цепануть переклюком, а вот выпрямить порой сложно, ибо при таких манипуляциях он обычно ломается.(сплав такой хитрый)
при погнутом петухе, естественно перекашивается переклюк и как следствие нарушается его работа.
nordkeeperstaff.narod.ru
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
А как правильно смазывать тросики в рубашках? Куда заливать то масло и какое, если делать самому?
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
несколько капель масла (любое- отработка, для швейных машинок, импортное) шприцем в рубашки заливаешь, много не надо (будет потом прилипать грязь), масло грязь выдавит, можно ещё тросик в рубашке туда-сюда погонять, чтобы прочистить...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Честно говоря, не рекомендовал бы так делать... пыль и грязь туда потом очень быстро попадут. Лично у меня во время пользования шиманой положительных впечатлений этот способ не оставил.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
я думаю для смазки рубашек былоб самым идеальным вариантом, это графитовая смазка... единственная проблема с нанесением...
а вообще в империи помоему была проводка шимановская уже со смазывающим покрытием внутри. дорого правда... кажется по 150р за метр... но зато у меня такая стояла... не на переклюке правда а на тормозе переднем, но разница в ходе ручки была весьма заметна и ощутима.
а вообще в империи помоему была проводка шимановская уже со смазывающим покрытием внутри. дорого правда... кажется по 150р за метр... но зато у меня такая стояла... не на переклюке правда а на тормозе переднем, но разница в ходе ручки была весьма заметна и ощутима.
nordkeeperstaff.narod.ru
-
- Заглянувший
Vadim
Если не затруднит, можно на фото или рисунке разъяснить то, что ты написал.
Особенно интересно из-за чего появляется "зашкал" на краях диапазона.
Петух гляну
Спасибо за рекомендации.
Если не затруднит, можно на фото или рисунке разъяснить то, что ты написал.

Особенно интересно из-за чего появляется "зашкал" на краях диапазона.
Петух гляну

Спасибо за рекомендации.
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
У меня такого переклюка нету.
В кратце говоря смысл таков:
У монетки есть свой шаг (ход) щелчков, при которых тросик на фиксированное расстояние перемещается. У переклюка есть механизм, который на эти перемещения реагирует соответственно перемещением лапки. Так вот смысл в том что от точки закрепления троссика (то как и с какого бока он зажат под винт) зависит чувствительность хода лапки от хода троссика и у тебя она повышенная и шаг уже не соответствует.
Друган покупал новый Фелт Q250 у него была аналогичная проблема, которую я фиксил. Просто зажал тросик с другой стороны от винта.
В кратце говоря смысл таков:
У монетки есть свой шаг (ход) щелчков, при которых тросик на фиксированное расстояние перемещается. У переклюка есть механизм, который на эти перемещения реагирует соответственно перемещением лапки. Так вот смысл в том что от точки закрепления троссика (то как и с какого бока он зажат под винт) зависит чувствительность хода лапки от хода троссика и у тебя она повышенная и шаг уже не соответствует.
Друган покупал новый Фелт Q250 у него была аналогичная проблема, которую я фиксил. Просто зажал тросик с другой стороны от винта.
Norco, Белый Norco.
-
- Заглянувший
Только недавно удалось заняться ремонтом.
Петух нормальный.
Тросик пережимал – результата ноль.
Далее короче быстро открутил гайку крепления тросика, смазал всё, и перестроил всё заново, начиная с мелкой звезды – бесполезно.
Обратил внимание, что когда переклюк на мелкой звезде, тросик провисает.
Опять всё ослабил, и в этот раз выкрутил регулировочный штырь натяжения тросика (который на рубашке) так чтоб было видно 6 мм его резьбы, так как ранее малость не хватало его регулировки в одну сторону.
Потом закрепил тросик, натянув его посильнее, чтоб не провисал в крайнем положении
переклюка (на мелкой звезде), настроил, проверил, вроде всё нормально.
Покатался, и действительно проблемы нет, хотя в районе большой звезды переключение всё равно малость барахлит, но много меньше чем раньше.
Принцип работы переклюка мне если честно не очень понятен.
Может, кто подскажет, где на просторах нета можно узнать, по подробнее принцип работы переклюка?
Петух нормальный.
Тросик пережимал – результата ноль.
Далее короче быстро открутил гайку крепления тросика, смазал всё, и перестроил всё заново, начиная с мелкой звезды – бесполезно.
Обратил внимание, что когда переклюк на мелкой звезде, тросик провисает.
Опять всё ослабил, и в этот раз выкрутил регулировочный штырь натяжения тросика (который на рубашке) так чтоб было видно 6 мм его резьбы, так как ранее малость не хватало его регулировки в одну сторону.
Потом закрепил тросик, натянув его посильнее, чтоб не провисал в крайнем положении
переклюка (на мелкой звезде), настроил, проверил, вроде всё нормально.
Покатался, и действительно проблемы нет, хотя в районе большой звезды переключение всё равно малость барахлит, но много меньше чем раньше.
Принцип работы переклюка мне если честно не очень понятен.
Может, кто подскажет, где на просторах нета можно узнать, по подробнее принцип работы переклюка?
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
провисает - значит положение фиксируется винтом-ограничителем, а не тросиком уже. Вообще не должен провисать.LODSAT писал(а):Обратил внимание, что когда переклюк на мелкой звезде, тросик провисает.
Дык чего там объяснять, и так понятно все. Пружина сгибает в одну сторону, тросик, зафиксированный манеткой на руле фиксирует это положение. Щелкаешь манеткой - тросик двигается с определенным шагом и рычаг переключателя поворачивается. А лапка (с еще одной пружиной) просто цепь натягивает.LODSAT писал(а): Принцип работы переклюка мне если честно не очень понятен.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni