Приглашение!
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Приглашение!
Приветы всем! Слушайте, а что вы думаете насчет визита в Якутию? Скажем в марте этого года? Планируется велопоход на "Полюс Холода", второй в истории. Формируем команду велотуристов, которые смогут бросить вызов суровой северной природе. Интересуют подробности? Пишите тут, постараюсь ответить на все вопросы. Проект проверенный. Да здравствует экстрим! 

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Вызов суровой северной природе бросать не буду, потому что отпуск в другое время и не очень нравится экстрим этого направления. Но есть пара вопросов.
Чем можно смазать цепь и другие движущиеся части, чтобы они не замерзали на морозе? Я както проехался в -28, вел почти весь задубел.
Какие там дороги по пути? По голому снегу то никак не поедешь, а на себе вел тащить не интересно.
Как ночевать в таких условиях?
Чем можно смазать цепь и другие движущиеся части, чтобы они не замерзали на морозе? Я както проехался в -28, вел почти весь задубел.
Какие там дороги по пути? По голому снегу то никак не поедешь, а на себе вел тащить не интересно.
Как ночевать в таких условиях?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Дороги есть - там накатанные зимники, прессованный снег, впрочем как и все дороги в Якутии. Самое сложное это реки - мы как-то пересекали Лену на нешипованной резине по голому льду (15 километров ширина)... злобно...
КАМАЗисты охотно помогают веллерам и местные жители тоже
Что касается смазки, то кто-то использует литол, а кто-то спец.смазку для низких температур (до -30). В прошлом году команда "Бивак-Экстрим" с Ильей Гуревичем за пару недель доехали из Якутска в Томтор (http://www.velopiter.spb.ru), там примерно 920км... В этом марте хотим сами двинуть, если есть жаелающие из Сибири - будем рады.. Ну или вообще можно поболтать о совместных проектах. Я сейчас в Томске временно.
КАМАЗисты охотно помогают веллерам и местные жители тоже

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Тему перенес, она несколько не соответствует "Велоклубу"
Сейчас посмотрел на карту, я думал Якутск почти на севере, оказывается не сильно севернее нас
Но почемуто мне кажется что там сильно холодней...

Не, это замерзнет тоже. Хотя вел то едет, но гораздо хуже чем летом. У меня смазка какаято автомобильная, до -40°С, один фиг мерзнет.Master Nik писал(а):Что касается смазки, то кто-то использует литол, а кто-то спец.смазку для низких температур (до -30).
А какая температура там в марте?В этом марте хотим сами двинуть, если есть жаелающие из Сибири - будем рады..
На таком расстоянии сложно делать совместные проекты... Это же надо чтобы отпуски совпали и комуто кудато ехать. Но это в принципе не невозможно.Ну или вообще можно поболтать о совместных проектах. Я сейчас в Томске временно.
Сейчас посмотрел на карту, я думал Якутск почти на севере, оказывается не сильно севернее нас

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
ага, вел едет сложно по морозу - это факт...
погода этой зимой в Якутии была на редкость морозная, почти весь декабрь -44-54С... в марте когда как, бывает -20, бывает -10, как повезет. Но ничего не тает, снег плотный, лед крепкий, ездить можно, хотя и не очень приятно.
да, моменты нестыковки отпусков и свободного времени наблюдаются... но можно заранее что-то согласовать, прикинуть даты, сроки... вариантов масса - летом можно какие-нибудь "околосибирские" проекты родить... у нас Федерация Велоспорта (официально зарегистрированная) - есть возможность найти спонсоров и меценатов...
погода этой зимой в Якутии была на редкость морозная, почти весь декабрь -44-54С... в марте когда как, бывает -20, бывает -10, как повезет. Но ничего не тает, снег плотный, лед крепкий, ездить можно, хотя и не очень приятно.
да, моменты нестыковки отпусков и свободного времени наблюдаются... но можно заранее что-то согласовать, прикинуть даты, сроки... вариантов масса - летом можно какие-нибудь "околосибирские" проекты родить... у нас Федерация Велоспорта (официально зарегистрированная) - есть возможность найти спонсоров и меценатов...