Клинит руль после зимы
-
- Заглянувший
Клинит руль после зимы
Велосипед удачно перезимовал зиму на крытом балконе.
Всё бы хорошо, но вот только после зимовки у него руль с трудом поворачивает, такое ощущение что где то в месте соединения вилки и рамы что-то заклинило. Пробовал ослабить все гайки которые есть в районе выноса руля и крепления руля к раме, но ничего не помогает. Отчаявшись, залил в отверстие (где рама крепится с вилкой) немного WD-40, и чз пару минут начал поворачивать руль из стороны в сторону. Частично помогло, руль стал поворачиваться, но всё равно чувствуется некоторое сопротивление повороту.
то ли там заржавело что-то, то ли заклинило.
Кто что может посоветовать по этой проблеме? Самому сложно отремонтировать? или лучше сразу отнести в сервисный центр.
Всё бы хорошо, но вот только после зимовки у него руль с трудом поворачивает, такое ощущение что где то в месте соединения вилки и рамы что-то заклинило. Пробовал ослабить все гайки которые есть в районе выноса руля и крепления руля к раме, но ничего не помогает. Отчаявшись, залил в отверстие (где рама крепится с вилкой) немного WD-40, и чз пару минут начал поворачивать руль из стороны в сторону. Частично помогло, руль стал поворачиваться, но всё равно чувствуется некоторое сопротивление повороту.
то ли там заржавело что-то, то ли заклинило.
Кто что может посоветовать по этой проблеме? Самому сложно отремонтировать? или лучше сразу отнести в сервисный центр.
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Re: Клинит руль после зимы
Отсюда правило - зимой надо ездить!
Или вел должен в теплой хате стоять, без перепадов температуры - + и влажности.
Конденсация сильная. Я зимой из вилки 2 раза воду со ржавчиной выливал из штанов и мыл все, смазывал по новой. А если бы не выливал, случилось бы страшное
Или вел должен в теплой хате стоять, без перепадов температуры - + и влажности.
Конденсация сильная. Я зимой из вилки 2 раза воду со ржавчиной выливал из штанов и мыл все, смазывал по новой. А если бы не выливал, случилось бы страшное

Norco, Белый Norco.
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
согласен полностью.GAZz писал(а):Отсюда правило - зимой надо ездить!Или вел должен в теплой хате стоять, без перепадов температуры - + и влажности.Конденсация сильная. Я зимой из вилки 2 раза воду со ржавчиной выливал из штанов и мыл все, смазывал по новой. А если бы не выливал, случилось бы страшное
еслиб мой вел зимовал не в тёплой хате, я б однозначно после зимы перебрал вилку, рулевую, втулки и каретку, ну может быть и педальки, чтоб ТО было полным)))
nordkeeperstaff.narod.ru
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
-
- Заглянувший
я вообщем-то отвёз вел в 667 где мне всё и перебрали.
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
ты это сам видел? или тебе так сказали? 

nordkeeperstaff.narod.ru
-
- Заглянувший
сам не видел, но после ТО руль стал существенно лучше работать.
- Zero_Gravity_
- Заглянувший
- Велосипед: GT
- Контактная информация:
ну что, тут один ответ перебрать рулевую или если сам не умеешь-вези в сервис.
а вообще чтоб такого не было вел надо держать дома или в теплом гараже(при его наличии)
а вообще чтоб такого не было вел надо держать дома или в теплом гараже(при его наличии)

DO YOUR WORK DONT BE STUPID