Езда по дорогам... Рядом с машинами, королями дорог...

То, чем пренебрегать не стоит
SkyFallen
Понимающий
Велосипед: двухколесный:)
Контактная информация:

Re: Езда по дорогам... Рядом с машинами, королями дорог...

Сообщение SkyFallen »

А я в декабре месяце ехал по тротуару от КиноМира в сторону пл. Новособорной и на первом перекрестке перед подъемом в гору меня сбила машина при том что я переезжал дорогу на разрешающий сигнал светофора, к счастью все что со мной случилось это то что я просто упал с вела. Водитель в свое оправдание глубоко извенился и сказал что просто разговаривал по телефону и поэтому проехал на запрещяющий сигнал светофора. :?
Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
aka_MeLkiY
Понимающий

Сообщение aka_MeLkiY »

Вообще я думаю нужно как бы совмещать езду по дорогам и тротуарам, тобишь где небольшое или не очень плотное движение можно ездить по дорогам (лучше на мой взгляд за маршрутками), ну а где узкая дорога, пробка по тротуару... Но вот ездить по тротуарам бошка лопнет пешеходы ваще лагеры! А иногда вслед даже выкрикивают: "По дорогам надо ездить!!!"...
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

aka_MeLkiY_661 писал(а): А иногда вслед даже выкрикивают: "По дорогам надо ездить!!!"...
И они совершенно правы. Если уж ездите по тротуарам, хотя бы не командуйте пешеходами. Это их территория.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
aka_MeLkiY
Понимающий

Сообщение aka_MeLkiY »

Что значит не командуйте?
(я ж просто ехал)
SkyFallen
Понимающий
Велосипед: двухколесный:)
Контактная информация:

Сообщение SkyFallen »

baguio писал(а):
aka_MeLkiY_661 писал(а): А иногда вслед даже выкрикивают: "По дорогам надо ездить!!!"...
И они совершенно правы. Если уж ездите по тротуарам, хотя бы не командуйте пешеходами. Это их территория.
Да, помойму в правилах указано что велосипеды, всякие повозки,итд. должны ехать по краю дороги (возле обочины) и в этом пешеходы правы что кричат в след "по дорогам надо ездить". Ведь как-никак получается что мы нарушаем правила когда едем по тротуару. :evil:
Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
CMDR Zod
Корифей
Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
Контактная информация:

Сообщение CMDR Zod »

Пускай подавятся пешеходы, ни под какие правила дорожного движения равно как и пешеходы не подписывались, как автомобилисты. Извините велодорожек нет, ГАИ нами не ведует, так что ездит можно где у годно, а в Томске просто пешеходы наглые, в особенности студенты.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

BrLopesz писал(а): так что ездит можно где у годно, а в Томске просто пешеходы наглые, в особенности студенты.
утипути все нас обижают, бедных, несчастных лисопедистов
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

правила правилами, а иногда надо и своей головой думать, один раз даже сам гаишник меня попросил съехать с проезжей части на тратуар,
где-то по обочине, где-то по дороге можно, где-то по тратуару
сегодня по обочине иркутского ехал, налетел на какие-то ухабы типа "жоская стиральная доска под снежной кашей", меня чуть на проезжуюю часть не выкинуло, чудом вырулил, а так бы аккурат в машину врезался,
бывает - наоборот лучше по дороге, опять же сегодня по тратуару вдоль комсомольского не возможно было проехать из-за сугробов
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

СергА писал(а):правила правилами, а иногда надо и своей головой думать, один раз даже сам гаишник меня попросил съехать с проезжей части на тратуар,
где-то по обочине, где-то по дороге можно, где-то по тратуару
сегодня по обочине иркутского ехал, налетел на какие-то ухабы типа "жоская стиральная доска под снежной кашей", меня чуть на проезжуюю часть не выкинуло, чудом вырулил, а так бы аккурат в машину врезался,
бывает - наоборот лучше по дороге, опять же сегодня по тратуару вдоль комсомольского не возможно было проехать из-за сугробов
с гаишником у меня была противоположная ситуация.
то что ты бы попал под машину было бы только твоей виной, а еще куча проблем водителю, из-за таких как ты, Е№%;:№"(это я тебе говорю как водитель). смотреть надо на дорогу, а не черт пойми куда. и расчитывать скорость, чтобы "какие-то ухабы типа "жоская стиральная доска под снежной кашей"" не "выбрасывали" тебя куда попало.
dime
Корифей

Сообщение dime »

BrLopesz писал(а):Пускай подавятся пешеходы, ни под какие правила дорожного движения равно как и пешеходы не подписывались, как автомобилисты. Извините велодорожек нет, ГАИ нами не ведует, так что ездит можно где у годно, а в Томске просто пешеходы наглые, в особенности студенты.
Ржунимагу. А под УК вы тоже не подписывались, уважаемый? Ну, сходите, украдите чего-нибудь в магазине. Интересно, что сказет суд на ваше "не подписывались" :) :)
CMDR Zod
Корифей
Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
Контактная информация:

Сообщение CMDR Zod »

dime писал(а):Ржунимагу. А под УК вы тоже не подписывались, уважаемый? Ну, сходите, украдите чего-нибудь в магазине. Интересно, что сказет суд на ваше "не
Послушай,я не говорил ничего о нарушении закона, я сказал что мы велосипедисты не обязаны ехать по дороге, как говорится пускай подавяться пешеходы.Если не понял поста, так переспроси. Смягчил baguio
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

BrLopesz писал(а):я сказал что мы велосипедисты не обязаны ехать по дороге
Вы ошибаетесь. Читайте ПДД.
ЗЫ. Термин "дорога" в данном случае применен неправильно. Опять читайте ПДД.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

BrLopesz
Проезжая на велосипеде по тротуару, вы нарушаете Правила дорожного движения, в курсе?
Предыдущий оратор высказался вполне корректно, ваша агрессия непонятна. Будьте вежливее.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

baguio писал(а):BrLopesz
Проезжая на велосипеде по тротуару, вы нарушаете Правила дорожного движения, в курсе?
Предыдущий оратор высказался вполне корректно, ваша агрессия непонятна. Будьте вежливее.
по новым правилам можно вроде, если не создаешь помехи пешеходам
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Я сегодня в общей сумме метров 500 нёс байк- от телецентра до тюрьмы, то ли маршрутки не ходили, то ли что ещё- но народ валил удавом, а разьехаться никак после недавних ветров, как ни странно - никто не ругался на мои рога, наоборот место всё предлагали уступить- харизму надо качать помимо выносливости :mrgreen: ... Я вообще по сугробам еду/иду, если идут люди, а кармана нет...
З.Ы. Серёга, с первым отмодерированием!!! :icon_weed: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ответить