Езда по дорогам... Рядом с машинами, королями дорог...
- SkyFallen
- Понимающий
- Велосипед: двухколесный:)
- Контактная информация:
Re: Езда по дорогам... Рядом с машинами, королями дорог...
А я в декабре месяце ехал по тротуару от КиноМира в сторону пл. Новособорной и на первом перекрестке перед подъемом в гору меня сбила машина при том что я переезжал дорогу на разрешающий сигнал светофора, к счастью все что со мной случилось это то что я просто упал с вела. Водитель в свое оправдание глубоко извенился и сказал что просто разговаривал по телефону и поэтому проехал на запрещяющий сигнал светофора. 

Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
In MTB we trust -_^
- aka_MeLkiY
- Понимающий
Вообще я думаю нужно как бы совмещать езду по дорогам и тротуарам, тобишь где небольшое или не очень плотное движение можно ездить по дорогам (лучше на мой взгляд за маршрутками), ну а где узкая дорога, пробка по тротуару... Но вот ездить по тротуарам бошка лопнет пешеходы ваще лагеры! А иногда вслед даже выкрикивают: "По дорогам надо ездить!!!"...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
И они совершенно правы. Если уж ездите по тротуарам, хотя бы не командуйте пешеходами. Это их территория.aka_MeLkiY_661 писал(а): А иногда вслед даже выкрикивают: "По дорогам надо ездить!!!"...
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- aka_MeLkiY
- Понимающий
Что значит не командуйте?
(я ж просто ехал)
(я ж просто ехал)
- SkyFallen
- Понимающий
- Велосипед: двухколесный:)
- Контактная информация:
Да, помойму в правилах указано что велосипеды, всякие повозки,итд. должны ехать по краю дороги (возле обочины) и в этом пешеходы правы что кричат в след "по дорогам надо ездить". Ведь как-никак получается что мы нарушаем правила когда едем по тротуару.baguio писал(а):И они совершенно правы. Если уж ездите по тротуарам, хотя бы не командуйте пешеходами. Это их территория.aka_MeLkiY_661 писал(а): А иногда вслед даже выкрикивают: "По дорогам надо ездить!!!"...

Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
In MTB we trust -_^
- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Пускай подавятся пешеходы, ни под какие правила дорожного движения равно как и пешеходы не подписывались, как автомобилисты. Извините велодорожек нет, ГАИ нами не ведует, так что ездит можно где у годно, а в Томске просто пешеходы наглые, в особенности студенты.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
утипути все нас обижают, бедных, несчастных лисопедистовBrLopesz писал(а): так что ездит можно где у годно, а в Томске просто пешеходы наглые, в особенности студенты.
правила правилами, а иногда надо и своей головой думать, один раз даже сам гаишник меня попросил съехать с проезжей части на тратуар,
где-то по обочине, где-то по дороге можно, где-то по тратуару
сегодня по обочине иркутского ехал, налетел на какие-то ухабы типа "жоская стиральная доска под снежной кашей", меня чуть на проезжуюю часть не выкинуло, чудом вырулил, а так бы аккурат в машину врезался,
бывает - наоборот лучше по дороге, опять же сегодня по тратуару вдоль комсомольского не возможно было проехать из-за сугробов
сегодня по обочине иркутского ехал, налетел на какие-то ухабы типа "жоская стиральная доска под снежной кашей", меня чуть на проезжуюю часть не выкинуло, чудом вырулил, а так бы аккурат в машину врезался,
бывает - наоборот лучше по дороге, опять же сегодня по тратуару вдоль комсомольского не возможно было проехать из-за сугробов
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
с гаишником у меня была противоположная ситуация.СергА писал(а):правила правилами, а иногда надо и своей головой думать, один раз даже сам гаишник меня попросил съехать с проезжей части на тратуар,
то что ты бы попал под машину было бы только твоей виной, а еще куча проблем водителю, из-за таких как ты, Е№%;:№"(это я тебе говорю как водитель). смотреть надо на дорогу, а не черт пойми куда. и расчитывать скорость, чтобы "какие-то ухабы типа "жоская стиральная доска под снежной кашей"" не "выбрасывали" тебя куда попало.
Ржунимагу. А под УК вы тоже не подписывались, уважаемый? Ну, сходите, украдите чего-нибудь в магазине. Интересно, что сказет суд на ваше "не подписывались"BrLopesz писал(а):Пускай подавятся пешеходы, ни под какие правила дорожного движения равно как и пешеходы не подписывались, как автомобилисты. Извините велодорожек нет, ГАИ нами не ведует, так что ездит можно где у годно, а в Томске просто пешеходы наглые, в особенности студенты.

- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Послушай,я не говорил ничего о нарушении закона, я сказал что мы велосипедисты не обязаны ехать по дороге, как говорится пускай подавяться пешеходы.Если не понял поста, так переспроси. Смягчил baguiodime писал(а):Ржунимагу. А под УК вы тоже не подписывались, уважаемый? Ну, сходите, украдите чего-нибудь в магазине. Интересно, что сказет суд на ваше "не
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- Hostman
- Корифей
- Велосипед: тренажер KETTLER
- Контактная информация:
Вы ошибаетесь. Читайте ПДД.BrLopesz писал(а):я сказал что мы велосипедисты не обязаны ехать по дороге
ЗЫ. Термин "дорога" в данном случае применен неправильно. Опять читайте ПДД.
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
BrLopesz
Проезжая на велосипеде по тротуару, вы нарушаете Правила дорожного движения, в курсе?
Предыдущий оратор высказался вполне корректно, ваша агрессия непонятна. Будьте вежливее.
Проезжая на велосипеде по тротуару, вы нарушаете Правила дорожного движения, в курсе?
Предыдущий оратор высказался вполне корректно, ваша агрессия непонятна. Будьте вежливее.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
по новым правилам можно вроде, если не создаешь помехи пешеходамbaguio писал(а):BrLopesz
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Я сегодня в общей сумме метров 500 нёс байк- от телецентра до тюрьмы, то ли маршрутки не ходили, то ли что ещё- но народ валил удавом, а разьехаться никак после недавних ветров, как ни странно - никто не ругался на мои рога, наоборот место всё предлагали уступить- харизму надо качать помимо выносливости
... Я вообще по сугробам еду/иду, если идут люди, а кармана нет...
З.Ы. Серёга, с первым отмодерированием!!!
...

З.Ы. Серёга, с первым отмодерированием!!!

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...