Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Re: Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!
180x34x60 мм, вес около 1 кг.
Есть еще половинный аккумулятор 90 длинной. 12в 1.2ач - на 6 часов думаю хватит.
Есть еще половинный аккумулятор 90 длинной. 12в 1.2ач - на 6 часов думаю хватит.
Norco, Белый Norco.
- Klever
- Втянувшийся
- Велосипед: Marin Palisades Trail
- Контактная информация:
я тоже хочу.
Некоторые из существ,проживающих в заднем проходе у крысы-пасюка,могут не согласиться с этим утверждением, но большая часть сущств,прживающих в заднем проходе у крысы-пасюка,склонна из принципа всем противоречить,поэтому их мнением можно пренебречь.
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Что-то одни "хочу" но никаких конкретных предложений/запросов 
Расклад я написал выше.
Пока девайс обкатывается мной, посмотрим, будут ли какие-нибудь грабли.

Расклад я написал выше.
Пока девайс обкатывается мной, посмотрим, будут ли какие-нибудь грабли.
Norco, Белый Norco.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Вадим, может тебе работу сменить? Начни производство перчаток с подогревом и других приборов, которых у тебя много придумано 

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Николай, я об этом давно думаю, уже лет 5 как. И делаю на заказ тоже много чего особенно во время отпуска. Все это весьма не тривиально и хлопотно. Мне нужна стабильность, которую придают мне штатные места работы 

Norco, Белый Norco.
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Коллега пилот сообщает мне что наткнулся на перчатки с подогревом в каком-то японском интернет-магазине. Цена их там $250, мелкий аккумулятор установлен прямо на перчатке сверху, время работы 4 часа. Концепция странная, аккум должен быть в тепле по идее. Либо это литий-полимер, который дорогущий сам по себе.
Так же он нашел там
"вагину"
с подогревом ну и различную обувь/костюмы с подогревом...
Данные из телефонного разговора, ссылку к сожалению он не сохранил.
Так же он нашел там

Norco, Белый Norco.
- Vano
- Гуру
- Контактная информация:
какое полезное изобретение , однако ... давно подозревал , что она , эта самая , нужна для чего то большего , но пока японцы не придумали - не подозревал , что для сохранения здоровья байкеров в холодных условиях )Vadim писал(а):Так же он нашел там"вагину"
с подогревом ну и различную обувь/костюмы с подогревом...
Данные из телефонного разговора, ссылку к сожалению он не сохранил.
---
* Убей в себе модератора .
* Убей в себе модератора .
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Честно говоря имхо "конец" это не та часть тела которая начинает мерзнуть первой.. Если это не так значит неправильная одежда
)) Или особенность физиологии японцев..
Слышал мнение что сидушки в японских иномарках немного не соответствуют эргономике европейского человека и не так полезны для здоровья

Слышал мнение что сидушки в японских иномарках немного не соответствуют эргономике европейского человека и не так полезны для здоровья

Norco, Белый Norco.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
в хуморе посмотрите, я ссылку выкладывал, что енти япошки с байками делают
...

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Так а может быть ипользовать однотактные ШИМ-контроллеры, типа UC3845? Попроще будет, да и КПД получится такой же (если не выше)? Ну или взять драйвер светодиодный, ведь нам токовый источник нужен, и при помощи него запитать? Тогда схема будет иметь более малые габариты, можно ее прямо на аккумулятор поместить.
А так идея интересна, скорее даже ее реализация!
Надо будет тоже подобное соорудить на досуге...
А так идея интересна, скорее даже ее реализация!

Norco Havoc 06
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Да на 3845 поудобнее было бы, но...
Ты видел хоть одну нормальную 3845 в городе?
Я их покупал штук 10 в разные года, у всех был дохлый внутренний опорник 5 вольт... То ли их к нам возят только в таком виде то ли хз что, злой рок какой-то. Единственную живую я в руках держал и делал на ней источник - выпаянная из китайского БП для свитча.
..Поэтому собрал из того что было под рукой;)
По поводу габаритов никто не мешает TL494 SO16 поставить, вполне мелкая штучка и ключик IRF7313 SO8, ну и конечно между TL и IR драйвер на BC817 c LL4448 диодом. Проверено годами, такая связка работает исправно;)
Можно еще помучить в этом смысле MC33063, но больше чем 0.5 А ее реально грузить не стоит, внутренний ключ слабоват.
Управление идет не по току, а тупо по коэффициенту заполнения шим т.е. у ТЛ ничего кроме входа DTC(4) не задействовано. А общий КПД определяется самим ключиком в большей степени имхо. TL работает в однотактном режиме и два ее внутренних ключа в параллель стоят. И в принципе, одной TL на две руки хватит без всяких доп. ключей, но я еще в ноги делать хочу поэтому поставил доп. ключ.
Ты видел хоть одну нормальную 3845 в городе?
Я их покупал штук 10 в разные года, у всех был дохлый внутренний опорник 5 вольт... То ли их к нам возят только в таком виде то ли хз что, злой рок какой-то. Единственную живую я в руках держал и делал на ней источник - выпаянная из китайского БП для свитча.
..Поэтому собрал из того что было под рукой;)
По поводу габаритов никто не мешает TL494 SO16 поставить, вполне мелкая штучка и ключик IRF7313 SO8, ну и конечно между TL и IR драйвер на BC817 c LL4448 диодом. Проверено годами, такая связка работает исправно;)
Можно еще помучить в этом смысле MC33063, но больше чем 0.5 А ее реально грузить не стоит, внутренний ключ слабоват.
Управление идет не по току, а тупо по коэффициенту заполнения шим т.е. у ТЛ ничего кроме входа DTC(4) не задействовано. А общий КПД определяется самим ключиком в большей степени имхо. TL работает в однотактном режиме и два ее внутренних ключа в параллель стоят. И в принципе, одной TL на две руки хватит без всяких доп. ключей, но я еще в ноги делать хочу поэтому поставил доп. ключ.
Norco, Белый Norco.
А, ну тогда понятно. А я попробую сделать реализацию на драйвере для светодиода, т.к. их у меня на работе много. 

Norco Havoc 06
- Vadim
- Гуру
- Контактная информация:
Если эта схема не способная работать без ГООС, то придется отдать часть мощности на шунтовой датчик тока, то есть пострадает кпд.
Norco, Белый Norco.
- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
Полимерные аккумы стоят не так дорого, что-то около 500р за одну прямоугольную лепешку емкость 1500mAh, правда зарядка нужна дорогаяVadim писал(а):Коллега пилот сообщает мне что наткнулся на перчатки с подогревом в каком-то японском интернет-магазине. Цена их там $250, мелкий аккумулятор установлен прямо на перчатке сверху, время работы 4 часа. Концепция странная, аккум должен быть в тепле по идее. Либо это литий-полимер, который дорогущий сам по себе.

у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Герметичные свинцовые аккумы (с гелевым электролитом) вещь! Цена/доступность/емкость + возможность подзарядить.
В плане зарядника, до сих пор не сделал, скажу почему...
В бесперебойниках,APC например, отсек есть для "горячей" замены - поменял местами подсевший (1,2А\h - 14А\h на 12V, но больше типоразмера 7Ач 12В в люк может не войти) на ночь и всё!
В PCM-мах дешевых тоже запас есть по току заряда - выводим пару проводов с клеммами от платы (там где выходят красный и черный провод на базовый аккум) + желательно тумблер на +(красный) для переключения между базовым и Вашим подсевшим (1,2Ah/12v например).
Еще квартирные сигнализации с беленькой железной коробочкой в коридоре (безперебойник 220-12V). В Томске их клепали в "ООО Диск". Там на плате есть свободная клемма для дополнительних аккумуляторов
Выводим провод через щель для охлаждения, паяем (обжимаем) клеммы на удобный провод (медный, гибкий) - готово!
Мелкоёмкие аккумы быстро заряжаются, беспокоиться об своевременным отключением (перезаряде) не стоит - контроль заряда встроен.
Со свинцовыми самое главное - не допускать глубокого разряда при автономном пользовании.
Главное товарищи - отключайте данные зарядники от 220 и от базовых аккумов перед "операцией"!!!
ЗЫ: на клеммы сверху изоленту или термоусадку насадите, от случайных КЗ.
В плане зарядника, до сих пор не сделал, скажу почему...
В бесперебойниках,APC например, отсек есть для "горячей" замены - поменял местами подсевший (1,2А\h - 14А\h на 12V, но больше типоразмера 7Ач 12В в люк может не войти) на ночь и всё!
В PCM-мах дешевых тоже запас есть по току заряда - выводим пару проводов с клеммами от платы (там где выходят красный и черный провод на базовый аккум) + желательно тумблер на +(красный) для переключения между базовым и Вашим подсевшим (1,2Ah/12v например).
Еще квартирные сигнализации с беленькой железной коробочкой в коридоре (безперебойник 220-12V). В Томске их клепали в "ООО Диск". Там на плате есть свободная клемма для дополнительних аккумуляторов

Мелкоёмкие аккумы быстро заряжаются, беспокоиться об своевременным отключением (перезаряде) не стоит - контроль заряда встроен.
Со свинцовыми самое главное - не допускать глубокого разряда при автономном пользовании.
Главное товарищи - отключайте данные зарядники от 220 и от базовых аккумов перед "операцией"!!!
ЗЫ: на клеммы сверху изоленту или термоусадку насадите, от случайных КЗ.
3s-fe
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили!
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили!