Что делать, если Вы попали в ДТП на велосипеде!

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Корифей
Контактная информация:

Что делать, если Вы попали в ДТП на велосипеде!

Сообщение *** »

Хотелось бы поделиться опытом (хорошо, что не своим) в пост-аварийной ситуации по трем направлениям развития действий.

Ситуация 1аз - Виноват водитель ТС, а не Вы на своем байке(МТС-механич.транс.средство)...
Вызывайте сразу же ГИБДД (ГАИ). Не соглашайтесь на уловки типа: "Я куплю новый вел, только не вызываем ДПС!" После того как вы покинете место ДТП или даже начнете двигать свое МТС с места его падения - ДТП не ПРОИСХОДИЛО и доказать причастность к аварии водителя ТС не представляется возможным.
При сильных телесных повреждениях не задумываясь, вызывайте медиков. Так как зафиксированные раны\увечья потом можно будет легче доказать в суде (связано с причинением физического травм - можно отсудить денег на леченье).
Постарайтесь сфотографировать место ДТП на мобильный\фотоаппарат (при его наличии) с разных ракурсов, для предоставления дополнительных материалов в ГАИ\суд.
Позвоните знакомым и сообщите, что с Вами произошло - это на случай если вас заберет Скорая Помощь.
Постарайтесь найти свидетелей ДТП (нужно записать их данные, для дальнейшего привлечения свидетелей в суд для дачи показаний).
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ, А ЛУЧШЕ ЗАПИШИТЕ ГОС. НОМЕРА ТС!!! Это на случай если водитель ТС захочет скрыться с места аварии.
.... место для ваших дополнений :)
Ситуация 2ва - Виноваты Вы на своем МТС.
Попробовать симулировать сильные боли и отказываясь от помощи медиков постораться как можно скорее убраться с места ДТП. Водитель в первые несколько минут находится в шоке - этим можно воспользоваться... только если Вы раньше него не впали в это состояние. Водитель панически боится сбить человека, коим Вы в тот момент и являетесь, а уже потом(мин через 5) быдлой, свелогой и прочей нечистью не соблюдающей ПДД. :) В противном случае при вызове ГАИ Вы рискуете быть привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. А кроме этого Вы еще будите, обязаны восстановить поврежденное ТС.
Если ваш МТС не способен передвигаться ... место для ваших дополнений.... :)
Ситуация 3ри - Вы не знаете, кто виноват.
Главное Минздрав предупреждает: "курить" ПДД - полезно для вашего здоровья. :D
GT Zaskar Expert (black)
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

по поводу ситуации два, п/п 1

какой контраст с ситуацией номер один...неужели автора никто не учил что за свой поступки нужно отвечать в первую очередь, у уже потом пытаться заставить соблюдать некоторые правила других?

А то как то пакостно получается, чесслово.
Vano
Гуру
Контактная информация:

Re: Что делать, если Вы попали в ДТП на велосипеде!

Сообщение Vano »

хочется уточнить местами .
EmErCoMeR писал(а): Вызывайте сразу же ГИБДД (ГАИ). Не соглашайтесь на уловки типа: "Я куплю новый вел, только не вызываем ДПС!" После того как вы покинете место ДТП или даже начнете двигать свое МТС с места его падения - ДТП не ПРОИСХОДИЛО и доказать причастность к аварии водителя ТС не представляется возможным.
как быть в ситуации , когда промедление с медпомощью чревато осложнениями (резаная рана , травмы головы , ...) а транспортное средство рядом одно - сбившая тебя машина или же ты чуешь , что отключишься через 2 - 3 минуты а других возможных помошников , кроме сбивших тебя людей , просто Нет .
в общем , как решится такая ситуация с точки зрения фиксации ДТП , когда вы покидаете место происшествия на задействованном в нём автомобиле и нет ли более гибкой/правильной стратегии .
EmErCoMeR писал(а): При сильных телесных повреждениях не задумываясь, вызывайте медиков. Так как зафиксированные раны\увечья потом можно будет легче доказать
нужно иметь Опыт , чтобы суметь отличить травму сильную от несильной оперативно ...
EmErCoMeR писал(а): Ситуация 3ри - Вы не знаете, кто виноват.
имхо - наиболее вероятная ситуация .
например , по себе могу сказать , что только на вторые (!) сутки осознал , что не могу вспомнить несколько секунд До ДТП и первые секунды после удара . соответстсвенно , все принятые после ДТП решения после осмысления этого факта встали под вопрос об их целесообразности ....
думаю , случай совсем не уникален .
---
* Убей в себе модератора .
Кул
Корифей
Велосипед: Argus
Контактная информация:

Сообщение Кул »

Ситуация #3

ДТП с участием Вашего автомобиля и велосипеда EmErCoMeR'а. Виноват он.

Что делать:

1е. Проверьте, снят ли с предохранителя Ваш именной парабеллум.
2е. Выстрелите три раза в велосипедиста, нагло изображающего перед вами жертву ДТП на холодном асфальте.
3е. Поставьте парабеллум на предохранитель и уезжайте.
Mit5x
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Mit5x »

После того как вы покинете место ДТП или даже начнете двигать свое МТС с места его падения - ДТП не ПРОИСХОДИЛО и доказать причастность к аварии водителя ТС не представляется возможным.
Бред полный, во-первых это называется покинуть место ДТП, а во-вторых причастность к авраии какой либо из сторон устанавливается в следственными органами + свидетелями.
КАМАЗ с ирисками - это куруто!
Корифей
Контактная информация:

Сообщение *** »

Mit5x писал(а): Бред полный, во-первых это называется покинуть место ДТП, а во-вторых причастность к авраии какой либо из сторон устанавливается в следственными органами + свидетелями.
В чем бред так и не понял! Сказать, что бред самое простое... объясни, в чем Я не прав.
Vano писал(а): как быть в ситуации, когда промедление с медпомощью чревато осложнениями (резаная рана, травмы головы , ...)
Каждая авария уникальна... нет похожих один в один ДТП (практически), так что в каждой частном случае надо действовать по ситуации. К примеру, в городе, где более вероятно ДТП с участием велосипедиста всегда найдутся прохожие, водители (т.е. свидетели). В этом случае можно и не использовать ТС(сбившее Вас) для транспортировки в медицинское учреждение. Если Вы находитесь в сознании, то лучше сразу же позвонить в 03 (с сотового 030), а затем родственника (друзьям) и сказать, что, и ГЛАВНОЕ ГДЕ все произошло. Если же Вы находитесь в отключке, то в скорую, скорее всего, позвонят очевидцы ДТП.
Совсем другая ситуация, когда Вы находитесь на трассе. Там конечно при отсутствии свидетелей и при серьезных травмах лучше воспользоваться ТС(сбившим Вас) для транспортировки в мед. учреждение. ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ! Намного дороже вашего двух колесного МТС за 10-15 тыров.
кул писал(а):ДТП с участием Вашего автомобиля и велосипеда EmErCoMeR'а
Хумор находится здесь viewtopic.php?t=1250
Писать туда :)
EVV писал(а): неужели автора никто не учил что за свой поступки нужно отвечать в первую очередь, у уже потом пытаться заставить соблюдать некоторые правила других?
Про автора... в начале своего поста я написал
Хотелось бы поделиться опытом (хорошо, что не своим) в пост-аварийной ситуации
Сам в ДТП на велосипеде никогда не попадал, т.к. соблюдаю ПДД (сдавал их при получении водительского удостоверения кат "B")
GT Zaskar Expert (black)
Dmitrius
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Dmitrius »

EmErCoMeR писал(а): Сам в ДТП на велосипеде никогда не попадал, т.к. соблюдаю ПДД (сдавал их при получении водительского удостоверения кат "B")
Соблюдеие ПДД снижает вероятность ДТП но не исключает её.
Меня сбивали по дороге на нефтехимовское озеро на левой полосе (для тех кто не в курсе скажу что рабочей там является только правая полоса т.к левую строят давно и непонятно когда сдадут в эксплуатацию и она через каждые 300 м завалена кучами грунта). Причём я ехал по правой стороне этой дороги и когда увидел движущееся мне навстречу ТС начал уходить вправо на газончик разделяющий дороги дык он меня там и догнал ... Рама пополам согнуло её градусов на 30 ноги у вилки в разные стороны руль изогнулся тоже во что то невообразимое. короче лобовуха на скорости где то 30+30 км/ч непонятно как я остался целым. За рулём сидел 13ти летний пацан которого папаша-мудак посадил поучиться. Приехавший ГИБДДшник сказал типа обоюдная вина. Всем спасибо все свободны... И потом ещё полночи я сидел в областном ГИБДД дожидался очереди на разбирательство... п...ц в общем.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

на нефтехимовской трассе вообще опасно ездить.
там молодые придурки разгоняют тачки до 200км/ч и летают не соблюдая никакие правила, это место для "игры в машинки", только машинки настоящие :!:

а на той запасной трассе постоянно учат машины водить, больше негде видимо... :x
белые алени
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

rainday1961 писал(а):на нефтехимовской трассе вообще опасно ездить.
там молодые придурки разгоняют тачки до 200км/ч
Там же ям понакопали. Мы както там ехали, так на веле не всегда обьедешь. Там негде 200км/ч. Или опять кто то заасфальтировал?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
:-)
Корифей

Nikolay писал(а):
Там же ям понакопали. Мы както там ехали, так на веле не всегда обьедешь. Там негде 200км/ч. Или опять кто то заасфальтировал?
Потихоньку "придурки до 200км/ч" ровняют дороги)
Mit5x
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Mit5x »

В чем бред так и не понял! Сказать, что бред самое простое... объясни, в чем Я не прав.
Объясняю.
Ты правильно говоришь, что нельзя покидать место ДТП, но причину почему этого делать нельзя описываешь НЕ правильно, нельзя этого делать потому что это административное(?) правонарушение.

Цитирую ПДД
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=2
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
Затем:
После того как вы покинете место ДТП или даже начнете двигать свое МТС с места его падения - ДТП не ПРОИСХОДИЛО и доказать причастность к аварии водителя ТС не представляется возможным.
Вот предствь себе такую банальную ситуацию, одна машина врезается в зад другой, тот кто влетал сзади виноват. По твоему утвреждению если он уедет или хотя бы сдвинет машину с места то ДТП не было :) Вот прикольно, врезался в кого-нить, уехал по быстрому и все, ДТП не было я не виноват :D
Если уж так случилось что виновник уехал то номер машины передается ГИБДД, они в свою очередь определяют владельца ТС и передают эти данный в районное отделение милиции по месту жительства виновника, затем уже виновника должна искать милиция... тока на самом деле они делают это крайне редко :(
КАМАЗ с ирисками - это куруто!
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

Nikolay писал(а):
это был сезонный ремонт местами, а вообще на такой скорости ямы не ощущаются, наверное... :?
белые алени
:-)
Корифей

с нынешней системой автострахования не думаю что вот так просто человек уедет ибо пощады не будет))
Корифей
Контактная информация:

Сообщение *** »

Mit5x, объясняю по пунктам:
Mit5x писал(а):...но причину почему этого делать нельзя описываешь НЕ правильно, нельзя этого делать потому что это административное(?) правонарушение.
Полностью согласен с тобой в плане ПДД, спорить здесь ГЛУПО. Но писать что ПОЛНЫЙ БРЕД, тоже не есть ГУД. В чем не прав я признаю!
Mit5x писал(а):...По твоему утверждению если он уедет или хотя бы сдвинет машину с места то ДТП не было...
Нет... вот это и есть ПОКИНУТЬ МЕСТО ДТП. Я же писал
EmErCoMeR писал(а):...Виноват водитель ТС, а не Вы на своем байке...
...Не соглашайтесь на уловки типа: "Я куплю новый вел, только не вызываем ДПС!" После того как вы покинете место ДТП... доказать причастность к аварии водителя ТС не представляется возможным...
Реальная ситуация - Знакомый ехал по городу, по первому ряду соблюдая ПДД. В него влетает дед на Москвиче... знакомый слетает с вела, вел попадает под колеса и рама ломается. Дедушка божий одуванчик выходит, суетится как здоровье, говорит не надо ДПС я куплю новый шоссейник. Знакомый купился, записал номер машины, марку, цвет... поехали в скорую на его МОСЬКЕ. Только знакомый заходит в больничку, дед по газам и НЕТУ его. Скажешь, что проще - иди пиши заяву в милицию что ТАКОЙ-ТО ТАКОЙ-ТО, на ТАКОМ автомобиле сбил и скрылся. Стали пробивать номера... хрен... машина с учета снята, номера старые... короче вел поломан, здоровье подорвано, деда фиг найдешь... а даже если и найдешь, что ты ему предъявишь? Он скажет, что машину помял, например, о свой гараж, когда выезжал из него.
GT Zaskar Expert (black)
band1k
Заглянувший
Велосипед: BidFoot (norco)

Re: Что делать, если Вы попали в ДТП на велосипеде!

Сообщение band1k »

А че ездить по дорогам? Тратуары сильно жмут? а если сложный переход то слезте с вела и пешочком через дорогу, ибо Пешеход ВСЕГДА прав!
Ответить