Dirt-park

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Grem
Заглянувший
Велосипед: BMX - EasternBikes

Dirt-park

Сообщение Grem »

Господа Байкеры и Велосипедисты (не путать с вылысыпыдыстами), у меня появилась идея замутить летом дерт-парк, причем все будет оффициально и с разрешения администрации Томска. Так вот у кого какие соображения по этому поводу.
P.S.
Места еще непридумал, примерный план тоже поэтому все в ваши руках пожалуйста предлагайте! Надеюсь рассмотрим все варианты.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Re: Dirt-park

Сообщение Nikolay »

Администрация кроме разрешения что нибудь даст?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

кроме разрешения и тд, нужны финансы. как быть с ними?
мало сделать такую тему на форуме со словами что "все в ваших руках", расписал бы хоть что нибудь...
ЗЫ: да и по-моему, у нас проблема стоит вовсе не с разрешением от администрации...
Eighty_ninth
Dirt Diggaz
Велосипед: муравей

Сообщение Eighty_ninth »

епрст...
место он не нашел.
разрешение от администрации получить не сложно.
сами ходили,знаем.

а вот как быть с местом?нам говорили ищите место и все будет.
места нет.

так что все это фигня пока нет места.а место все ищют уже год 3й наверное.
Grem
Заглянувший

Сообщение Grem »

Eighty_ninth писал(а):а вот как быть с местом?нам говорили ищите место и все будет.
места нет.
Значит плохо искали, ты хоть знаешь какое примерно место должно быть для дерт-парка.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Grem писал(а):Значит плохо искали
Ты назови хотя бы один пример, а потом делай такие заявления. Тебе откуда знать кто что искал?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Duprie_
Заглянувший
Велосипед: Он на таможне...

Сообщение Duprie_ »

Парни да вы поголовные пессимисты...Томск маленький город ,мест очень много. Давайте брать пример с больших городов. Например Новосибирск ,я там часто бываю и знаю что там есть парк и неплохой дёрт. Парк расположен под мостом , что позволяет катать в дождь. А дёрт находится в березовой рощи а рядом ул.Гоголя а на этой улице находится Ц.рынок... Ребята из X-ZONы сами все организовывали и строили. Хоть у нас нет рощ в центре города зато есть Ботанический сад, буревестник, академ, да и вообще 1 км от города и сплошной лес .Проблема совсем не в месте строительства ...
Сначала обезьяна, потом Homo sapiens а сейчас Velo sapiens:) ?
Grem
Заглянувший

Сообщение Grem »

Nikolay писал(а):Ты назови хотя бы один пример, а потом делай такие заявления. Тебе откуда знать кто что искал?
Блин мы че в центре москвы живем чтоли, что нигде нет ничего кроме домов и дорог у нас за буриком мест просто завались, на степановке я 2 места знаю, если я говорю что вы не искали значит вы неискали. Томск не питер и не москва места до ....опы - строй не хочу, а сидеть просто так и говорить что вот в администрацию сходили, а они говорят место ищите. Перед походом в администрацию (если вы конечно ходили) надо было хоть маленька подготовиться: найти несколько мест, оценить примерную стоимость вопроса, нарисовать примерный план (для каждого места в отдельности) и только с этим идти туда.
eXon
Понимающий
Велосипед: RockMachine Torrent '07
Контактная информация:

Сообщение eXon »

Duprie_ писал(а):зато есть Ботанический сад, буревестник, академ, да и вообще 1 км от города и сплошной лес
+МИхайловская Роща...
а вообще ребят я хз. честно говоря, думаю все-таки парни тут не от балды пишут (я про старожилов). не у вас первых такая идея появлялась. вон соседняя тема - на Степановке место нашли.
"Голова его слегка было начала кружиться; какая-то дикая энергия заблистала вдруг в его воспаленных <...> Как кончить? Чем кончить? Об этом он не имел и понятия..."
Ф.М.Достоевский, "Преступление и наказание", часть 2, глава IV
Eighty_ninth
Dirt Diggaz

Сообщение Eighty_ninth »

я бы не стал поголовно всех писсимистами называть.
уже не мало в томске построено как ты говоришь "писсимистами"

место было.
например то же стрельбище на бурике.отличнейшее место.
вроде как и 100 лет на нем не стреляют,но и не разрешили его использовать.

в михайловской роще был дерт-но весной его смыло.

на степановке тоже,блин не все так легко.
если в ботанике вам кто-то разрешит строить, то я только за и вот вам мои руки в помощь.

был даже дерт на старом комсомольском,там была еще куча земли и 2 жесткие уборки.
потом снесли его трактором.

вы так же не забыайте про любителей пикников и гопоту,которым мягко говоря насрать на наши споты.
допустим тот же буревестник: да там постоянно народ,постоянно бутылки,постоянно битое стекло.

а ты хоть раз был в академе?ты там ничего не видел случаем?никакх там кикеров ничего?

а вы так голословно заявляете,что нихрена не искали,сидите на месте и на форуме общаетесь и новичков гнобите.да я,Дес и Кирюха даже на лагерном соду строили(правда его трактором снесли).
очень хорошо что есть инициативные новички,это очень круто,но повторюсь уже в который раз,оставьте при себе свои голословные заявления ничем не подкрепленные.

и как то смешно звучит вам не кажется "Томск маленький город,метса дофига"... :?

так.
если есть идеи по поводу места предлагайте,давайте обсуждать.

да и скажу сразу,мтв и вмх парки как бы отличаются все равно,не нужно об этом забывать.
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

Евгений - грамотный пацан.
live fast die.
Eighty_ninth
Dirt Diggaz

Сообщение Eighty_ninth »

и запомните еще одно,что до нас никому дела нет.всем пофигу.любое пригодное для дертов,как вам кажется место,это чья-то земля и чтобы на ней что то строить нужно разрешение.ведь никому не охота прийти с утра покататься и увидеть как дерты сносят трактором и мы ничего сделать не можем, а хотя столько сил было потрачено.

и еще,деньги на такой спорт врят ли кто то выделит.так что уж надо пробить разрешение а там уже своими силами.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

Евгений отлично изложил всю суть.
новички, ау? где ответы? где ваша решительность?
Grem
Заглянувший

Сообщение Grem »

Во-первых:
Стрельбище на бурике, михайловская роща, степановка, ботаника, академ это все частные или административные земли и строить там что-то по меньшей мере авантюра, и естественно сразу можно было ожидать что все ваши постройки снесут. Я предлагаю строить не совсем на бурике а километрах в 2-3 от него, народу там почти нет, гопота туда не ходит, там много места я уже присмотрел парочкуесли все согласовать с администрацией они наверняка не будут против, даже если они не помогут пусть они хотябы не мешают.
И еще не надо говорить что никому до нас дела нет - это не правда просто никто еще толком не занимался этой проблемой, да денег в этом году скорее всего не дадут но не потому что им нет до нас дела просто в бюджете Томска такой строки нет и если мы хотим чтобы нам помогли надо в этом году всячески осаждать кабинеты власти с нашими просьбами и планами и тогда скорее всего в бюджете на 2009 год появится строка "Дерт парк - 500 000 рублей" а может и больше.
и еще не смотрите что я катаю на бмх я ничего не имею против мтв, и различие между дертами для бмх и мтв небольшие поэтому пока что будем катать все вместе (если конечно все получиться и это никого не взбесит).
В общем вот вам мой ответ - надо всерьез занятся этим делом и я с весны с головой уйду в эту проблему если ктото пойдет со мной я буду тока рад
Duprie_
Заглянувший
Велосипед: Он на таможне...

Сообщение Duprie_ »

Ну рас мы новички буду звать вас большие дяди. Так вот дяди я прыгал на дёрте в новосибе, мне очень понравилось. У меня есть возможность все лето жить там и катать на готовеньком, но я хочу катать в Томске хочу знакомиться со здешними рейдерами общаться и т. д. Мест на самом деле много. У нас есть планы на лето где строить , даже есть нарисованный план. Казак я не согласен с тобой по поводу финансов ДЕНЕГ НЕ КТО НЕ ДАСТ. Тут все зависит тока от нас всех. У нас есть два пути или мы сидим еще года 3 и жалуемся что нет мест для строительства или забабахаем дерт и будем катать на нем все лето! Парни если есть идеи, где построить, когда начать пишите, будем обсуждать каждый предложенный вариант.
P.S. О стрельбище даже не заикайтесь, у меня весь январь –февраль соревнования по биатлону будут. И с чего вы взяли, что его не используют?
Сначала обезьяна, потом Homo sapiens а сейчас Velo sapiens:) ?
Ответить