липкий пот - это при инфарктеAnatoly писал(а):Очень похожие признаки. Буду жратьVen_ писал(а):... я понял, что вроде кончаются запасы гликогена и появляется зверская слабость. Причем есть вовсе не охота, просто зверская слабость, липкий холодный пот и т.д. Поэтому сам жру постоянно и всем советую....
Медицина: Инфаркты
- SAE
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis CC 2.0 /ford scorpio 2.0
- Контактная информация:
Re: Некоторые тонкости в вело походах
challenger
- ioan bah
- Заглянувший
- Велосипед: GT AVALANCHE
правда?
ну я конечно и стой и стой версией согласен но про ифаркт ты немного загнул (по мойму) 

в жизни много всякого барахла но вел самое главное...
- surgutski
- ГлавДоктор
- Велосипед: Rock Machine Thunder 06
- Контактная информация:
Да про инфаркты SAE загнул точно, хотя и такое есть но это не единственный признак!ioan bah писал(а):правда?ну я конечно и стой и стой версией согласен но про ифаркт ты немного загнул (по мойму)
Липкий холодный пот, слабость, шум в ушах, дезориентация иногда, это неспецифическая реакция на любую агрессию, например при страхе или испуге, кровопотере, эмоциональном перенапряжении, коллапсе или резком падении артериального давления- что чясто и наблющается при физнагрузке долгой и изматывающей!!
Вот господа!
Последний раз редактировалось surgutski 12 дек 2007, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Rock Machine Thunder 06
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Вот, знаете... Я не так силен в медицине, как Пашка Сургутский, но сколько ходил в горные, лыжные, велопоходы и сколько слышал о травмах и заболеваниях в походах (имеется ввиду автономные многодневные спортивные походы) - про случаи инфаркта ни разу не слышал. Подозреваю, что 1) молодые люди склонны к инфарктам меньше взрослых, 2) люди занимающиеся подобными видами спорта склонны к инфарктам меньше тех, кто не занимается никаким...
А если хотите узнать про основные заболевания и травмы в велопоходах могу рассказать подробнее при желании, хотя по этому поводу в инете статей полно, при чем квалифицированных врачей...
А если хотите узнать про основные заболевания и травмы в велопоходах могу рассказать подробнее при желании, хотя по этому поводу в инете статей полно, при чем квалифицированных врачей...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- ioan bah
- Заглянувший
- Велосипед: GT AVALANCHE
возможно, но объясните мне дураку почему молодые люди склонны к инфарктам меньше взрослых
(как можно конкретней) 

в жизни много всякого барахла но вел самое главное...
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Я не знаю...ioan bah писал(а):возможно, но объясните мне дураку почему молодые люди склонны к инфарктам меньше взрослых(как можно конкретней)
- Serb
- Гуру
- Велосипед: джамисовая солянка
- Контактная информация:
более эластичные кровеносные сосуды молодых способны легко принять внутреннее давление, которое для взрослых(пожилых) окажется критичнымioan bah писал(а):возможно, но объясните мне дураку почему молодые люди склонны к инфарктам меньше взрослых(как можно конкретней)
поэтому сердце может работать с меньшей нагрузкой
тренировками косвенно улучшаешь эту эластичность

- surgutski
- ГлавДоктор
- Контактная информация:
Причина инфаркта не в повышении давления в сосудах а как раз наоборот--в полном прекрашении цикуляции крови в какой либо из веточек артериальной (коронарной) системы сердца! Следовательно какаято часть стенки\нок седца не получит свою порцию кислорода и питательных веществ! Если это будет подолжаться больше 40 минут (а иногда и 20 хватит) то эта стенка "отомрёт" можно сказать в буквальном смысле!
Таким образом потеряется мышечный ресурс седца! Если выживет пациент- то эта часть стенки рассосётся, а на её месте будет рубец! Сам "рубец" не сокращяется соответственно, но может давать аритмию различного характера, всё будет зависить от локализации рубца!
А что же вызывает остановку кровообращения: в 80% это атеросклеротические бляшки оседающие именно в этих коронарных артериях (и не только в них), как только просвет сосуда будет "заткнут" на 75%, сердцу хронически будет не хватать кислорода, и физ нагрузка будет давать боль в сердце, это так называемый приступ стенокардии, от этого ещё под язык нитроглицерин кладут, или же другие "нитраты"!
К чему я собственно веду! У нас у всех этот атеросклероз уже есть, только выражен в разной степени, и с возрастом его степень повышается, следовательно и повышается риск инфаркта миокада!
Люди ведушие здоровый образ жизни подвержены атеросклерозу меньше, чем те, кто злоупотребляет сами понимаете чем, курит, сидит дома, и питается как попало!
Нежели люди регуляно дающие нагрузку своему сердцу и сосудам и гоняющие кровь поседством физкультуры или спорта, называйте как хотите! Плюс ещё возраст, чем моложе тем меньше риск. Риск можно ещё расчитать по весу, конституции, особенностям образа жизни, предпочтений в апетите, и тд! Тут заморачиваться не стоит, есть специальные тесты, и методы обследования!
Но инфаркты миокарда бывают и у молодых, и профессиональных спортсменов (заметте профессиональных)!
Но это скорее исключение из правил, они очень редки, и причина здесь не банальный атеросклероз!
В общем такие случаи разбираются, и причин может быть достаточно! Перечислять их нет смысла, надо много моделировать ситуаций и ставить условий что бы такое произошло!
Вот!

Таким образом потеряется мышечный ресурс седца! Если выживет пациент- то эта часть стенки рассосётся, а на её месте будет рубец! Сам "рубец" не сокращяется соответственно, но может давать аритмию различного характера, всё будет зависить от локализации рубца!
А что же вызывает остановку кровообращения: в 80% это атеросклеротические бляшки оседающие именно в этих коронарных артериях (и не только в них), как только просвет сосуда будет "заткнут" на 75%, сердцу хронически будет не хватать кислорода, и физ нагрузка будет давать боль в сердце, это так называемый приступ стенокардии, от этого ещё под язык нитроглицерин кладут, или же другие "нитраты"!
К чему я собственно веду! У нас у всех этот атеросклероз уже есть, только выражен в разной степени, и с возрастом его степень повышается, следовательно и повышается риск инфаркта миокада!
Люди ведушие здоровый образ жизни подвержены атеросклерозу меньше, чем те, кто злоупотребляет сами понимаете чем, курит, сидит дома, и питается как попало!
Нежели люди регуляно дающие нагрузку своему сердцу и сосудам и гоняющие кровь поседством физкультуры или спорта, называйте как хотите! Плюс ещё возраст, чем моложе тем меньше риск. Риск можно ещё расчитать по весу, конституции, особенностям образа жизни, предпочтений в апетите, и тд! Тут заморачиваться не стоит, есть специальные тесты, и методы обследования!

Но инфаркты миокарда бывают и у молодых, и профессиональных спортсменов (заметте профессиональных)!
Но это скорее исключение из правил, они очень редки, и причина здесь не банальный атеросклероз!
В общем такие случаи разбираются, и причин может быть достаточно! Перечислять их нет смысла, надо много моделировать ситуаций и ставить условий что бы такое произошло!
Вот!
Rock Machine Thunder 06
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Блин, мне жить страшно стало
Я думал спасы в горах страшное дело - оказывается нет... строение сердца и его работа страшнее 

- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Пашка, респект! Ты становишься штатным доктором туристов Велотомска!
Спасибо за постоянные интересные ликбезы!
Только вот чтото сплошной оффтоп в этой теме пошел...

Только вот чтото сплошной оффтоп в этой теме пошел...

...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- surgutski
- ГлавДоктор
- Контактная информация:
Спасибо большое! Я надеюсь не сильно мудрю?

Rock Machine Thunder 06
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Я тогда сейчас куда-нибудь отделю медицинские темы в отдельную кучку...
- surgutski
- ГлавДоктор
- Контактная информация:
Re: Медицина: Инфаркты
Думаю в этой теме самое место!
Раз уж зашёл вопрос о сердечнососудистой системе (далее ссс)! Если есть у вас желание? То
могу в обших чертах описать преспособительную реакцию нашего "пламанного мотора" к постояным физнагрузкам!
Чем это хорошо и с чем это собственно есть!
Раз уж зашёл вопрос о сердечнососудистой системе (далее ссс)! Если есть у вас желание? То
могу в обших чертах описать преспособительную реакцию нашего "пламанного мотора" к постояным физнагрузкам!
Чем это хорошо и с чем это собственно есть!

Rock Machine Thunder 06