Вилка SR Suntour XCR. Как избавиться от стука?
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Любое трансмиссионное масло. Что в мосты, коробки и редукторы льют.
Этикетку не скажу ибо не помню уже. Покупать его в магазине за ради вилки - нецелесообразно дорого. Лучше в гараже у мужичков стрельни кубиков 40-50, хватет на будущее.
По хорошему нужно разобрать вилку очистить от старой смазк и все тружиеся поверхности и детали вилки "покрыть" слоем трансмиссионки.
..Вот так я зиму и отъездил, прекрасно.
Под конец когда заканчивалась в вилке смазка тупо лил обычную двигательную синтетику в штаны сквозь пружины... Помогало. Заканчивалось, еще лил.
Попробуй, может и достаточно будет, зато ниче не разбирать...
Этикетку не скажу ибо не помню уже. Покупать его в магазине за ради вилки - нецелесообразно дорого. Лучше в гараже у мужичков стрельни кубиков 40-50, хватет на будущее.
По хорошему нужно разобрать вилку очистить от старой смазк и все тружиеся поверхности и детали вилки "покрыть" слоем трансмиссионки.
..Вот так я зиму и отъездил, прекрасно.
Под конец когда заканчивалась в вилке смазка тупо лил обычную двигательную синтетику в штаны сквозь пружины... Помогало. Заканчивалось, еще лил.
Попробуй, может и достаточно будет, зато ниче не разбирать...

Norco, Белый Norco.
- cy4ka
- Босота
- Велосипед: чо по сигам?
а ты посмотри на всякSpark писал(а):Может быть и не поломаные...KPOBb писал(а):заменить пластиковые поломанные детали на метолические.
а то один тут тоже думал что не поломанные..
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
- Toxic Avenger
- Заглянувший
Подробное описание вилки есть на сайте производителя http://www.srsuntour-cycling.com, там же можно скачать что то вроде чертежа, но они правда не ко всем моделям есть.
А что касается стуков при резком
выдергивании, то скорее всего в твоей модификации XCR просто нет
пружины отбоя, так что придется самому подобрать подходящую пружину
или резинку.
А что касается стуков при резком
выдергивании, то скорее всего в твоей модификации XCR просто нет
пружины отбоя, так что придется самому подобрать подходящую пружину
или резинку.
-
- Заглянувший
- Велосипед: Стритовский: ROCK MACHINE
Re: Вилка SR Suntour XCR. Как избавиться от стука?
Парниша
, у меня тоже была XCR пока она одним прекрасным вечером не заклинела. Произошло это 2 месяца назад, хоть она не придназанчена была для стрита но прышкам Я её подвергал
и получилось так что прыгнув с небольшой высоты и чучуть на передок приземлившись её климануло.
Дальше посли малейшого удара такое ощущение будто срабатывал локаут, а потом если её опять ударить все приходило в норму. Сробатывал насос и чтото его клинело. Слава Богу она была на гарантии. Посли долгих споров с поставщиками мне её заменили. Стук тоже всё время был и она очень мягкая, если есть возможность замени её сразу как получиться
.
Подскажите мне поставили вилку SR SUNTOUR NRX-8200 (ГАЗОВУЮ), ктонибудь чтото про неё знает, не могу про неё найти инфо, подскажите.

Подскажите мне поставили вилку SR SUNTOUR NRX-8200 (ГАЗОВУЮ), ктонибудь чтото про неё знает, не могу про неё найти инфо, подскажите.

гопарь?Галдовник писал(а):Парниша
газовую? эт как?Галдовник писал(а):Подскажите мне поставили вилку SR SUNTOUR NRX-8200 (ГАЗОВУЮ), ктонибудь чтото про неё знает, не могу про неё найти инфо, подскажите.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
судя по грамматикеКазак писал(а):гопарь?Галдовник писал(а):Парниша

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- @Kolibas
- Корифей
- Контактная информация:
знащ так. быта у меня такая вилка. перебирал много раз. вилка до одури простая. никакими длиннющими шестигранниками в неё лезть ненадо. откручиваеш снизу оба болта и всё. ну и бробки вверху выкрутить. и вилка разобрана. что касается стука. это болезнь многих вилок. обратная пружина там есть и резиновые бамперы тоже.,пружинок две бамперров тоже. но дело том что вилка на очень ватное кантри расчитанана а не на аццкие выдерги. как исправить стук? да никак. какой бы ты "мягкий" бампер туда не поставил он за пару недель умрёт. насчот смазки скажу так. разбирай небойся. чисти полностью внутрености и подтягивай пружинки на сальниках. после чего через верхние пробки залей грам по 40-50 масла трансмиссионного. я заливал синтетику
ESSO)) и будет вилка работать лучше новой
.
З.Ы. у кого там в вилке насос закинило??
откуда в хcr насос??
покажите мне хоть одну вилку с насосом
.

З.Ы. у кого там в вилке насос закинило??