Руся писал(а):честно говоря, мне было лень делать полный перевод . да, там не просто карбон:
...stretch-resistant carbon fiber embedded in flexible polyurethane...
Вот именно не просто, а устойчивое к вытягиванию карбоновое волокно, внедренное в гибкий полиуретан.
По-моему вполне жизнеспособная передача, гибкая но не вытягивающаяся, только вот с понижением температуры окружающей среды будет дубеть, а может и сломается.
Norco Kokanee'06 upgr Nordway Peak'04 upgr Recumbent bike 1 "Ketayas" Recumbent bike 2 "Iron Bender" Recumbent bike 3 in progress...
Помоему в этой "цепи" хотя ее проще назвать чем нибудь-аля ремень она будет растягиваться со временем, в ней нет жесткости, и это система только для сиинглспидов, ватно кароче. ИМХО.
r3z0n писал(а):Помоему в этой "цепи" хотя ее проще назвать чем нибудь-аля ремень она будет растягиваться со временем, в ней нет жесткости, и это система только для сиинглспидов, ватно кароче. ИМХО.
Не будет она растягиваться - там же карбоновая подложка.
Насчет синглспидов: я думаю, для этой системы сделают карбоновую планетарку, встроят ее в кареточный узел (чтобы центр тяжести был посередине) и будет все путем.
Вес при этом увеличиться не должен.
Я бы хотел себе такую системку
Все, что хочешь сделать когда-то, сделай сейчас...
r3z0n писал(а):Помоему в этой "цепи" хотя ее проще назвать чем нибудь-аля ремень она будет растягиваться со временем, в ней нет жесткости, и это система только для сиинглспидов, ватно кароче. ИМХО.
Не будет она растягиваться - там же карбоновая подложка.
Насчет синглспидов: я думаю, для этой системы сделают карбоновую планетарку, встроят ее в кареточный узел (чтобы центр тяжести был посередине) и будет все путем.
Вес при этом увеличиться не должен.
Я бы хотел себе такую системку
Да я понял что карбоновая подложка, но сами зубья не из карбона же, если очень жестко давить каждый раз они раздолбяться могут.
r3z0n писал(а):
Да я понял что карбоновая подложка, но сами зубья не из карбона же, если очень жестко давить каждый раз они раздолбяться могут.
Из карбона та часть, которая контактирует со "звездой". Значит истирание будет минимальным. Сверху - полеуретан. На японских мопедах-табуретках стоят ремни из полеуретана. Не растягиваются же!
Ясно ведь написано - ресурс 16000 км
А теперь скажи - каков ресурс у обычной цепи?
Максимальный ресурс, который я знаю - 10000 км - у цепей Rohlof
Все, что хочешь сделать когда-то, сделай сейчас...
r3z0n писал(а):Да я понял что карбоновая подложка, но сами зубья не из карбона же, если очень жестко давить каждый раз они раздолбяться могут.
Мотоциклы, и весьма тяжёлые, на ременной передаче ездят и ничего. Умеете давить жёстче, чем моц с литровым движком?
У них, правда, коробка есть, поэтому привод проще - "синглспидовый"