Скорости

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Nikolay писал(а):Цепь растянулась, кассета и система убилась. Задние звезды не проскакивают, проскакивать могут передние. Обычно это вторая, т.к. пользуется чаще других. Задние могут "скакать" только если заменить цепь на новую, забыв при этом заменить кассету.

Я тоже долго думал где же у меня задняя звезда проскакивает, долго думал, потом выяснил что таки передняя. Причем просто так совсем на неё не подумаешь.
я сегодня смотреть буду, у меня всё же ощущения, что задние звёзды, они не сточены (как мне это видится), но есть небольшие "заусеницы", после смены цепи прокатился в воскресенье 115(+25) км, стало лучше, но ещё проскакивает, кагда скорость опускается, гари пока не топнешь :( , а скоро Буря...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Moguta писал(а):после смены цепи прокатился в воскресенье 115(+25) км, стало лучше, но ещё проскакивает, кагда скорость опускается, гари пока не топнешь :( , а скоро Буря...
На старой кассете она и будет скакать. Надо или вовремя заменять (лучше методом "трех цепец" пользоваться), или убивать совсем и менять цепь вместе с кассетой и может и системой (звездами).
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

да вроде откатал до замены около 2k km, не должна была ещё убиться...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Убиться не должна, а стереться запросто. Там совсем небольшого стирания звезд достаточно чтобы новая цепь "скакала".
Сравни зубы на четвертой-пятой звезде и на первой.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить