Класcы переключателей Shimano и Sram
-
- Заглянувший
Класcы переключателей Shimano и Sram
Перечислите пожалуйста классы переключателей этих двух компаний, знаю что в Shimano самый низший Tourney, а высший Deore, но что там между ними понятия не имею, а между тем очень часто встречаю в описаловках к велику такие названия как Altus, Alivio и т.д. [/b]
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
* XTR (9 скоростей) — профессиональное оборудование для кросс-кантрийных велосипедов
* Saint (9 скоростей) — профессиональное оборудование для велосипедов, предназначенных для экстремального применения
* Deore XT (9 скоростей)
* Hone (9 скоростей) — оборудование для велосипедов, предназначенных для экстремального применения
* Deore LX (9 скоростей)
* Deore (9 скоростей)
* Alivio (8 скоростей)
* Acera (8 скоростей)
* Altus (8 скоростей)
* Tourney (5, 6 или 7 скоростей) — оборудование начального уровня для прогулочных велосипедов; внутри группы имеется ряд подгрупп.
* Saint (9 скоростей) — профессиональное оборудование для велосипедов, предназначенных для экстремального применения
* Deore XT (9 скоростей)
* Hone (9 скоростей) — оборудование для велосипедов, предназначенных для экстремального применения
* Deore LX (9 скоростей)
* Deore (9 скоростей)
* Alivio (8 скоростей)
* Acera (8 скоростей)
* Altus (8 скоростей)
* Tourney (5, 6 или 7 скоростей) — оборудование начального уровня для прогулочных велосипедов; внутри группы имеется ряд подгрупп.
Merida AM-800D LE
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший
- gigan
- Понимающий
- Велосипед: Corratec X-Force XR
- Контактная информация:
Re: Класcы переключателей Shimano и Sram
Здесь почитай.... http://nova.tomsk.ru/velo.htmЕНОТ_Полоскун писал(а):Перечислите пожалуйста классы переключателей этих двух компаний, знаю что в Shimano самый низший Tourney, а высший Deore, но что там между ними понятия не имею, а между тем очень часто встречаю в описаловках к велику такие названия как Altus, Alivio и т.д. [/b]
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
А такой вопрос: есть ли возможность (техническая) сменить Shimano Tourney на допустим Alivio (8 скоростей), Acera (8 скоростей), если у того же Торнео 7 скоростей. Означает ли это то, что нужно менять еще и кассету на 8-звездочную и влезет ли она в раму.
Мож я че не понимаю, разъясните пожалуйста...
Мож я че не понимаю, разъясните пожалуйста...
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
И втулкуAngelKitten писал(а):теоретически можно, но лучше не стоит
если ты меняешь переключатель, и при этом изменяется количество скоростей, то, соответственно, сразу меняешь кассету (ну, и цепь вместе с ней) и манетку. Тросики-рубашки тоже
У 8 и 9 кассет одинаковая толщина но разный шаг
У 7 и 8 кассет разная толщина но одинаковый шаг
8-переклюк должен работать на 7-кассете со старой манеткой.
Даже с 8-манеткой должен, только крайняя передача не будет включаться
По идее, с манеткой на 7 или 8 ты туда даже Деор ХТ можешь воткнуть. Ставят же деор на 8-скоростные трансмиссии.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
так, так. подождите)То что, меняя переклюк мне придется менять еще чтото - это понятно."Эт нормально".
но мне не понятно - разве нет переклюков Алива и Асера на 7звездную кассету?Как то же люди выходят из положения, или я один такой, кто Торнео купил))?И 7х кассет ни у кого нет?
но мне не понятно - разве нет переклюков Алива и Асера на 7звездную кассету?Как то же люди выходят из положения, или я один такой, кто Торнео купил))?И 7х кассет ни у кого нет?
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Можно поставить новый переключатель просто вместо старого, ничего больше не меняя. По описаниям у всех шимановских переключателей коэффициэнт 2:1, поэтому они взаимозаменяемы. Единственное что могут быть проблемы с цепями, 9ти скоростная цепь чуть уще чем 8ми и ниже, но это не твой случай.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
Ставь Аливио, если это поможет поднять самооценку. Манетку не меняй, проблем не будет.Wookill писал(а):Тоесть если я вместо своего страого переключателя поставлю новый Аливу или Асеру, то они должны подойти и никаких серьезных проблем в их установке не будет?
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...