Carbon Drive Systems разработала карбоновый привод. вес ведущей звезды из фрезерованного аллюминия - 180 грамм. цепь - карбон на подложке из полиуретана, весит 52 грамма, и ее ресурс составляет 10000 миль, т.е.почти 16000 км
область применения (пока?) - синглспиды, но надо же с чего то начинать
EVV писал(а):первый попавший в цепь камешек уничтожет ее навсегда.
С чего бы это? Поясни?
карбон чуствителен к точечным деформациям.
гед то читал, что были случаи, когда в карб. раму с домтаточно большой силой попадал камешек и она разваливалась практически сразу....карбон все таки больше гонок, а не для ресурса, имхо
честно говоря, мне было лень делать полный перевод . да, там не просто карбон:
The system is built around a 52g toothed 'polychain' comprised of multiple strands of stretch-resistant carbon fiber embedded in flexible polyurethane. The matching proprietary chain ring and cog are made from CNC-machined aluminum, and the whole shebang weighs just 180g (yes, we said "180g," and no, it's not a typo. Read it again if you must).
и еще фотки:
Последний раз редактировалось Руся 31 авг 2007, 11:55, всего редактировалось 2 раза.
Вот мне тоже так кажется. Карбон чувствиетелен к точечным деформациям - не правильно! Карбон более чувствителен к точечным деформациям чем алюм или сталь - вот так более точно. Опять же цепь не полностью из карбона насколько я понял, а только рабочая поверхность (которая из себя представляет не тонкостенную трубу, которую достатчоно легко пробить прямым попаданием чего-то маленького и твердого), а что-то типа приплюснутых стержней овального сечения. Такой стерженек сломать чем либо, что может попасться на пути байкера я думаю проблематично. Поэтому считаю, что с прочностью и износостойкостью у данной цепи все ок.
Да что вы к карбону приелись ?! Карбон можно заменить в такой конструкции чем-либо другим... Вы лучше оцените решение с лентой, а не с набором железных скобок... Мне больше нравится, что "цепь" эта будет более тихой, чем стальная. Хотя и менее долговечной, скорее всего... Но может я и ошибаюсь в последнем.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Xenon писал(а):Да что вы к карбону приелись ?! Карбон можно заменить в такой конструкции чем-либо другим... Вы лучше оцените решение с лентой, а не с набором железных скобок... Мне больше нравится, что "цепь" эта будет более тихой, чем стальная. Хотя и менее долговечной, скорее всего... Но может я и ошибаюсь в последнем.
Макс, внимательно прочитай что написано...)
"ее ресурс составляет 10000 миль, т.е.почти 16000 км"
вопрос на сколько она тянется?..
а вообще мне больше по-душе карданный привод.. вот правда он не совсем карданный.. но все ж меньше открытых деталей, меньше шансов порвать привод.
з.ы. планетарки мне нравятся.. хачу!
KHS XC204, сосис
<i>чтобы распознать грабли необязательно на них наступать.</i>(C)