Скрип дисковых тормозов
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Haro v4 '07
- Контактная информация:
Скрип дисковых тормозов
Люди опытные, подскажете, чем можно бороться со скрипом тормозов дисковых?
Конкретно: задний тормоз противно скрипит при торможении. Пыль и грязь стирал с колодок - скрипит. С бубном танцевал - не помогает. Диск протирал спиртом - помогает на несколько часов.
Как ещё побороться с этим явлением?
Конкретно: задний тормоз противно скрипит при торможении. Пыль и грязь стирал с колодок - скрипит. С бубном танцевал - не помогает. Диск протирал спиртом - помогает на несколько часов.
Как ещё побороться с этим явлением?
и ярко-зелёная жилетка 

- дрюс
- Гуру
- Контактная информация:
первое, что надо делать в таких случаях - забить.
если не помогает, то попробуй открутить калипер, зажать колодки и аккуратно притянуть калипер с зажатыми колодками. тогда они встанут параллельно диску, теоретически это может помочь от скрипа. пишу теоретически потому что сам пользуюсь первым способом
если не помогает, то попробуй открутить калипер, зажать колодки и аккуратно притянуть калипер с зажатыми колодками. тогда они встанут параллельно диску, теоретически это может помочь от скрипа. пишу теоретически потому что сам пользуюсь первым способом

йа лыжнег
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
на самом деле была такаяже фигня с задним тормозом, но картина была несколько другая... стоит гидра и при прокачке колодки были залиты маслом... помогло купание диска в ацетоне и двухчасовое прожаревание колодок на плитке на макс температуре, при желании и отсутствии ацетона диск тоже можно прожарить, хуже не будет, тока он станет черным и некрасивым 

-
- Втянувшийся
- Велосипед: Haro v4 '07
- Контактная информация:
Сегодня услышал настоящий скрип и понял, что на повизгивание заднего диска можно не обращать внимания.
Через день
после очень грязной покатушки передний тормоз скрипел, как у грузовика: очень громким воем. Прохожих распугивать было самое то - шарахались. Постепенно проходило это явление. После десятков энергичных торможений пропало совсем.
Так что - может ли причина крыться в мелкой грязи/пыли возле колодок?
Через день

и ярко-зелёная жилетка 

- Olegus
- Гуру
- Велосипед: rav4
Да забей ты уже на это дело!RA_ писал(а):Сегодня услышал настоящий скрип и понял, что на повизгивание заднего диска можно не обращать внимания.
Через деньпосле очень грязной покатушки передний тормоз скрипел, как у грузовика: очень громким воем. Прохожих распугивать было самое то - шарахались. Постепенно проходило это явление. После десятков энергичных торможений пропало совсем.

Может и от грязи или воды... Лишь бы не скрипело при НЕторможении, т.е. езде

В ногах правды нет, она между ними
big Z большей проф по скрипу ) ВСЁ не по чём
скрипят при торможении?
или на холостом ходу? на холостом? значит диски не ровно стоят, чревато неровным стеранием колодок , у меня так 1 колодка быстро сточилась до металла, при этом вторая была еще ~1мм толщеной
скрипят при торможении?
или на холостом ходу? на холостом? значит диски не ровно стоят, чревато неровным стеранием колодок , у меня так 1 колодка быстро сточилась до металла, при этом вторая была еще ~1мм толщеной
Atom Mr.dirt в 2007 продан
Eastern bikes ELEMENT'08 продан
Eastern bikes ELEMENT'08 продан
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Re: Скрип дисковых тормозов
На скрип сильно влияет отцентрованность диска между колодок. Если конечно тормоза с двумя рабочими колодками. Как на дешевых "центровать" я не совсем понимаю.RA_ писал(а):Люди опытные, подскажете, чем можно бороться со скрипом тормозов дисковых?
У меня наоборот после нагрева тормоза работают очень плавно и бесшумно, но чуть теряют силу.SkyFallen2007 писал(а):Насколько я знаю, скрипят колодки т.к. при частом и сильном торможении они порой нагреваются от 70 до 100 градусов и поверхность колодки "подгарает" и => издается скрип, у самого такая проблема, взял и забил на етот гребаный скрип.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien