Контактные педали

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Контактные педали

Сообщение Ven_ »

Имею пару вопросов к тем кто разбирается в теме.
Вопрос первый: Имею в наличии штатные педали от своего KHS с названием VP-M31. Хотелось бы услышать мнение людей которые знакомы с этими педалями.
При установке шипов на ботинки обнаружил, что после установки, на подошве имеются несколько отверстий, через которые будет попадать вода. Либо я чета попупал, либо что-то мне не доложили в коробку под педали, чтобы этих отверстий не было.
Может у кого есть мануалы по сборке педалей подобного рода?

Также мне представляется, что данные педали являются педалями не высокой категории по качеству и с ними могут быть проблемы в будущем, поэтому вопрос второй (а вернее третий), кто на каких ездит и что может посоветовать для выбора.
Глаза боятся - ноги делают.
fet
Черепошадь
Велосипед: Felt

Re: Контактные педали

Сообщение fet »

Ven_ писал(а):на подошве имеются несколько отверстий, через которые будет попадать вода.
У меня с ботинками шли наклейки, которые клеились внутрь, под стельку и закрывали дырки. Якобы они от воды будут защищать. Однако практика показала, что от той воды, от которой хотелось бы защититься, защитят только сапоги :)
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Наклейки конечно есть, только они вот у меня оптимизма не вызывают. Т.е. это просто не продуманая конструкция получается? А у тебя сами педали какие?
Глаза боятся - ноги делают.
fet
Черепошадь
Велосипед: Felt

Сообщение fet »

Ven_ писал(а):А у тебя сами педали какие?
ХЗ
какие то shimano

Я имел в виду, что вопрос с промоканием через подошву для велообуви не актуален. Ты же не ходишь по лужам. А когда по лужам ездишь, то заливает всё, и больше сверху чем снизу. Так что герметичность обуви снизу ничего не добавит и не убавит.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Были наклейки, но они не выдерживают, когда наступаешь в лужу, подошва как помпа работает, вода всасывается все равно, но это мелочи...

У меня Crank Brothers Candy C, нареканий не имею, имхо действительно лучше шимановских, осбенно в грязи работают и к мелким камешкам индифирентны. Отъездил на них без смазки 3 тыс. км. теперь надо мазать :cry:

Самое главное в кантачах - не железки, а рефлекс, заставляющий на автомате изз них выщелкиваться 8)
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Ответить