Байк и электричество :))
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Наверное в грозу будет эффект аналогичный как с ЛЭП (предупреждающий о попадании в серьезное электростатическое поле)
Если грубо забить на это и ехать дальше - можно нарваться на прямой пробой в голову.
Люди которые ходят в горы рассказывали как там в грозу волосы у всех дыбом и как все искрами окутывает, надо срочно бросать все металлические предметы и бежать вниз... Правда там и условия иные, люди находятся на высоте туч.
Ежели заземлиться то предупреждающих эффектов не будет, а вот будет ли фатальный, каждый пусть сам на себе проверяет:)
Лично мне не хочется быть возвышенной точкой над землей с потенциалом равным земле. Вероятность попадания молнии, при отсутствии более высоких токопроводящих деталей рядом, кратно увеличивается.
Если грубо забить на это и ехать дальше - можно нарваться на прямой пробой в голову.
Люди которые ходят в горы рассказывали как там в грозу волосы у всех дыбом и как все искрами окутывает, надо срочно бросать все металлические предметы и бежать вниз... Правда там и условия иные, люди находятся на высоте туч.
Ежели заземлиться то предупреждающих эффектов не будет, а вот будет ли фатальный, каждый пусть сам на себе проверяет:)
Лично мне не хочется быть возвышенной точкой над землей с потенциалом равным земле. Вероятность попадания молнии, при отсутствии более высоких токопроводящих деталей рядом, кратно увеличивается.
Norco, Белый Norco.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
ЛЭП-500 (500кВ)Seeker писал(а):у Xenon было написано: "Судя по числу изоляторов и опорам киловольт на 110, не меньше."
хотя я ни разу не слышал о таких высоких вольтажах, максимум слышах о 32 кВ
Если по стране путешествовал, не мог не видеть, это главная линия, соединяющая весь EX-СССР. (или может почти весь, но по задумке весь)
По городу ЛЭП-110 стоят, местами ЛЭП-220.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Vietnamese_Bitch
- Гуру
- Shakesper
- Заглянувший
- Контактная информация:
Забавная история, можно развить тему дальше 
Электробезопасность езды на велосипеде.
Защитное резиновое обмундирование велосипедиста (продается в аптеках
)
Надо писать в инстанции по теме того что ЛЭП представляют серьезную угрозу жизни велосипедистов и выдвинуть предложение о переносе энергомагистралей под землю на большую глубину.
и еще кстати можно при поступлении в ВУЗ на физфак (физкультурный или физический
кому как больше нравится) заставить абитуриентов решать такую вот задачку - что происходит с велосипедистом в момент когда он проезжает под ЛЭП

Электробезопасность езды на велосипеде.
Защитное резиновое обмундирование велосипедиста (продается в аптеках

Надо писать в инстанции по теме того что ЛЭП представляют серьезную угрозу жизни велосипедистов и выдвинуть предложение о переносе энергомагистралей под землю на большую глубину.
и еще кстати можно при поступлении в ВУЗ на физфак (физкультурный или физический

- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Мда... Джентельмены, тут инженегров больше чем байкеров как я посмотрю...
Я вам могу собственные примеры привести про электричество, правда из горных походов...
1) У ТАКТе есть один кекс Дима Сальников, альпинист с довольно странным мировозрением... Он любит ходить один. Так вот его некогда на одной вершине во время грозы прибило шаговым напряжением практически по потери сознания. Сделал шаг, жахнуло, упал под камень, очнулся через некоторое время.
2) Личный опыт: сидел ночью при спасработах во время мощнейшей грозы на Ергаках под деревом, которое стояло в 20 метрах от ЛЭП, как раз на 110-220 кВ. В горах грозовая облачность проходит прямо над головой, либо по тебе, либо вообще ниже тебя, смотря где находишься. В моем случае - чуть выше меня, так вот все молнии без исключений просто втыкались в землю. При каждом попадании молнии в землю не так далеко, я через камень на котором сидел под кедром получал небольшой электрический стимул в жопу. И чем юлиже она втыкалась, тем чувствительнее оно было.
Кроме этого стоит отметить, что во время такой грозы много молний попадает в деревья и камни, которые стоят отдельно или на возвышеностях. Зрелище офигенное: деревья возгораются мгновенно и полностью от комеля до верхушки кроны, а камни искрятся и разлетаются в клочья еще пару секунд после молнии.
В линию электропоредач ничего не попало, хотя это самая высокая мет. конструкция была в округе - громоотвод работает отлично, зато она их просто тянет к себе - они мочат в нее, над ней раздваиваются и бьют по оба края от нее в камни и деревья. И провода гудят на несколько километром, на них висят розовые "огни Святого Эльма" гирляндами и гламурненько переливаются и "бегают" от молний.
Утром когда после грозы возвращался видел выжженые деревья и камни, в которых от гранита остался только пористый кварц. Как я не получил молнию в свой кедр - просто везение...
Я вам могу собственные примеры привести про электричество, правда из горных походов...
1) У ТАКТе есть один кекс Дима Сальников, альпинист с довольно странным мировозрением... Он любит ходить один. Так вот его некогда на одной вершине во время грозы прибило шаговым напряжением практически по потери сознания. Сделал шаг, жахнуло, упал под камень, очнулся через некоторое время.
2) Личный опыт: сидел ночью при спасработах во время мощнейшей грозы на Ергаках под деревом, которое стояло в 20 метрах от ЛЭП, как раз на 110-220 кВ. В горах грозовая облачность проходит прямо над головой, либо по тебе, либо вообще ниже тебя, смотря где находишься. В моем случае - чуть выше меня, так вот все молнии без исключений просто втыкались в землю. При каждом попадании молнии в землю не так далеко, я через камень на котором сидел под кедром получал небольшой электрический стимул в жопу. И чем юлиже она втыкалась, тем чувствительнее оно было.
Кроме этого стоит отметить, что во время такой грозы много молний попадает в деревья и камни, которые стоят отдельно или на возвышеностях. Зрелище офигенное: деревья возгораются мгновенно и полностью от комеля до верхушки кроны, а камни искрятся и разлетаются в клочья еще пару секунд после молнии.
В линию электропоредач ничего не попало, хотя это самая высокая мет. конструкция была в округе - громоотвод работает отлично, зато она их просто тянет к себе - они мочат в нее, над ней раздваиваются и бьют по оба края от нее в камни и деревья. И провода гудят на несколько километром, на них висят розовые "огни Святого Эльма" гирляндами и гламурненько переливаются и "бегают" от молний.
Утром когда после грозы возвращался видел выжженые деревья и камни, в которых от гранита остался только пористый кварц. Как я не получил молнию в свой кедр - просто везение...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Бывает. писал(а):Да, Макс. Это сильно.

Я как-то после дождя ездил, вслед за грозовым фронтом - при педалировании, когда ногу проносишь мимо рамы в определенных местах - волосы на ноге к раме тянулись, но током не било

"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Год назад толпой сидели в Круглом озере (Самусь), грелись во время дождя с офигенной грозой, и рассуждали если молния #b0№#t в озеро, то что получится уха или суп с фрикадельками. А Лафмен на берегу трескал жареные шпикачки.
Потом спустя неделю сделали дубль два. Опять никого не убило.
Потом спустя неделю сделали дубль два. Опять никого не убило.
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Чето первый раз такое слышу. Сколько был около ЛЭП, ниразу не видел отсутствие жизни. Еще буду - специально посмотрю.bandicoot писал(а):в районе ЛЭП, кстати, нет ничего живого: все жучки-паучки и травы повымерли из-за магнитного поля
Может это не из за ЛЭП было вовсе?...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien