Vadim писал(а):... и отыграл.
Кто здесь медик, прокомментируйте?
Вадим, я не медик, но просто так по человечьи... сходи в больницу.
У самого колени убитые были, но вылечили мне их именно физиопроцедурами и инъекциями чего надо. Теперь вел не в тягость.
Norco Kokanee'06 upgr Nordway Peak'04 upgr Recumbent bike 1 "Ketayas" Recumbent bike 2 "Iron Bender" Recumbent bike 3 in progress...
У меня лично колени болят, когда я езжу на низкой сидушке. Ногам надо больше выпрямляться. И у меня вообще кама. Я незнаю к какой скорости она сходна к горному. Увы сделать скорость поменьше невозможно
Ketchup писал(а):И у меня вообще кама. Я незнаю к какой скорости она сходна к горному.(
Посчитай количество зубьев звездочек и умножь на отношение диаметров колес
Насчет коленей - у меня перестали болеть, когда подрегулировал седушку (сдвинул немного назад)
диаметр у колёс одинакковый. значит отношение равно 1, а если 1*дохренища зубчиков на двух звёздочках то получится громадное число, т.е. число зубчиков на двух звёздочках. и что оно должно обозначать?
Не, ну мне просто лень было описывать все подробно, я надеялся на понимание законов геометрии...
Конечно речь идет о соотношении диаметра колес МТБ и камы. А число зубьев звезд (вернее, их отношение) определяет передаточное число, т.е. сколько оборотов педалей приведет к какому количеству оборотов колеса. Для МТБ соотношение зависит от включенной передачи и, в принципе, типичные значения числа зубьев и системы и кассеты можно узнать из описаний соответствующих компонентов.
чё блин за нежности, тонкости....колени не болят...только вот ободраны..и представьте положение моих коленей,когда я еду сидя.(подседел у меня поднят на сантиметра 3-4)
Twenty Tzar 05*
качай мышцу - забей на лайт.(с) ))
Ну.. када совсем мало высоты сидухи коллени убиваются вхлам. Надо тогда крутить быстрее чем давить;) т.е. каденс за 110 должен переваливать...
Статейка грамотная. Только сокращенная слегка. Я бы сказал есть два режима каденса, "разгонный-пиковый" и "номинальный продолжительный" так вот первый я бы назвал как 120 об/мин, второй 80-85. В этом ключе, ехать стоя на педалях и вкручивать в гору на высокой передаче есть немного не правильно и является издержкой от "старого урала" (за исключением если есть самоцель делать ускорение в гору).