Лучше показать кому нибудь как скрипят. Звуки форумом передаются крайне плохо, уже не раз пробовали. Иногда поломка оказывается совсем не та, которую тут по "звуку" определили.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Возможно, налет из алю пыли на колодках. Можно попробовать его оттереть, хотя если такое уже появилось, то колодкам пора на свалку.
С картриджными колодками у меня такого не было.
Имхо задние тормоза не могут скрипеть,только передние.Даже если в дождь ездить нифига задние не скрипят.А передние скрипять видимо из-за большой энергии задней части вела которая стремится переднее колесо крутится по ходу движения вперед, тем самым колодки проскальзывают, проверил на личном опыте.
Задние и передние тормоза скрипят одинаково (а почему должны по разному то?). Другое дело что задние слышно хуже из за "экранизации" собственным телом. По той же причине не слышно свою трещетку, но слышно соседскую.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Я как-то в дождь попал, так у меня задний тормоз (правда дисковый) заскрипел. Громко так На перекрестке как раз остановился. Аж стыдно стало перед окружающими водилами ))
crypter писал(а):Я как-то в дождь попал, так у меня задний тормоз (правда дисковый) заскрипел. Громко так На перекрестке как раз остановился. Аж стыдно стало перед окружающими водилами ))