Поломка дискового томоза TektroAquila (механика)

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
wiking
Втянувшийся

Поломка дискового томоза TektroAquila (механика)

Сообщение wiking »

Катался за городом. Накрыл дождик. Я рванул побыстрей в город.
По дороге на трассе отказал задний тормоз.

Давлю на ручку, а она проваливается и не возвращяется. (сначала я подумал что тросик порвался, но доехав до дому выяснил что трос тут не причем). Осмотрев вел, понял что трос нормальный, а поломка в "калипере" (на всякий случай потягал трос в рубашке вручную - ходит свободно) тормозной рычаг в калипере вытянулся до предела и обратно трос не вытягивает. Вот рисунок (извините что грязно - был дождь):
Изображение

ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ, КАК ПОЧИНИТЬ?
Jamis Dakar 19''
Corratec X-VERT extrem
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Проваливается и при этом не тормозит? Или все же тормозит?
А то может просто возвратная пружинка сдохла?
Norco, Белый Norco.
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

Vadim писал(а):Проваливается и при этом не тормозит? Или все же тормозит?
А то может просто возвратная пружинка сдохла?
ПРи таком положении он стопорить колесо должон.... Он тормозит, но очень плохо, если поднять и крутануть педалью то колесо успевает оборота 4 сделать перед тем как остановится. Это можно сказать что совсем не тормозит... Я потому и подумал сначала, что трос порвался - проваливается, а эффекта никакого!!!

Этот вел был куплен в январе и прошел меньше 500 км. Так что колодки должны быть еще в норме...
Jamis Dakar 19''
Corratec X-VERT extrem
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

wiking писал(а): Этот вел был куплен в январе и прошел меньше 500 км. Так что колодки должны быть еще в норме...
Значит, он еще на гарантии
Колодки вроде ни причем, если только одна из них не вывалилась по какой-то причине
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

Pink писал(а):
wiking писал(а): Этот вел был куплен в январе и прошел меньше 500 км. Так что колодки должны быть еще в норме...
Значит, он еще на гарантии
Колодки вроде ни причем, если только одна из них не вывалилась по какой-то причине
Обе колодки на месте.
Завтра в триал поеду... но сомневаюсь что отремонтируют по гарантии...
У меня на переднем колесе восьмерка была, так я и за новый обод и за работу по переспицовке заплатил :? (зато новый обод врятли так легко погнется :twisted:)
Jamis Dakar 19''
Corratec X-VERT extrem
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

гарантия мало на что распространяется, так что то что тебе поменяли обод за деньги вовсе не удивительно. ишь чего захотел - обод на халяву. тормоза помниться меняли...но там реальный брак был...
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

Казак писал(а):гарантия мало на что распространяется, так что то что тебе поменяли обод за деньги вовсе не удивительно. ишь чего захотел - обод на халяву. тормоза помниться меняли...но там реальный брак был...
Я просто хотел выразить то, что ты написал - "гарантия мало на что распространяется". Я вовсе не жалуюсь, наоборот я очень доволен новым ободом :wink:
Jamis Dakar 19''
Corratec X-VERT extrem
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Имхо это 100% брак. в калипере сорвалась направляющая резьба по которой крутится подвижная часть толкающая колодку.

Хотя автору стоит проверить, а не оторвался (не открутился ли) сам рычажок(с троссиком) от оси на которой он поворачивается.
Открути ка этот белый шестигранник, сними ручажок. мож там чего плохо затянуто было и фланцы сорвало.
Norco, Белый Norco.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

wiking писал(а):У меня на переднем колесе восьмерка была, так я и за новый обод и за работу по переспицовке заплатил :? (зато новый обод врятли так легко погнется :twisted:)
Твое убитое переднее колесо явно не гарантийный случай был :) По гарантии могут делать то, что само поломалось из за брака, а если ты поломал то гарантий нету, и не только у великов.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

Коль, ну дочитай тему до конца.....
wiking писал(а): Я просто хотел выразить то, что ты написал - "гарантия мало на что распространяется".
Ну немного неправильно изложил ход своих мыслей... исправился ужо!
Jamis Dakar 19''
Corratec X-VERT extrem
Flanger
Понимающий
Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...

Сообщение Flanger »

Если есть гарантия, то сам не трогай и езжай в магазин. Откажут - тогда можешь и сам покопатся.
Ответить