Катался за городом. Накрыл дождик. Я рванул побыстрей в город.
По дороге на трассе отказал задний тормоз.
Давлю на ручку, а она проваливается и не возвращяется. (сначала я подумал что тросик порвался, но доехав до дому выяснил что трос тут не причем). Осмотрев вел, понял что трос нормальный, а поломка в "калипере" (на всякий случай потягал трос в рубашке вручную - ходит свободно) тормозной рычаг в калипере вытянулся до предела и обратно трос не вытягивает. Вот рисунок (извините что грязно - был дождь):
Vadim писал(а):Проваливается и при этом не тормозит? Или все же тормозит?
А то может просто возвратная пружинка сдохла?
ПРи таком положении он стопорить колесо должон.... Он тормозит, но очень плохо, если поднять и крутануть педалью то колесо успевает оборота 4 сделать перед тем как остановится. Это можно сказать что совсем не тормозит... Я потому и подумал сначала, что трос порвался - проваливается, а эффекта никакого!!!
Этот вел был куплен в январе и прошел меньше 500 км. Так что колодки должны быть еще в норме...
wiking писал(а):
Этот вел был куплен в январе и прошел меньше 500 км. Так что колодки должны быть еще в норме...
Значит, он еще на гарантии
Колодки вроде ни причем, если только одна из них не вывалилась по какой-то причине
Обе колодки на месте.
Завтра в триал поеду... но сомневаюсь что отремонтируют по гарантии...
У меня на переднем колесе восьмерка была, так я и за новый обод и за работу по переспицовке заплатил (зато новый обод врятли так легко погнется )
гарантия мало на что распространяется, так что то что тебе поменяли обод за деньги вовсе не удивительно. ишь чего захотел - обод на халяву. тормоза помниться меняли...но там реальный брак был...
Казак писал(а):гарантия мало на что распространяется, так что то что тебе поменяли обод за деньги вовсе не удивительно. ишь чего захотел - обод на халяву. тормоза помниться меняли...но там реальный брак был...
Я просто хотел выразить то, что ты написал - "гарантия мало на что распространяется". Я вовсе не жалуюсь, наоборот я очень доволен новым ободом
Имхо это 100% брак. в калипере сорвалась направляющая резьба по которой крутится подвижная часть толкающая колодку.
Хотя автору стоит проверить, а не оторвался (не открутился ли) сам рычажок(с троссиком) от оси на которой он поворачивается.
Открути ка этот белый шестигранник, сними ручажок. мож там чего плохо затянуто было и фланцы сорвало.
wiking писал(а):У меня на переднем колесе восьмерка была, так я и за новый обод и за работу по переспицовке заплатил (зато новый обод врятли так легко погнется )
Твое убитое переднее колесо явно не гарантийный случай был По гарантии могут делать то, что само поломалось из за брака, а если ты поломал то гарантий нету, и не только у великов.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien