вах .ivaantem писал(а):для взятия КП с фотодокументальной точностью2 зачем организаторам потребовалось наличие у нас фотоаппаратов ?
то есть , к фотографиям будут предъявляться определённые требования ? но сейчас вы их не раскрываете , потому , что ещё сами не знаете , чего хотите , либо для того , чтобы устроить как бы сюрприз ?

а только документальность потребуется или ещё и художественность ?..
(чую , апрокксимируя характер и число ляпов в материалах прошлогоднего ориентирования на ожидаемое - как бы не пришлось задания не фотать , а на видео снимать ... для подстраховки от ляпов в организации

ivaantem писал(а):Потому что самый техничный класс. Тем у кого есть велы за 12 штук найти фотоапп за 5 хотя бы у друзей не проблема. Для всех классов пока рано. Так решили. ХАУ.3 почему требование только к велосипедистам ?

а это ничего , что у меня велосипед , рама которого сделана в СССР , примерно в 1985 году ?

12 тысяч - это цена двух бывших моих байков , первый продал в год назад за 5 штук , второй этой весною за 7

как то сложно понять , кем организаторы хотели увидеть участников категории "кентавры" , начав оперировать таким понятием , как имущественый ценз

нет , фотоаппарат - действительно можно одолжить у друзей ... но не наблюдаю здесь решительно никакой связи с наличием или отсутствием велосипеда

ладно , ваше творчество повышает настроение , это неплохо .
теперь о серьёзном :
велосипедный маршрут длиной 30 км легко займёт 3 (три) часа времени участника плотными физическими нагрузками .
в оличие от пешехода , время велосипедиста течёт намного быстрее - надо следить за дорогой вокруг , надо помнить и намечать маршут , а ещё следить за дыханием и крутить педали .
повыбирать точку съёмки и найти поправки экспозиции сможет скорее пешеход , чем велосипедист . у пешехода время течёт медленнее .
вы не получите от велосипедистов ни одного фотошедевра и вряд будет хотя бы десяток интересных снимков

а ваших вопросов , извиняюсь , просто не понял .ivaantem писал(а):А как же с моими вопросами?
не знаю , что такое "сайт БГ" (надеюсь , не сайт Бориса Гребенщикова