Велодистанция по городу! Городское ориентирование!

Новости и события томской велосипедной жизни.
Vano
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vano »

ivaantem писал(а):
2 зачем организаторам потребовалось наличие у нас фотоаппаратов ?
для взятия КП с фотодокументальной точностью
вах .
то есть , к фотографиям будут предъявляться определённые требования ? но сейчас вы их не раскрываете , потому , что ещё сами не знаете , чего хотите , либо для того , чтобы устроить как бы сюрприз ? :-)
а только документальность потребуется или ещё и художественность ?..
(чую , апрокксимируя характер и число ляпов в материалах прошлогоднего ориентирования на ожидаемое - как бы не пришлось задания не фотать , а на видео снимать ... для подстраховки от ляпов в организации :-))
ivaantem писал(а):
3 почему требование только к велосипедистам ?
Потому что самый техничный класс. Тем у кого есть велы за 12 штук найти фотоапп за 5 хотя бы у друзей не проблема. Для всех классов пока рано. Так решили. ХАУ.
:-) балдею , дорогая редакция ...
а это ничего , что у меня велосипед , рама которого сделана в СССР , примерно в 1985 году ? :-)
12 тысяч - это цена двух бывших моих байков , первый продал в год назад за 5 штук , второй этой весною за 7 :-)
как то сложно понять , кем организаторы хотели увидеть участников категории "кентавры" , начав оперировать таким понятием , как имущественый ценз :-)
нет , фотоаппарат - действительно можно одолжить у друзей ... но не наблюдаю здесь решительно никакой связи с наличием или отсутствием велосипеда :-)
ладно , ваше творчество повышает настроение , это неплохо .
теперь о серьёзном :
велосипедный маршрут длиной 30 км легко займёт 3 (три) часа времени участника плотными физическими нагрузками .
в оличие от пешехода , время велосипедиста течёт намного быстрее - надо следить за дорогой вокруг , надо помнить и намечать маршут , а ещё следить за дыханием и крутить педали .
повыбирать точку съёмки и найти поправки экспозиции сможет скорее пешеход , чем велосипедист . у пешехода время течёт медленнее .
вы не получите от велосипедистов ни одного фотошедевра и вряд будет хотя бы десяток интересных снимков :-)
ivaantem писал(а):А как же с моими вопросами?
а ваших вопросов , извиняюсь , просто не понял .
не знаю , что такое "сайт БГ" (надеюсь , не сайт Бориса Гребенщикова :-)) и абсолютно не понял смысла последнего предложения в вашем письме . может , запятая где то пропущена ? :-)
---
* Убей в себе модератора .
Корифей
Контактная информация:

Сообщение *** »

Vano писал(а):а ваших вопросов , извиняюсь , просто не понял .
квэшенс ивантем - репетишион фо Вано
ivaantem писал(а):Я так понимаю ,что в прошлом году Вы победили, что уже началась борьба за этот год?
8-)
GT Zaskar Expert (black)
Vano
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vano »

...казнить нельзя помиловать )
---
* Убей в себе модератора .
ivantem
Понимающий
Велосипед: 70 RUS, KHS Alite 2000, 2006
Контактная информация:

Сообщение ivantem »

то есть , к фотографиям будут предъявляться определённые требования ?
они уже предъявлены. 600х800 пикселей
но сейчас вы их не раскрываете , потому , что ещё сами не знаете , чего хотите , либо для того , чтобы устроить как бы сюрприз ?
нет, такой сюприз не планируется
а только документальность потребуется или ещё и художественность ?..
думаю, что только документальность
апрокксимируя характер и число ляпов в материалах прошлогоднего ориентирования на ожидаемое
не нравится не участвуйте, обвинения в письменном виде и не через год а по окончанию.
а это ничего , что у меня велосипед , рама которого сделана в СССР , примерно в 1985 году ?
Ничего.
У меня машина почти такого же года и я не испытываю стеснения при езде по городу. А Вы?
велосипедный маршрут длиной 30 км легко займёт 3 (три) часа времени участника плотными физическими нагрузками
думаю это у лучших. В среднем около 4 часов.
повыбирать точку съёмки и найти поправки экспозиции сможет скорее пешеход , чем велосипедист
снимайте на автоматическом режиме. Фотохудожественность не предъявляется. Как и калиграфичность.

Я в прошлом году все КП отъсянял на всякий случай. Не напрягаясь.
НЕ относитесь к дистанции как к олимпийским играм! Это интересное мероприятие, которое нацелено в первую очередь на интересное времяпрепровождение. Если хотите чистого спорта без ляпов и с нагрузками без бумаг, фотоаппаратов, и пр. и т.п., то думаю в ВелоСобытиях есть темы для Вас, но возможно, не эта.
Спасибо за вопросы. Поднимаете тему в топ 8-)
а ваших вопросов , извиняюсь , просто не понял
Извиняю. Повторяю, чтобы ПОНЯЛИ:
Я так понимаю ,что в прошлом году Вы победили, что уже началась борьба за этот год?
Спасибо за подсказку товарищу ***.
что такое "сайт БГ"
  • Настоящие условия разработаны с использованием материалов соревнований "Бегущий Город" (http://www.runcity.ru)
сайт соревнований "Бегущий Город" http://www.runcity.ru
Рекомендую всем.
ваше творчество повышает настроение , это неплохо
Цель выступления в этой теме была несколько другая, даже если никто не прийдет на дистанцию и то ладно, хоть кто-то улыбнулся.
ivantem
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ivantem »

2 Vano
Чтобы не флудить - могу перенести общение в аську.
204984743
RR
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 500
Контактная информация:

Сообщение RR »

Предварительные заявки принимаются на сайте http://arba.tomsk.ru – раздел "Городское ориентирование"
Я наверное ослеп, но как-то не наблюдаю данного раздела ... если можно дайте прямую ссылку на регистрацию, или нужно, лучше, сразу на
на email - ivantem@ngs.ru
писать, но тогда по какой форме (форма оформления заявки с указанием обязательных пунктов)? Заранее спасибо :)
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
ivantem
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ivantem »

2 RR
Вот ЭТО правильный вопрос. Действительно не ослепли. Такого раздела там ВСЕ еще нет. я выел администратору сайта весь мозгю. Начал этот процесс еще 4 недели назад. Он НИКАК не может запустить регитсрацию - есть но не работает.
Так как вы первый об этом спросили, то вот как сейчас нужно сделать.
Пишите на указанный емаил по следующей форме:
ФИО участника (ов),
класс в котором заявляетесь
контактный телефон, лучше сотовый и емаил, если есть.
Название команды, если не в Кентаврах.
FOX11
ВелоДебил
Велосипед: Dos Zapatos 83
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

Иван, если не ошибаюсь?
Просьба, не плодить темы с родственным содержанием.
О городском велоориентировании пиши тут.

ivaantem писал(а):Все же на велосипедах ездите и почит у всех есть под руками принтеры, окажите содействие мероприятию, а?

Расклейте каждый по 1 объявлению на вело и прочие спортивнвые магазы и прокаты.

Тем кто хочет узнать свой город посвящается:
Что и Когда?
20 мая 2007 года состоятся III открытые городские соревнования по городскому ориентированию "City Race 2007" (Сити Рэйс 2007).
Где?
Старт от Цетнра Культуры ТГУ с 10:00 до 14:00. Последний участник
стартует в 14:00. Закрываются соревнования в 21:00.
Как Это Планируется?
В воскресенье 20 мая пройдут классы "Кентавр", "Роллер", "Эльфы" - маршруты составленные с краеведческим уклоном и рассчитанные на прохождение пешком, на велосипедах и роликовых коньках соответственно. Стартовый взнос всего лишь 20 р.
Кто и Зачем?
Широкий круг участников неотранжированных по социальному положению и возрастным категориям. От пенсионеров до школьников. От одного до 3 человек в экипаже.
Проводим мы это все для пропаганды здорового образа жизни, а также для расширения кругозора участников соревнований, углубления их знаний о Томске современном и историческом.
Подробнее можно узнать о соревнованиях в положении, которое размещено на сайте турклуба АРБА (arba.tomsk.ru).
Заявиться можно на сайте Арбы в регистрационной форме. При условии предварительной заявки делается 100% скидка на стартовый взнос.
Из условий проведения соревнований:
Настоящие условия разработаны с использованием материалов соревнований "Бегущий Город" (http://www.runcity.ru)
3.6 Все КП расположены в черте города Томска.
3.7 КП устанавливаются в различных общественных местах и на квартирах судей. Подробность легенды зависит от места постановки КП.
4. Необходимое снаряжение
Участникам группы "Кентавр” кроме велосипеда необходим любой цифровой фотоаппрат, делающий снимки размером не менее 600х800, с дата-кабелем, и ПО для копирования фотографий с маршрута на судейский компьютер на финише.
Участники всех категорий обязаны иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт или вод.удостоверение); Часы; Пишущее средство (авторучку, карандаш и т.д.); Средство для обеспечения экстренной связи с судейской бригадой в случае необходимости (желательно – мобильный телефон, в крайнем случае – таксофонную карту либо запас наличных денег).

Всем заранее спасибо, если поможете.
ivantem
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ivantem »

2 FOX11
НЕ ошибаешься, Иван.
Жаль, что снес тему. Весь форум про велосипеды, тем не менее, все разбито на темы. Я хотел отдельно привлечь внимание к моей просьбе, поэтому завел тему. А теперь все кто читал этот топик, навряд ли залезут и посмотрят, так как интерес к теме уже может быть утерян.
Если не так сложно, вывесите это объявление обратно в отдельную тему. После 20го снсем напрочь. и не будет она глаза мозолить.
Oxi
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Oxi »

*** писал(а):навряд ли будут переносить мероприятие, только лишь из-за того что на него накладывается 10 других.. хочешь можешь сгонять на алтай, кто-то не может - поедет на городское ориентирование. У нас свобода выбора! :D
Да и не правильно это. Надо страраться без наложений. Разве это сложно. То что народ на Алтай собирается все знали уже месяц назад. Зачем эти накладки? и главное почему?
Кто не рискует, тот не ломает ноги ;-)
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

Oxi писал(а): Да и не правильно это. Надо страраться без наложений. Разве это сложно. То что народ на Алтай собирается все знали уже месяц назад. Зачем эти накладки? и главное почему?
Оксан, да ладно алтай. для томских сорев. не могут дни поделить, а тут еще и всероссийские учитывать надо....
ivantem
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ivantem »

увы и ах!
Это мероприятие начали планировать еще 2,5 месяца назад ивремя нормальное НИКАК не стыковалось - все забито. И не только в велокласс упиралось.
Все так повернулось из-за ТГУ. Знающие люди кстит сказали, что спортсмены, которые поедут на Алтай, вряд ли бы пошли на Сити Рейс. Впорсо спорный, но сейчас уже не проверим.
В след. году хочу сделать на день города.
МЕГАМАССОВЫМ - тысяч на 2-3 участников 8-))))
Серьезно!
ivantem
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ivantem »

зарегистрировано 6 участников в Кентаврах.
ivantem
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ivantem »

еще +1.
Карпицкие (2-е) и компания (еще 8 человек) думают как бы принять участие...
Аленка
Заглянувший

Сообщение Аленка »

Ребята, а можно просто приехать посмотреть? Я по раьоте у вас буду 20... С кем можно связаться по аське чтобы встретиться и докатить до места?
Ответить