Езда по дорогам... Рядом с машинами, королями дорог...

То, чем пренебрегать не стоит
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Есть золотое правило, или пропускай всех и всегда, даже если по правилам тебя должны пропускать, не создавай помех. Или пользуйся преимуществом только после того когда убедился что тебе его предоставляют ;)
В реале, проще выпустить вперед стражлущих и ехать дальше. Проще выпустить машину из примыкающей территории просто притормозив и дав понять что ты пропускаешь.. и ехать дальше, не озираясь и не ожидая удара сбоку. И не будет никаких проблем. я уже 17 лет езжу по дорогам на веле, никаких козлов особо не замечаю. Просто не вынуждаю людей "козлить".
И еще есть момент:, если у водителя зрение склонно к близорукости, то с некоторого расстояния визуально из машины велосипедист от пешехода практически не отличим.. И понять с дистанции пешеход это или велосипедист можно только долго присматриваясь к характеру движения тела, при этом не совсем понятно что ноги делают "идут" или крутят педали. От сюда и все проблемы. Просто водила думает что по обочине идет пешеход и выруливает на перерез, никак не ожидая что ты едешь быстрее 5 км/ч. Приглядываться никто не будет.

Однако, если на велике включена хоть какая-то фара - ты катаешь на правах мотоциклистов, потому что тебя уже не с пешеходом сравнивают, а с неким моторным или как минимум педальным транспортом.
Фонарики на веле сохраняют жизнь здоровье и нервы всем.
Norco, Белый Norco.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

Vadim писал(а):Фонарики на веле сохраняют жизнь здоровье и нервы всем.
аккуратная и неторопливая езда по тротуарам (как бы странно\смешно это не звучало ) сохраняет выше перечисленное :)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Казак писал(а):
Vadim писал(а):Фонарики на веле сохраняют жизнь здоровье и нервы всем.
аккуратная и неторопливая езда по тротуарам (как бы странно\смешно это не звучало ) сохраняет выше перечисленное :)
А если это поездка за город, там где нет тротуаров? В Аникино/Батурино например?
На тротуарах тругая проблема - Гопники. Пропустить или избежать их на столь ограниченном пространстве иногда бывает невозможно;)
Norco, Белый Norco.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

Vadim писал(а): А если это поездка за город, там где нет тротуаров? В Аникино/Батурино например?
На тротуарах тругая проблема - Гопники. Пропустить или избежать их на столь ограниченном пространстве иногда бывает невозможно;)
на трассе, имхо, легче ехать: меньше поворотов, перекрестков и тд. меньше напрягаешься по поводу кого пропустить.
ЗЫ: хватит про гопников :twisted:
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Казак писал(а): аккуратная и неторопливая езда по тротуарам (как бы странно\смешно это не звучало ) сохраняет выше перечисленное :)
правда смешно :lol: . а пешком нужно ходить по газонам, потому что на тротуарах ездят неторопливые аккуратные велосипедисты?
на трассе, имхо, легче ехать: меньше поворотов, перекрестков и тд. меньше напрягаешься по поводу кого пропустить.
а при езде по тротуарам тоже меньше напрягаешься по поводу кого пропустить? :wink:
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

Sascha писал(а): правда смешно :lol: . а пешком нужно ходить по газонам, потому что на тротуарах ездят неторопливые аккуратные велосипедисты?
зачем газоны то портить? мне лично места на тротуарах хватает.
а при езде по тротуарам тоже меньше напрягаешься по поводу кого пропустить? :wink:
не напрягаюсь абсолютно. дело привычки наверное. НО, пешехода который тебя явно боится, лучше пропустить :)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

...Особенно тротуары в центре Москвы.. ;)
Да ладно, что уж там.. Я думаю любого напряжет тротуар на ленина, около Горького и до центра. народу на нем не протолкнуться. Ехать напряг. А по дороге, слишком сжато все, притесняют.
Norco, Белый Norco.
VolanD
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение VolanD »

Буквально на днях ездил по маршруту Кулагина - Шевченко-Елизаровых-Южка и обратно.

Все нормально, водители есть адекватныеи пропускающие тебя на перекрестках. Но есть му%;№ы. 1 маршруткин 2 раза напугал проезжая мимо и сигналя именно около меня...порывался покидать в него камней..."агрессия пораждает агрессию" ...сдержался
GT Avalanche 2.0 disk '07
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Он большой ему пофигу ;)
Действует внегласное правило что больше тот и прав, маршруток боятся все и байкеры тут ни первые ни последние 8)
Маршрутник это такой же оборзевший таксист, только бооольшой и опасный ;).
Norco, Белый Norco.
ЕВ-ГЕНИЙ
Корифей
Велосипед: Разные

Сообщение ЕВ-ГЕНИЙ »

tLS с неадрывом ф голосе писал:
Поскольку начинается новый сезон... очередной крик души:

граждане велосипедисты, которые катаются в тёмное время по дорогам, КУПИТЕ ФАРЫ, МАТЬ ВАШУ!!!

Ф сумраке и ф плохую погоду, не говоря уже о ночном фремени езжу с фключенными габаритами (светодиодными моргающими фонарями).

Водители видят меня за 200-300 метроф и принимают за полнопрафного и полноценного участника движения. Даже пропускают там где моя дорога фторостепенная.
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
Alexsei
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 1.0Disk 2006г.
Контактная информация:

Сообщение Alexsei »

ЕВ-ГЕНИЙ писал(а): Водители видят меня за 200-300 метроф и принимают за полнопрафного и полноценного участника движения. Даже пропускают там где моя дорога фторостепенная.
вот из-за таких водил и боишся ездить на перекрестках по правилам, эти водилы там где у них главная тебя пропускают, а где у тебя преимущество на дороге норовят проехать первыми :evil:
уроды правил незнают, либо сознательно нарушают, что их собственно непереводит из разряда мудакоФ :lol: !!!
PS:фонари да надо.
.
Sergalee
Заглянувший

Сообщение Sergalee »

TOMSKNEWS.COM 10.05.2007 Томск 10:06:38. Накануне около полудня на улице Герцена автомобиль Ford Focus совершил наезд на велосипедиста, который выехал на проезжую часть с прилегающей территории. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Томской области.

«14-летний велосипедист получил травмы и находится в больнице», — отмечают в пресс-службе.

Напомним, это уже второе ДТП в этом сезоне с участием велосипедиста. В конце апреля «Газель» совершила наезд на 9-летнюю велосипедистку, которая также была госпитализирована.
GT 3.0 Disk
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

ну тут я думаю виноваты родители этих детей в большей степени! :twisted:
GT Рокета 1.0
трипл трангл хай энд технолоджи
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Alexsei писал(а):
ЕВ-ГЕНИЙ писал(а): Водители видят меня за 200-300 метроф и принимают за полнопрафного и полноценного участника движения. Даже пропускают там где моя дорога фторостепенная.
вот из-за таких водил и боишся ездить на перекрестках по правилам, эти водилы там где у них главная тебя пропускают, а где у тебя преимущество на дороге норовят проехать первыми :evil:
уроды правил незнают, либо сознательно нарушают, что их собственно непереводит из разряда мудакоФ :lol: !!!
PS:фонари да надо.
уважаемый, вы на базаре торговцу, который вам скидку сделает, то же самое будете говорить - "пздц, ты му..."?
Осознавайте, что хозяева дорог - водители. И за приятный жест надо благодарить, а не поливать грязью.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

Serb писал(а):Осознавайте, что хозяева дорог - водители. И за приятный жест надо благодарить, а не поливать грязью.
+1 :!:
Ответить