На длинный первомай по Алтаю
Есть у кого мысли или планы прокатится по Алтаю на майские.
Все в общем есть, в том числе и средство доставки до Алтая.
Нужны предложения и компания, только без фанатизма.
Все в общем есть, в том числе и средство доставки до Алтая.
Нужны предложения и компания, только без фанатизма.
-
- Заглянувший
Давно планирую на .алтай. Планы -по погоде .обстановке .самочувствию. Можно на майские -покататься . посмотреть .не напрягаясь .
Ходил там пешком и автостопом.
Велосипедом то же .кроме троп на перевалах.
Ходил там пешком и автостопом.
Велосипедом то же .кроме троп на перевалах.
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Сам ведь сказал без фанатизмаKarandash писал(а):Я бы хотел доехать до Кучерлы, а дальше на велах и пешком.

"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
-
- Заглянувший
Юрты в основном у казахов, в Кош-Агачском районе. Порогов везде хватает, начиная с Манжерока или даже за Солоновкой. Ближайшие наскальные рисунки в районе Куюса, или даже за Алтайским.Евгений Венец писал(а):Плана нет . думаю .это скорее ознакомительные .облегчённые покатушки для отдыха . ознакомления и т.д.
Предпочтения -юрты алтайцев .пороги посмотреть .наскальные рисунки и минимум дождей.
А продолжительный серьёзный поход хочу летом
Кстати в район Куюса на майские едут барнаульцы (http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=762). Велопоход "к Алтайским Петроглифам" - так они это и называют. Но после петроглифов они в такое дерьмо собралиь лезть ...
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Маршрут на майские - Знакомая как-то ездила вроде тоже именно на майские праздники по тропе Иня-Тюнгур - не могу сказать, что это расслабушка покатушка, скорее потаскушка
но могу посоветовать 

"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
я там не был в это время, но чисто умозрительно опасаюсь, что и в Казнахте и в Тюргунде может быть настолько высокая и бурная вода, что их преодоление окажется нетривиальной и даже опасной задачей.Юльчик писал(а):Маршрут на майские - Знакомая как-то ездила вроде тоже именно на майские праздники по тропе Иня-Тюнгур - не могу сказать, что это расслабушка покатушка, скорее потаскушка 8) но могу посоветовать :wink:
А что знакомая говорит о об этих реках в это время - очень интересно было узнать.
Кстати, в сторону Чемала теперь дофига "декоративных аилов", для отдыхательно-познавательных целей вполне сгодятся. Так чта вариант до Куюса и обратно вполне можно рассматривать. "Экстремалы" могут сгонять на Семинский перевал, отметиться. Вроде как и на Алтае побывали, и от цивилизации не оторвались.Варнак писал(а):Юрты в основном у казахов, в Кош-Агачском районе. Порогов везде хватает, начиная с Манжерока или даже за Солоновкой. Ближайшие наскальные рисунки в районе Куюса, или даже за Алтайским....
Так ведь в мае как только с дороги большой сворачиваешь - так вот и оно, дерьмо..Кстати в район Куюса на майские едут барнаульцы. Велопоход "к Алтайским Петроглифам" - так они это и называют. Но после петроглифов они в такое дерьмо собралиь лезть ...

- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Чего не понятногоSerb писал(а):На Семинском непонятно- залез на верщину, не залез...

"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
-
- Заглянувший